Итак, у меня склонная к жирности кожа и всегда хочется умыться скрабом, убрать, так сказать, лишнее. Но так как скрабиться все время нельзя (2-3 раза в неделю максимум, а хочется каждый день) поэтому выбор пал на это очень интересное с первого взгляда изобретение.
Выбор пал на черный спонж, так как он для жирной кожи, противовоспалительный.
Итак, он хранится в прозрачном пакете, когда я его вскрыла дома он находился во влажном состоянии, поэтому он был очень мягкий, позже он будет твердеть, его нужно будет смачивать перед использованием. Им можно просто умываться, но я люблю добавлять свою пенку для умывания. Он отлично создает пену.
Он не долговечный, менять его нужно каждые 2-3 месяца. Подходит он для ежедневного применения, а также для лица и для тела.
Мое мнение:
Сильного скрабирования я не почувствовала (но там и было заявлено, что он для чувствительной кожи). Возможно, если вы любите скраб посильнее, то я советую брать спонж другого цвета.
Разницы между обычным умыванием и со спонжем я не заметила, разве, что только пенится мое средство со спонжем гораздо лучше. Может быть увлажнения стало на капельку больше, но опять же сильного результата я не заметила. Из плюсов - неплохой массажик.
Что есть он, что нет его. Его отсутствие я не замечу. Моим mast have он не стал.
Один плюсик у него - им хорошо удалять маски с лица)))))
П.с. - На aliexpress он стоит в 3-4 раза дешевле, чем в магазинах, советую искать его там.