Опубликовано 19 Август, 2024 - 14:07

Все привет. О сериале след я узнала совершенно случайно, листала каналы по тв и наткнулась на 5 канал, а там как раз он и шел. Меня он сазу привлек, потому что во-первых я очень люблю детективные сериалы, а во-вторых мне понравилось, что серию которую я увидела в первый раз было достаточно много юморных сцен, потому что лично для меня важно когда даже самые серьезные сюжеты разбивают юмором, а тут все-таки убийства, расследования и т.д. В сериале рассказывается про вымышленную Федеральную Экспертную службу ( ФЭС ), которая берется за расследование самых сложных и запутанных преступлений. В ФЭС имеется самое современное оборудование, которое как раз и помогает раскрывать преступления. Детективная линия мне очень нравится в этом сериале она не хромает и в большинстве серий действительно держит в напряжении.

Пройдемся по главным героям. Их тут на самом деле очень много, но существует в сериале так скажем основной костяк:

Полковник Галина Рогозина: начальник ФЭС, шикарная женщина и самый лучший руководитель. Может и поддержать и поругать, всех своих сотрудников уважает, никогда ни про кого плохого слова не скажет и всегда встанет на их защиту. Вообщем про нее могу сказать только хорошее.

Полковник Рогозина

Ее заместитель майор Николай Круглов: в начале сериала между ними были напряженные отношения, но это длилось всего несколько серий, потом между ними сложились хорошие дружеские и командные отношения и даже проскальзывала некая искра и намеки на что-то большое между ними, но сейчас уже в новых сериях 24 года этих намеков все меньше. Очень хороший опер и друг.

Майор Круглов

Майор спецназа ГРУ Сергей Майский: такой сильный, смелый мужчина за таким как за каменной стенной, пользуется популярностью у женского пола, но на работе я бы ни сказала, что он как-то флиртует с женским коллективом, только вне работы.

Майор Майский

Капитан Татьяна Белая: кажется милой и хрупкой девушкой, но на неделе каждый раз показывает себя как опытный специалист. Как по мне с Белой случалось больше всего трагических историй, не мало на ее долю выпало испытания.

Капитан Белая

Руководитель компьютерного отдела Иван Тихонов: этакий компьютерный гений, хакер взломает даже самую сложную электронную систему. В начале сериала Рогозина вытащила его из тюрьмы, но сидел он там потому что взломал банковскую систему банка и переводил из него деньги в наркологические больницы, так как его сестра погибла из-за этой дряни.

Иван Тихонов

Патологоанатом Валентина Антонова: давняя подруга Рогозиной, которая до прихода в ФЭС забросила свою карьеру и была домохозяйкой. Показала себя с первой серии как самый лучший специалист, красивая женщина мама 2 близняшек.

Патологоанатом Валентина Антонова

Это самые так скажем основные персонажи, которые появляются сразу же с 1 серии, но потом в последствии появляется много других работников. Все работники показывали себя как высококлассные опера и патологоанатомы и как те кто могут качественно проводить экспертизы. Ни про кого не могу сказать ничего плохого, не про тех кто были в сериале с самого начала, ни про тех кто появлялся позже.

Еще мне нравится в этом сериале, что тут не уделяют большое внимание любовным отношениям между сотрудниками да могут быть какие-то намеки, легкий флирт, но он никогда не выходит за рамки и за столько лет существования сериала, а он идет с 2007 года, никто еще из сотрудников между собой не женился и даже не встречался. То есть упор делается на детективную линию, и для меня это очень неожиданно, потому что даже если сериал детективный или военный или те же ужастики даже в них есть некая любовная линия я уж не говорю ничего про мелодрамы и комедии.

Вообщем мне сериал очень нравится здесь и детектив и юмор, легкий флирт, а главное все персонажи достойные мастера своего дела и любят свою работу.

Ниже представила фото сотрудников которых я подробно не описала.

Капитан Холодов

Патологоанатом Артем Тукаев
Ломов
Капитан Березин
Капитан Котов

Достоинства
  • Актерская игра
  • Герои
  • Захватывающий дух сюжет
  • Каждая серия отдельный сюжет
  • Много серий
  • Серия-на одном дыхании
  • Современный детектив
  • Техническое оснащение
Недостатки
  • Иногда далек от реальности
  • Сказочные технологии
Екатерина__19рекомендует