Вчера была в кино и посмотрела фильм Тимура Бекмамбетова “Девятаев”. Этот фильм держит тебя во внимании и ты так переживаешь за героев… Особенно во второй половине фильма. Я не могла найти себе места. Не представляю какая сила должна быть в человеке, насколько большая воля и стремление, чтобы преодолеть все эти трудности.
Очень задела самая первая сцена фильма, где в автобусе на Михаила словесно нападает отец Николая Ларина. Мужчина в отчаянии, который не может справиться со своим горем, не думает о чем говорит, ведь он потерял сына. С одной стороны я представляю какого это все слышать Михаилу, но в то же время никто не знает того, что знает он. Он хранит тайну, которую не рассказать никому, это очень тяжкая ноша.
Этот фильм оставил глубокое впечатление в моей голове. Я редко смотрю военные фильмы, тяжело их переживаю, но именно "Девятаев" не заставляет плакать, он показывает что нужно хотеть жить, что нужно не сдаваться. Нам, современным людям, часто страдающим от депрессий по пустякам, наверно, даже не ведома настолько сильная тяга к жизни. Мне кажется, каждому нужно посмотреть этот фильм и не просто поверхностно, а смотреть на каждый кадр и вдумываться, постараться представить как повел бы ты себя в такой ситуации.