Я так пошукал в интернете отзывы на этот сериал, и в большинстве своём они не очень положительные. Авторы, как водится, мнят из себя великих кино-критиков, в силу чего на полном серьёзе рассуждают о постановке камеры, раскрытии сюжета и нюансах актёрской игры. В то время как сериал есть сериал, снимается он в быстром темпе, и являет собой что-то типа фастфуда для кинолюбителей, то есть, не самое изысканное на вкус, зато сытное и добротное блюдо из серии "для всех". Следовательно, чего ещё от него нужно, это ж не авторское кино с претензией на поиск внутренней гармонии.
Сериал выдержал четыре сезона, что говорит о многом. Я смотрю его уже довольно давно, и до сих пор не отсмотрел всех серий. Не могу сказать, чтобы был в полном восторге от всех серий, всех актёров, всех сюжетных поворотов, но по суммарному итогу - мне нравится. За некоторые моменты по голове настучал бы, за другие - расцеловал. Так что в конечном счёте получается более чем нормальное кинцо, которое увлекает, доставляет удовольствие и заставляет немного скучать, когда давно его не видел.
Сериал - детектив, повествует о буднях так называемой межведомственной рабочей группы, состоящей из профессионалов своего дела из самых разных областей. Эксперт, криминалист, спасатель, кто-то там ещё и даже экстрасенс один затесался. Этот самый экстрасенс, кстати говоря, больше всего подбешивает зрителей в других отзывах, а лично мне абсолютно параллельно: ну, экстрасенс, ну и что? Смотрели в 90-е годы на Чумака, заряжали водичку, и что-то как-то не вякали, а тут вдруг все прошаренные стали и умные, что ли. Ну его нафиг, это же кино, пусть там хоть экстрасенсы будут, хоть инопланетяне с бигудями в интересных местах, главное, чтобы смотреть было не скучно.
Характеров персонажей раскрывать не буду, ну не моё это. Вот ещё не хватало брать каждого и, держа двумя пальцами, вертеть перед скучающим взором читателя. Сами идёте в сеть, скачиваете или смотрите онлайн, и делаете свои собственные выводы. А вы как хотели: чтобы за вас всё разжевали, вам в ротик положили, а вам только проглотить осталось? Не выйдет.
Таким образом, мой личный опыт в просмотре данного сериала свидетельствует о его абсолютной годности к ненавязчивому просмотру, когда нечего делать. Без особых изысков, но вполне смотрибельно и интересно. Снято достойно, актёры нормальные, юмор присутствует в правильной концентрации, и вообще приятно видеть качественную работу. Будет у вас время и желание, гляньте тоже, а вдруг понравится. А мне, собственно, уже.