Опубликовано 10 Май, 2019 - 21:34

  • Опыт использования:
    один раз

Добрый вечер всем. Война - особое слово для нашей страны. Да, конечно, нужно помнить, но иногда кажется, что киноиндустрия уже просто пересыщена военными фильмами. А они все выпускаются и выпускаются. И вот, накануне очередного Дня Победы в кинотеатрах начали транслировать новый фильм "Коридор Бессмертия". Было принято решение - сходить. Но верное ли? Читайте до конца.

Немного сухой информации.

Премьера - 1 мая 2019 года (мир); 8 мая 2019 года (Россия)

Режиссер - Фёдор Попов

В главных ролях - Артем Алексеев, Анастасия Цибизова и др.

Продолжительность - 125 минут.

Сюжет.

Речь идет о Ленинграде. Вот-вот разорвали блокаду, дав городу хоть немного вдохнуть свежего воздуха. Но, конечно, война не прекращается, а людей все меньше и меньше. Фильм начинается с того, что две подружки - Маша Яблочкина и Соня Вишневская - отправляются на курсы кондукторов. Ребята работают и живут в очень тяжелых условиях.

Ну а дальше на их плечи ложится огромная ответственность - перевозить грузы по Шлиссельбургской железной дороге, коридору смерти, как его называют. А ведь ребята молодые - им всего по 17-19 лет.

Получится ли у них? Все ли так просто? И главное - все ли останутся в живых? Ох, я бы столько всего рассказала, да правила запрещают. Так что, надеюсь, вы сами это увидите.

Актерский состав.

Вот честно, для меня лица вообще незнакомые. Поэтому мое впечатление свежее и непредвзятое.

Главной героиней заявляется Маша Яблочкина, актриса Анастасия Цибизова. Не знаю, мне чего-то не хватило. Как-то слишком обычно играла. Девушка, безусловно, красивая. Может, роль просто немного не ее? Или я придирчивая?

Гораздо больше мне понравилась Светлана Смирнова-Кацагаджиева, играющая Соню. Эх, и характер весь чувствуется, и сила героини. Превосходно.

Ну а на роль главного Дон-Жуана мужского персонажа выбрали Артема Алексеева. В принципе, мне тоже понравилось как сыграл. Заинтересовал, даже глянула информацию про него, и на фото он вообще не похож, как по мне. Но персонажа раскрыл полностью.

Остальные актеры, как по мне, также справились со своими ролями - и положительные, и отрицательные. Я запомнила практически всех, не было таких, кто мимолетно появлялся на экране и улетал из памяти.

Съемки.

Для съемок этого фильма была проведена консультация с Даниилом Граниным - писателем о военных годах. Думаю, это пошло на пользу, и съемочная команда учла многие нюансы того времени. Я действительно смогла окунуться в атмосферу того Ленинграда.

В фильме были спецэффекты, в основном дымовые, но сделаны они были качественно и красиво. Несмотря на дым, все равно было легко разобрать, что происходит на экране.

Все кадры были мрачными - в преимуществе были серые цвета, и это не удивительно. Не думаю, что у кого-то война ассоциируется с чем-то другим. Также действие фильма происходит зимой, что дает дополнительной драматичности. Но яркие вспышки порой давали взбодриться.

Также создатели фильма решили сыграть на контрасте. Вот вроде война - одна, страна - одна, но нам покажут два абсолютно разных мира - бедный блокадный Ленинград и.. А чтобы узнать с чем сравнивают, посмотрите сами.

Хронометраж - 2 часа 5 минут. И знаете, я вообще не заметила, как они пролетели. Действие действительно захватывает. Ты сидишь в полном напряжении - а что же сейчас произойдет? Был только один момент - спустя час, когда казалось, что уже больше нечего придумать, а нет. Все равно нашли что показать. И завлекли.

Снято так много фильмов о войне, что все их посмотреть довольно трудно. Но ради "Коридора бессмертия" стоит выделить два часа своей жизни, и они пройдут не зря. Да, вряд ли я захочу посмотреть этот фильм второй раз, но первый был восхитительным.

Кулинар Красотырекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2019
можно глянуть
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также