Начну с того, что у меня никогда не было вытяжки. То шкаф был выше, где было оставлено место для вытяжки, то вообще над плитой ничего не было.
Когда мы заказывали новую кухню, то я вообще не понимала, надо ли мне вытяжку, так как прекрасно жила без неё.
Выбрав кухню, было решено поставить вытяжку. Какую вытяжку выбрать? Нам посоветовали полновстраиваемую исходя их выбранной модели кухни (фасады на верхних ящиках слегка выступают вниз).
Я хотела простую бюджетную модель, но нам посоветовали Итальянскую вытяжку бренда Elica.
Вытяжка полновстраиваемая Elica ERA C IX/A/52 серебристый
Заказывали мы её на Мегамаркет, но продаётся она и а других магазинах и маркетплейсах.
Цена год назад была около 15 тысяч. Сейчас тоже.
Кухню нам устанавливали те, люди где мы заказывали кухню. Установка техники входила в сборку. Вытяжку я увидела уже встроеную.
Столешница Мерано серый, фасады Egger светло-серый и серый пыльный.
Вытяжку мы выбрали серебристого цвета. В нашем случае с высоты взрослого человека её вообще не видно, если не заглянуть туда.
Вытяжка полновстраиваемая Elica ERA C IX/A/52 серебристый
Когда изготавливали кухню, надо было заранее выбрать вытяжку и сказать её размеры. Мы нашли эту информацию у продавца.
Управление вытяжкой с помощью кнопок.
По обозначениям понятно какая кнопка что обозначает. Первая кнопка - освещение.
Здесь встроены 2 лампочки. Светят они желтым-прежелтым светом.
Вторая кнопка - включение. Остальные - режимы работы.
При включении вытяжку шумит сильно. Мне сравнить не с чем. Когда будет необходимость выбирать вытяжку, обязательно образу на это внимание.
Я стараюсь не включать вытяжку без крайней необходимости именно из-за шума. Если ребёнок спит через стенку, а дверь открыта, он может проснуться. Если ребёнок на кухне смотрит мультики, то телевизор надо делать значительно громче.
Разницы в режимах мы не заметили.
Сеточка снимается. Там мотор и фильтры видимо должны быть. У нас вытяжкп выведена на улицу.
Вытяжка полновстраиваемая Elica ERA C IX/A/52 серебристый
Наклейка с информацией есть внутри вытяжки.
Что выделили когда нам советовали эту вытяжку? На то, что она Итальянская (будто-бы это качество). Здесь мы видим, что сделана вытяжка в Польше, а бренд вроде как Италия.
А теперь то, что меня не радует в столь долгожданной кухне. Панель у нас на 4 конфорки. Вытяжка мало того, что уже панели, так ещё и глубина её столь мала, что использовать ближние конфорки - это верная порча фасадов.
Но даже если я готовлю на дальней конфорке, то при закипании супа, к примеру, надо срочно включать вытяжку, иначе всё будет мокрое.
Мокрые верхние шкафы, мокрая стеновая панель... Такого раньше у меня никогда не было.
В очередной раз, когда я поставила варить бульон на суп, меня отвлек сын. Я забыла про кастрюлю. Когда пришла на кухню, бульон сильно кипел. Так и испортился фасад.
До этого момента были подобные случае, но меньше было пара. Тогда фасады высохли и приняли первоначальный вид. В последний раз чудо не произошло, теперь видно немного волны.
Мощность. Я уже писала, что шумит вытяжка сильно. Казалось бы, должна тянуть тоже сильно. Если кипит вода/суп и включить вытяжку, то пары будут уходить.
Если печь блины или на гриле, то запах будет по всему дому. Дымка от блинов по всему дому. С этим вытяжка не справляется. Я открываю окна.
Хотя, если на улице мороз, то видно как из трубы идёт сильный пар ( когда включаешь вытяжку).
Достала документы. Как мы привыкли? Документы на каждую модель техники. Там всё прописано. Здесь не прописано почти ничего.
Документы универсальные (видимо на все вытяжки). На разных языках и в общих чертах. Производители не стали особо заморачиваться.
Радость от новой кухни быстро подпортило разочарование от вытяжки.
Если вы выбираете вытяжку и не знаете надо ли, какую..? Учтите несколько моментов: как часто вы готовите, как у вас с отвлекателями и памятью.
В моём случае нужна была выдвижная вытяжка или срвзу с большой рабочей поверхностью. Убрать шкафы на этой стене для меня не вариант, потому что мне надо много шкафов.
➖ Маленькая площадь, из-за чего портятся фасады, нет возможности готовить на ближних конфорках.