Опубликовано 8 Март, 2020 - 21:41

Моя коллега рекомендовала мне это кафе. Сказала, что здесь самая вкусная пицца из всех, что она когда либо ела. А она в пиццах очень хорошо разбирается.

С её слов меня удивило то, что работают там повара и официанты самые настоящие итальянцы. Вечером в выходные в это кафе очередь. На столько все хотят туда попасть.

А я как самый настоящий гурман и любитель покушать очень захотела попасть туда. Почувствовать дух и вкус Италии.

Кафе Италия находится по адресу:

г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина,5.

При входе не висит даже вывеска с названием. Только на стекле небольшая наклейка с надписью “Cafe Italia”. Если бы я не знала об этом месте по рекомендации, то прошла бы мимо, не стала бы заходить и интересоваться, что это за кафе.

Внутри кафе разделено на 5 зон. И у каждой зоны разный интерьер.

Лучше всего заранее бронировать столик, иначе достанутся не самые лучшие места. Я например люблю сидеть у окна.

В первый раз когда была в кафе, обслуживал официант итальянец. Говорил он конечно же на русском языке, с небольшим акцентом. В другие дни уже были русские официанты.

Меню простое. К сожалению без фотографий. Но, почти все ингридиенты прописаны под каждым названием блюда.

В «Италии» была несколько раз. Поэтому далее буду описывать каждое блюдо, которое пробовала.

В первый раз к сожалению не была голодна, поэтому взяла лишь салат Капрезе и пиццу с сыром, а вторая какая то с ветчиной (ела не одна).

Вот казалось бы, что может быть такого особенного в составе салата Капрезе?! В составе помидоры и сыр моцарелла. И заправка приправы с маслом.

Это было безумно вкусно! Помидоры сладкие. Салат я ела зимой. Это не сезон помидор. В магазинах они продаются в это время года кислячие.

А эта заправка с приправами и с сочетанием масла, возможно и бальзамического уксуса или соевого соуса просто безумие ярких вкусов.

Меня уже этот салат заставил влюбиться в это кафе.

Теперь хочу сказать про пиццу. Пицца действительно вкусная.

Из двух пицц, делала ставки, что больше понравится мне должна точно та, где есть ветчина. Да, она действительно вкусная. Но я даже её забыла сфотографировать и даже забыла её вкус.

Больше всего меня впечатлила пицца с сыром. Не помню точно название. Но в ней разные виды сыров.

Эта пицца пожалуй самая вкусная, что я ела в жизни.

Сыр очень пикантный! Очень возбуждает вкусовые рецепторы! Хочется снова и снова ощущать эти вкусы и есть пиццу!

Выбор пицц в меню очень большой. Есть даже закрытые пиццы.

Мой молодой человек брал себе стейк из свинины и овощи на гриле!

Я конечно же всё умудрилась попробовать из его тарелки!

Все овощи очень хорошего качества, за счёт этого они очень вкусные!

Стейк свинины мягкий. Я думала его будет сложновато прожевать. А нет же! Очень мягкий и сочный. Прям тает во рту.

Ризотто с морепродуктами. Честно говоря ранее никогда не пробовала ризотто. Захотелось впервые попробовать именно в кафе. А уж если понравится, то можно и дома готовить. Выбрала именно с морепродуктами, потому что я очень редко ем морепродукты и не люблю их готовить. А вот приготовленное профессионалами с радостью ем!

Порция ризотто большая и сытная. Я очень наелась. Морепродуктов было достаточно в меру, не мало. Я бы с удовольствием ещё раз отведала бы это же блюдо.

Лазанья болоньезе. Раньше лазанью ела в основном в гостях у подруги. Она готовила её бомбически вкусно! И вкуснее, чем у подруги не встречала нигде.

Мне захотелось сравнить и попробовать именно в кафе Италия. Так как лазанья считается итальянским блюдом. Я подумала, что наверняка итальянцы меня удивят.

На первый взгляд порция кажется маленькой, но она очень сытная.

Лазанья вкусная, я получила удовольствие поедая её. Но, я ожидала чего то большего. Какого то вкуса я как будто бы недополучила. Кстати, в меню было несколько видов лазаньи. Болоньезе единственная с мясом (точнее с фаршем).

Стейк из свинины на гриле с картофелем.

Стейк в последний раз был немного грубоватым. Не таким мягким, как до этого. Но всё же он был очень вкусным.

Картошка снаружи хрустящая, а внутри мягкая, словно пюре. От такого блюда очень сильно наедаешься.

Салат с зеленью и курицей. Не помню название. Но, порция на столько большая, что него уже ничего не хочется.

Тыквенный крем-суп.

Выбор напитков стандартный как и в любых кафе. Чай подаётся в большом чайничке. Хватает на 4 чашки точно. На блюдечке к чаю подаётся небольшая горсть изюма.

Пробовала ещё лимонад. Точно такой же продаётся и в Окее.

Десертное меню достаточно большое. Целая страница с выбором мороженого. Выпечку и торты делают сами же в этой кондитерской.

Я пока попробовала только тирамису. Это мой самый любимый десерт. Подаётся в стеклянной баночке. Хотя я ожидала, что это будет выглядеть как кусочек торта. Тирамису безумно вкусный! Вкуснее ничего не ела! Я бы осилила и тазик такого тирамису, но к сожалению это плачевно для фигуры.

Итоги.

Вот так за последние пол года кафе Италия стало одним из самых любимых мест. И не хочу останавливаться. Хочется ещё многое попробовать из меню.

Например, хочу ещё сравнить как готовят в этом месте мою любимую карбонару. К тому же всю пасту делают повара сами в этом же кафе.

В меню ещё много блюд, которые я ещё ни разу не пробовала и узнала о их существовании только благодаря этому кафе.

Смело рекомендую это кафе!

Кстати, в кафе появился безналичный расчёт.

Достоинства
  • Очень вкусно
Yulishtaрекомендует
А где же паста? Там такие макароны ... закачаешься ?
08.03.2020
Очередь до пасты ещё не дошла 😂
Хороший отзыв 😊
09.03.2020