Джой- разведенная мать двоих детей. Однако в доме с ними живет бывший муж (в подвале), там же отец, который развелся с ее матерью, мать (в своей комнате, вечно залипая в сериалы) и бабушка (помогает с детьми и вселяет в Джой веру в мечту). И главный мужчина в доме-это Джой.
В течение всего фильма всплывают кадры из детства Джой. Она всегда была изобретательна. В студенчестве создала ошейник, но не запатентовала его. А тут у нее появляется идея самоотжимающейся швабры.
То есть вы понимаете, да, что не каждый человек способен взять и придумать что-то новое. Именно поэтому в заголовке отзыва я сделала приписку: "Но не для всех". Замотивировать себя этой историей можно. Но не факт, что вам в голову придет такая же блестящая мысль, которую можно оформить в бизнес-идею.
Фильм интересен. Он полон как отрицательных, так и положительных всплесков в жизни женщины. Показан путь от создания идеи до доведения ее в массы.
Смотрится очень легко, хотя и длится около 2 часов.
Каждый может почерпнуть в фильме свое. И, возможно, в одном из героев увидеть себя. И перестать так поступать для улучшения своей жизни.
Я увидела в этом фильме и настоящую дружбу, и поддержку, и взаимопомощь, и зависть, и разочарование.
Фильм к просмотру советую. Но пока на разок.