Приветствую! Сегодня я поведаю одну историю…
Предисловие
В детстве я очень сильно увлекалась гороскопами и стихиями. Искала в книгах черты характера стихии огня, сравнивала со своими и… Была убеждена, так как родилась в ночь с одного дня зодиака на другой, что не всё мне подходит. Почему-то я не была особо пламенной, хотя если брать в расчёт страсть к написанию книг — то да, тут моё пламя горело пожаром. Но и только тут=) В остальном я была скорее скромным огоньком свечи на ветру — который пригибается, старается выжить, гнётся к парафину…
Поэтому, увидев, что Essence решили воплотить в косметике стихии по знакам зодиака, я решила приобрести палетку своей стихии — огня. Вдруг это раскроет мои потаённые способности?)
Где купить: магазин и интернет-магазин «Подружка»
Цена: 549 рублей
Объём: 7,2 гр
Оформление
Таинственная, покоряющая палетка. Она похожа на акварельную зарисовку огня, некие штрихи краски на белом холсте. Не пылающий огонь, а его воспоминание… Поверх этого нанесены золотым тиснением звёздочки и огоньки, само название Fire и имя бренда.
Палетка миниатюрная, помещается в ладонь. Раскрывается как книжка с вложением-разворотом, а внутри — перечень огненных знаков Зодиака и их отличительные черты характера. Интересно, мне они подходят?)
Закрывается палетка на магнит.
Палетка не имеет зеркала и кисти, но это не мешает ей быть эстетически привлекательной и удобной. Я не крашусь находу, обычно для макияжа у меня отведено достаточно времени, поэтому мне кисть и зеркало из палетки заменяют мои.
Френдли
Палетка веганская, то есть в её составе нет компонентов животного происхождения. Также бренд не тестируется на животных, что мне очень импонирует и что я ищу всегда в косметике.
Цвета
Это — палетка-девятка. В ней 4 матовых цвета и 5 шиммерных. Один цвет с мраморным вкраплением. Цвета в оранжево-коричневой цветовой гамме. Мне такое не свойственно, обычно я предпочитаю розовые тона, но тут решила рискнуть. Цвета очень насыщенные в палетке, разнообразные и отлично сочетаются. Цвета сбалансированы и дополняют друг друга. Лишнего нет.
Палетка тёплая и солнечная.
Аромат
Тени не имеют отдушки, но приятно и качественно пахнет картон)
Текстура
Мягкая, нежная и бархатистая. Тени приятны наощупь и легко набираются кистью.
Пигментация
Пигменты здесь на высшем уровне — яркие, сочные. Не знаю, наверное, камера не смогла это передать, но они вторят своим прародителям в раскладке, превращая веки в холст, залитый яркими красками.
На веках
Пока я не стараюсь делать фэнтезийные и креативные макияжи, в моём стиле — что-то нежное, еле заметное — дыхание теней. Для этого палетка отлично подошла — цвета придают яркости, но не отвлекают всё внимание на себя, оставаясь ласковой тенью. Как брызги шампанского.
Стойкость
Тени я наношу, в основном, без базы. Кожа у меня летом страдает и быстро сохнет, и на веках тени всё-таки могут держаться до 5-6 часов. Потом начинают исчезать.
Послесловие
Палетка просто чудесная! Она отправляет меня в прошлое, в детство, в мечты о стихиях. И в настоящее — давая краски творить, пусть несмело, на веках. Она очень вдохновляет, может, в этом её огненная сила?=)
Большое спасибо, что прочитали мою историю!