Привет!
Обожаю облепиховый чай и могу пить его в любое время года, поэтому, у меня всегда в морозилке есть пачка облепихи. Когда работала бариста, заимствовала этот рецепт и перерь готовлю дома такой чай. В этот раз у меня ягоды замороженные "4 сезона". Облепиха садовая.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИСтоимость: около 300 руб.
Где купить? в продуктовых магазинах, например в Пятерочке, Магните, Оке'й и т.д.
Производитель: Россия, Западный Хладокомбинат.
Вес: 300 гр.
Состав: облепиха садовая.
УПАКОВКА
Ягоды в пластиковой упаковке, прочная, плотная пачка.
Всю информацию о продукте производитель разместил с обратной стороны упаковки.
Вскрываем упаковку:
Ягоды крупные, одного размера, не перемороженная, без огромных кусков льда.
Подходит для глинтвейна, компота, чая, смузи. Можно есть и просто так, после разморозки. Например, можно намешать с сахаром. По вкусу облепиха, как и полагается с выраженной кислинкой и сладостью.
Как я уже сказала ранее, я покупаю облепиху на чай.
Ингредиенты, которые понадобятся на чай:
- облепиха 4-5 столовых ложек.
- мёд (2 ч.л.)
- палочка корицы
- бадьян (по желанию, у меня в этот раз нет)
Выкладываю облепиху на дуршлаг, обдаю теплой водой.
Облепиха сразу приобретает свой ярко-оранжевый цвет. Видно, что некоторые ягоды в крапинку. У моего дедушки в саду росла точно такая же ягодка: крупная, яркая, красивая.
Закидываю в чайник размороженную облепиху.
Раздавливаю ложкой ягоды, чтобы пошел сок. Добавляю мед, корицу.
Заливаю кипятком.
Даю чаю настояться минут 5 и можно пить.
Вкуснейший чай готов!
Минусов я не обнаружила.
Плюсы очевидны: вкусно, полезно, не переморожена.
Надеюсь, отзыв был полезен. Приятного чаепития!