Добрый день! Итак,если вы смотрите отзывы о безлактозных смесях, значит вы наверняка пережили непростое время и достаточно настрадались.Ибо такие смеси назначают после перенесенных инфекциях, при лактазной недостаточности, или при непереносимости лактозы.
Вот так в два месяца выглядел животик.
У моей дочери было и то, и другое.С рождения жуткая лактазная недостаточность ( незрелость, недоношенность сделали свое дело), и проявлялось это так: плохой набор веса, постоянно подтекающий жидкий стул( до 30 раз за сутки, а так же как следствие дерматит) и , самое страшное, живот дуло так, что был как барабан ( прикрепляю фото пупочной грыжи, через нее пальпировся вздутый кишечник).Два месяца я пыталась сохранить грудное вскармливание, мучала себя и малышку, кормила ее лактазаром, но все бестолку. На фоне брожения в кишечнике разраслась патогенная флора, дисбактериоз, бактерифаги, антибиотики, пробиотики вливались в дочку литрами,и все безрезультатно.и когда за неделю кроха набрала всего 70 граммов, напрочь отказалась от груди, я поняла, что хватит, и купила ее, банку Нана безлактозного.
Счастливое избавление от нашей проблемы(через неделю после перехода на искуственное вскармливание безлактозной смесью)
Первый раз я на ночь дала смесь, вопреки всем правилам введения смеси,так как дочь орала от голода, а от вида моей груди кричала еще сильнее.( От сцеженного молока также отказывалась) и я КЛЯНУСЬ ,утром грыжа ушла, будто и не было ее.живот опал, прошли колики, вздутия))) Восстановился стул,стал два раза в сутки. конечно, инфекции лечим до сих пор( нам 5 месяцев), но это и не входит в задачу смеси.При инфекции лактаза также не усваивается,на этом фоне усиливается болевой синдром, и поэтому безлактозная смесь первая помощь хоть при вирусных, хоть при бактериальных инфекциях.
Жестяная банка безусловно самая удобная для хранения
Поговорим о плюсах: Безусловно, это реальная помощь для больного кишечника, будь то недостаточность, или операция,или инфекция. Это удобная банка.Продуманный дизайн, сразу под крышкой располагается мерная ложка, лежит она на защитной фольге.Я ее даже не открываю до конца, так и храню там ложку.( В отличии от других смесей , где ложка валяется прям в смеси, и потом пользоваться ей не совсем удобно, хранить приходится отдельно).Растворяется хорошо.Многие мамы пишут , что смесь невкусная, несладкая.Мое мнение таково: главное, что помогает. Вся наша семья с ужасом вспоминает то время, когда ребенок не спал до 3-4 утра, ссучил ножками и плакал оттого, что болит живот.Сейчас в 22.00 малышка уже сладко посапывает в своей кроватки, а нам большего и не надо. Купить можно в крупном гипермаркете ( В "Ленте" даже дешевле) или в "Детском мире". Возможно, сложнее приобрести ее в маленьких городах.Благо мы живем в крупном городе.
Состав.Все согласно рекомендациям ВОЗ
На банке доступно изложено , как правильно приготовить смесь.Шрифт , правда мелковат, но зато вся информация , которую необходимо знать есть на банке и нет необходимости дополнительно рыскать на просторах интернета.
Вот так удобно и гигиенично хранить ложку.Задумка производителей крайне удачна
Минусы: Цена Жаль, что не рекомендуется использовать ее в течении длительного времени. Малышка ест, радуется, но через пару месяцев придется переходить на низколактозную.Боязно, но надо.
Состав меня устраивает , я особо не придиралась к нему, так как смесь производена в Европе, наша страна импортер, поэтому я знаю, что западные страны крайне придирчивы товарам для деток, лекарствам и т.д, поэтому я доверяю концерну Нестле .)))