Всем привет!
С наступлением холодов организму очень важны витамины, особенно натуральные. А одна из самых витаминизированных ягод - облепиха.
В облепихе содержатся почти все известные науке витамины, особенно много витамина С (200 мг/100 г) и витаминов группы В, также ягоды богаты каротинами, рибофлавонидами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности токоферолом и фолиевой кислотой. Также в облепихе присутствует большое количество железа, магния, бора, ценных для организма серы и кремния.
К сожалению не всем облепиха доступна в свежем виде. Но, с ТМ "4 Сезона" - пополнить запас витаминов с помощью этой чудо-ягоды можно в любой сезон.
Что же представляет из себя этот продукт?
- облепиха упакована в красочный пакет, вес 300 г.
- на оборотной стороне информация о производителе, составе, сроках годности.
- внутри пакета яркие, рассыпчатые ягодки, чистые. При правильных условиях хранения без снега и наледи. Поэтому перед покупкой прощупывайте содержимое на рассыпчатость.
- ягоды крупные и очень ароматные.
Не все любят облепиху из-за очень кислого вкуса, а зря - напитки с облепихой очень вкусные. К тому же их можно подсластить.
Я против термической обработки, поэтому для приготовления напитка не использую крутой кипяток.
Приготовление витаминного напитка.
- размораживаем ягоды при комнатной температуре. После разморозки можно слегка промыть холодной кипяченой водой.
- размороженные ягоды смешиваем с сахаром, давим их ложкой. Лучше взять большой, высокий стакан.
- берем три-четыре ложки образовавшегося сока без жмыха и разбавляем теплой или холодной кипяченой водой, добавить сахар по желанию. А так же сок можно добавить в чай.
- напиток можно пить теплым или охладить.
- оставшиеся ягоды можно хранить в холодильнике несколько дней.
Таким образом, даже из замороженной облепихи можно приготовить яркий, ароматный и очень полезный напиток в любое время года!