Все фильмы и сериалы у меня делятся на две категории. Первые которые я смотрю не отрываясь и не отвлекаясь и вторые которые больше нужны для фона. Поскольку дома в тишине я находиться не могу всегда ставлю себе какой ни будь сериальчик на фон. И вот уже уборка или готовка идет веселее.
Сериал "Свои" я стала смотреть после того как в Следе новых серий не осталось. Затем ему на смену пришла "Великолепная пятерка". Если вы как и я любите детективные сериалы присоединяйтесь.
Итак в чес суть сериала. Как я уже упоминала выше отчасти похож на сериал След. В этом сериале расследования ведет межведомственная рабочая группа. Действие происходит в реально существующем городе Санкт Петербурге. По легенде это подразделение создано как эксперемент. В котором набрали специалистов разного профиля. Кстати мне кажется это неплохая задумка. Еще этот сериал отличает некая мистическая нотка. В этой вселенной существуют настоящие экстрасенсы.
Меня сериал привлекает легкостью сюжетов. Он по атмосфере более положительный что ли. Кадры отсняты без фильтров мрачности, за исключением отдельных сюжетов. Присутствует юмор. Уже отсняты 4 сезона и серии продолжают выходить.
Просмотр я начала с 4 сезона и так дошла до первого. В первых двух сезонах состав актеров не меняется, а в 3 и 4 есть небольшие изменения. Такая перестановка сериал не испортила. Присутствует юмор что непременно радует.
Самые лучшие серии для меня это там где кому то удалось выжить. Такие редко но бывают.
Хочу немного пробежаться по основным действующим персонажам. По сюжету в каждой серии есть несменяемые кадры, они больше играют второстепенных героев это парочка начальников, девочка программист, патологоанатом и Гриша он охраняет офис где расположилась наш отдел. И те кто расследуют дела их поделили по группам. И в каждой серии они чередуются.
Парочка начальников
Наверное из всех персонажей это самые раздражающие товарищи. И так думаю не только я почти под каждой серией можно прочитать нелесные комментарии в их сторону. По сюжету у них служебный роман. Видимо сценаристы немного переборщили и сделали из них вечных бездельников. Кажется что кроме отношений их ничего не волнует. Серий где они вносят в расследования свою лепту и не раздражают очень мало.
Патологоанатом Лев Романыч ему роль подходит. Веселый с юмором. В сериях появляется ненадолго.
Программист
Первые два сезона играет одна актриса, затем ее сменяет другая. Вторая по сюжету в инвалидной коляске. Мне кажется что это отличная идея, показать что человек с проблемами со здоровьем работает наравне со всеми.
Литвинов и Файзик
Поначалу мне не очень нравилась эта группа. Файзик стажер из Таджтикистана, Литвинов опытный оперативник с военной выправкой. Но потом я поменяла свое мнение. Фишка Файзика в каждой серии цитировать Омар Хаяма. По поводу и без. Немного нерасторопный, иногда неуклюжий. Зато с фотографической памятью. Вместе составляют интересный тандем.
Метелица и Инга
Ольга Метелица это экстрасенс в паре с очень практичной дамой Ингой. Инга в видения Ольги не верит. Не смотря на предыдущие серии где она была права. А Ольга как правило слишком самоуверенна в своих силах и никому ничего не говоря идет к убийце и сообщает что она все знает. За это ее обычно хотят убить, а Инга спешит на помощь. Иногда они меняются и по голове получает Инга.
Косицкий и Берсеева
Берсеева психолог С приятным голосом и спокойным характером. К ней в противоположность Косицкий обаятельный но разболтанный. И постоянно попадающий в неприятности.
Спицын и Марго
Педантичный зануда криминалист Спицын и экс журналистка взбалмошная Марго. Как две противоположности. Очень часто поступки и действия Марго очень раздражают. Спорный персонаж, но мне нравится.
Гриша
Изюминку сериала можно назвать Григория. Он сержант работает охранником в отделе. Мечтая уйти со своего поста на более подходящую ему должность. И постоянно попадающий в дурацкое положение. То он играет в лотерею и дает мошенникам доступ к своей карте. С ним все моменты смешные.
Отличный сериал для фона. Есть конечно раздражающие сюжетные повороты и моменты. Но куда без этого. Не советую смотреть если не нравиться мистика в сериале. Для меня это просто сказка. Все расследования заканчиваются поимкой преступника.