Опубликовано 17 Август, 2022 - 13:18

Добрый день! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о сериале, про который я ни сном, ни духом не знала, пока мне не начали советовать его посмотреть вот просто все вокруг! Оказывается, сериал аж 2015 или 2016 года, но его недавно показывали по ТВ и многие мои знакомые посмотрели и впечатлились. Ну, я ж не могла пройти мимо такого.

Сюжет:

За дикость нравов отдаленный поселок Поливаново в глуши средней полосы России прозван местными жителями штатом Пенсильвания. И не зря. То, что произошло здесь, оборачивается запутанным и драматичным делом со многими человеческими жертвами, и повергает в ужас даже видавших виды полицейских...

В свой родной поселок на похороны матери приезжает известный журналист Козлов. Во время поминок в сельском доме пропадает его трехлетний сын. Няню мальчика находят мертвой на заднем дворе с пробитой головой. Местная полиция не спешит ловить преступника, поскольку дело запутанное. Козлов задействует свои связи в Москве, и в Поливаново направляют следственную группу в составе трех человек – следователя Морозова, оперативника Сергеева и эксперта Дворникову. Однако весь поселок что-то скрывает от приезжих слуг правопорядка.

По сюжету скажу кратко: смотреть очень интересно! Да, есть небольшие "провисания" сюжетных линий, что-то не до конца раскрыто, все линии обрываются, зрителю не хватает подробностей и продолжения. Но в общем итоге всё понятно, достаточно логично (за исключением некоторых поступков и поведения героев). Да, некоторые линии избиты и предсказуемы, но в конце концов, наша жизнь тоже не отличается сильным разнообразием.

Атмосферу пытались создать гнетущую. Посёлок унылый, всё такое старое, разваливающееся, некрасивое. Даже природа тут не скрашивает, т.к. действия происходят поздней осенью и голые ветки деревьев, грязь и т.п. только нагоняют ещё больше тоски.

В общем, уныло и беспросветно...

НО! Есть одно огромное НО: пропадает совсем маленький ребёнок, 3 годика, а местные мало того, что не особо сочувствуют родителям, так ещё толком и не ищут!!! Не знаю, в жизни я 2 раза сталкивалась с поисками пропавших людей, причём взрослых, и там на ушах стояли все, искали даже те, кто и не знал до этого момента человека. А уж малыша бы всяко люди объединились и начали бы искать. У меня муж несколько раз в присковых группах был, поэтому меня этот момент просто поразил в сериале. Какие бы ни были там у людей между собой отношения, всё равно в таком горе, как пропажа ребёнка, все объединяются и начинают искать! Прочесать лес и все окрестности в первую очередь.

А тут показано полное безразличие что жителей посёлка, что местных органов власти. Как сказала Палка "Ну ягоды ж пошли"... У меня нет слов. И только после приезда следственной группы аж из самой Москвы началось какое-то движение.

Да и авторы сериала в первых сериях пытались музычкой подыграть "типа юмору", когда москвичи ужасались разрухе и бегающей в столе мышке. Там вообще-то ребёнок пропал, какие весёлые отступления?!

Для меня это самый большой косяк сериала.

Актёры играли отлично! Очень сильный каст в этом сериале. Но всё моё внимание было обращено на обожаемую Александру Ребенок, и на Константина Крюкова.

Хотя известных актёров там очень много задействовано. Поэтому нет ощущения картонности игры, всё органично.

Ещё лично меня расстроил момент, что я сразу догадалась, кто именно главный гад. Почему и зачем он это сделал я не могла предположить, но именно его я заподозрила как-то сразу. Не знаю, может детективов пересмотрела, но я часто угадываю злодеев. А вот мотивы всего этого.... Оооо, в этом и заключается вся интрига!

Повествование неспешное. Кто ждёт экшена и драйва - это явно не сюда.

Сериал заставляет задуматься. Я люблю такие фильмы, он явно не пустышка.

Но для меня это не 5*. Сериал рекомендую, он по крайней мере не похож на поток одинаковых "ментовских" жвачек.

Lyubashenkaрекомендует
06.09.2022
взяла в закладки. Попробую
07.09.2022
Не шедевр, но посмотреть можно 😉