Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 14:01

Так как я смотрела сериал «Плакса» с дочкой Жукова, Кинопоиск мне сразу подсунул данный фильм, как только он вышел. Я сохранила его в закладки и собиралась посмотреть, как будет время.

Его удаляли, возвращали обратно, а время так и не находилось. В итоге посмотрела этот опус в 2 подхода на Иви.

Я слишком молода для фанатения от группы «Руки вверх», когда все по ним с ума сходили. Мне тогда 6 лет было, слишком много дел, садик, «Телепузики», «Дисней», в общем времени на все эти любовные страдания по Алешке и Сережке не было. 😂

Но большинство их популярных песен я знаю, узнала о них наверное уже в подростковое время. С удовольствием слушаю и пою в караоке. Мой муж по большей части предпочитает тяжелую музыку, но даже для него орать в караоке «Потому что есть Алешка у тебя» бесценно. 👌

Думаю спорить о влиянии группы «Руки вверх» на русскую публику, что тогда, что сейчас не имеет смысла. Они популярные, хитовые, ностальгические, дискотеку 90-х по большей части собирали на их имени.

Я люблю байопики и поэтому с приятным предвкушением села смотреть про них фильм.

Байопик — это фильм-биография, который рассказывает о судьбе известной личности, основываясь на реальных фактах и событиях

Но, к моему разочарованию вышло пресно, скучно, поверхностно и не интересно. Хотя обычно историю группы, на мой взгляд, снять намного легче, чем другой фильм, так как сюжет уже есть, в истории любой группы есть захватывающие, напряженные, трогательные и другие моменты, которые хорошо будут смотреться в кино. Но не в этом случае.

Фильм получился ни о чем, он мог быть о чем угодно, про 90-е, про молодежь того времени, про бандитские разборки и т.д. Получился не фильм, а очень длинный клип под песни «Руки вверх».

Мне не понравилось, что все показано однобоко, от лица одного Сергея, было забавно наблюдать, как его одногруппник вкушает плоды славы, а Сергей музицирует в белом пальто, мол я не такой, я про творчество, про духовное, про высокое. Да, да, охотно верим. 😂

Для человека нормально в такой ситуации пуститься во все тяжкие во время колоссального успеха, тем более в молодом возрасте, так хотелось бы видеть все грани, а не только положительное. Даже уголь и алмаз это одно и тоже, только форма разная, а Сергей Жуков получился поэтом, песенником, примерным семьянином и трудоголиком.

Еще мне не нравится сравнение себя с культовыми группами: «Хочу как Битлз». Это сквозит не только в этом фильме, но и в интервью Сергея (смотрела только одно давнее со Светланой Бондарчук). Да, «Руки вверх» своего рода тоже феномен, как и «Тату», но масштабы личностей разные. Да и вообще не вижу смысла таких сравнений, ни Битлз, ни Квин, ни любых других всемирно известных групп не повторить. В этом и прикол. Да и зачем это надо? Чтобы быть копией оригинала? Такое себе.

В фильме мало личного, как будто в его создании участвовали только посторонние люди. Персонажами никак не проникаешься, особо не сопереживаешь. Много времени уделено фанатской тематике, тому, как в 90-е вели бизнес, а любви и творчеству достались крохи. Мне не хватило.

Песни у группы душевные, так почему бы не сделать таким же фильм? Мне кажется было бы намного лучше, ведь это больше подходит группе. Песни у них такие понятные, родные, как и голос Сергея, к тому же у него с его супругой классная история любви, они приятная пара, можно было бы выкрутить в эту сторону и, как и хотелось, показать только свою хорошую сторону. А выглядит все так, как будто хотели понтануться, нагнали излишнего пафоса и эпика и на выходе получили пустой мыльный пузырь.

Могу похвалить только атмосферу 90-х, особенно ее визуальную часть, а также игру Ильи Русь, который сыграл Алексея Потехина.

После просмотра у меня нет абсолютно никаких эмоций, после байопика про Элтона Джона меня хотя бы бомбило в негативном ключе, а здесь даже и негатива особо нет. Получилось пресно, мне не понравилось. В принципе просмотра трейлера даже достаточно, чтобы понять о чем фильм, он получился интереснее.

Еще хочу отметить, что у меня тот тип личности, для которого не понятны фанатские чувства, такие сильные эмоции я могу испытывать к родным людям, а не к посторонним звездам. Я не представляю, чтобы я плакала из-за того, что кто-то заканчивает свою карьеру или рыдала от встречи с кумиром, может поэтому меня такое не цепляет. Я могу высоко ценить творчество, но умирать по человеку, который его создает не умею. 🤷‍♀️

Возможно нужно быть бешенным фанатом «Руки вверх», чтобы по достоинству оценить данный фильм.

Достоинства
  • Архивные кадры
  • Атмосфера 90х
  • Песни
Недостатки
  • Бессмысленно и примитивно
  • Быстроватый сюжет
  • Мало личной жизни
  • Скомкано
  • Скучно, Нет четкой сюжетной линии
pippilotaне рекомендует
19.12.2024