Недавно в то время, когда я обычно смотрю или посматриваю детективные сериалы - появился этот - "Акватория".
Я сразу заметила аббревиатуру "ФЭС" и намёк на родство со "Следом". Да и все персонажи как будто дублируют известный сериал, но выглядит всё почему-то комично, как жалкая пародия.
Правда, в этом сериале все происшествия происходят на воде. Что не менее странно смотрится. Не знаю сколько в нём серий, но такая "узкая специализация" тоже напрягает.
Мне как-то не кайф смотреть про происшествия на воде, постоянно, без альтернативы. Не знаю чья идея такого специально водяного сериала. Но не впечатлили.
Смотреть из серии в серии, как убивают в акватории, тонут и т.п. - может напрячь и вызвать лишние фобии.
Конечно, сам "След" я ценю не за саму постановку и красоту кадров - а за само расследование.
Персонажи в новой "Акватории" тоже смотрятся какими-то топорными, слишком прилизанными и пародийными на уже известных нам персонажей "Следа".
Особенно, глупой и странной мне показалась там линия личных взаимоотношений сотрудников. Просто даже не смешно.
Но в целом сериал красочный, прилизанный, правильный, местами зрелищный, но нет о пальто, не то...