Опубликовано 12 Май, 2014 - 15:26

Об этом фильме сказано многое, но лично для меня этот фильм о истории страны Советский Союз, которой казалось уже нет, но в тоже время история Веры и её окружения, это реальная история и в нашей уже стране Россия. Фильм "Маленькая Вера" о жизни людей, это вполне реальная история даже сейчас. Состав актёров и их игра вызывает только восхищение, такое ощущение что, смотришь действительно реальную жизнь людей. И смотря на эту их жизнь со стороны начинаешь судить, а ведь судить проще всего. И многие судят эту жизнь - родителей, их образ жизни, которые как кажется не правильно воспитали Веру и лезут в её жизнь, но в тоже время хочется сказать, как могли так и воспитали, потому что сами были так воспитаны, всё что могли дали, чтобы всё было как у людей. Ведь и в наше время многие ориентируются на общественное мнение, не только родственников, но и соседей, коллег и так далее. И судят Веру, приписывая мнимый вызов обществу и родителям, но какой, это вызов, если живёт она у родителей и не работает, да ещё в довесок приводит будущего мужа на шею, опять же не дающим ей жить родителям. Но в тоже время можно ли судить девочку, которая только что закончила школу и стоит на перепутье не зная куда ей идти и как жить. И судят брата Веры - за грубость и излишнюю прямоту, но он как может так и помогает близким, а ведь у него своя семья в другом городе, но самое главное, что он любит родителей и Веру, пусть и такой резкой любовью. И судят будущего мужа Веры - за неуважения к родителям, но ведь его отношение к ним, это на самом деле отношение самой Веры к родителям и что уже можно требовать от него. Ну а если в целом, то фильм о любви, зарождении новых отношениях и новой семьи, об отношениях отцов и детей, о родственных отношениях, выборе жизненного пути, женской дружбе и так далее. Для тех кто жил в Советском Союзе фильм несёт ностальгическую нотку, а лично для меня это история - история жизни простых людей живущих в нашей стране.

Достоинства
  • Прекрасная режиссерская работа
  • Реально исторический фильм
  • Фильм о нас и о любви
Елена0607рекомендует