Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне очень нравится заморозка от «4 Сезонов» своим большим ассортиментом и удобством - всегда можно найти нужные ягоды или овощи, не зависимо от времени года. Конечно, свежие продукты лучше и полезнее, но и у таких пакетиков есть много плюсов. Их можно держать в запасе и тогда не прийдется бегать в магазин каждый раз. Время на чистку, нарезку и мытье экономится. А ещё, мне временами нужно совсем небольшое количество ягод на завтрак, и с такими пакетиками покупать сразу много и думать куда потом пристроить остатки (заморозить?), не нужно.
Замороженные ягоды я очень часто покупаю, но, как ни странно, именно ежевику ещё не брала, так что решила в этот раз и её попробовать.
Вот они - ягоды замороженные 4 сезона Ежевика.
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов
Цена: 130 - 200 рублей
Объём: 300 г
Калорийность: 35 кКал на 100 г
Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
Я к ежевике отношусь спокойно, у нас она растет в саду у родителей, да и дикую мы раньше часто в лесу собирали. А вот дети её очень любят, так что я взяла эти ягодки больше для них, чтобы дополнять полезные завтраки.
И, как я чуть позже узнала, ежевика вообще очень полезная ягода, причём для всех, и для детей, и для взрослых:
Ягода нормализует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры, восстанавливает уровень глюкозы в крови, повышает уровень гемоглобина, борется с «плохим» холестерином, препятствует образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза.
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
Упаковка у продукции марки яркая и привлекательная, на такую сразу обращаешь внимание в магазинных холодильниках. Да и логотип запоминающийся, первым делом всегда высматриваю этого белого медвежонка среди других пакетов.
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
С обратной стороны стандартная информация - способ использования, основные принципы бренда, состав. Состав совсем простой, из одного компонента, это сама ежевика, без добавок и ароматизаторов.
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
Пакет плотный, поэтому лучше открывать его ножницами, зато такой точно не повредится во время доставки. Внутри на ежевике нет наледи или снега, все ягодки лежат отдельно, слипшихся не было.
В тепле они покрываются тонким белым слоем изморози, выглядит красиво.
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
Ягоды крупные, красивые, цвет у них насыщенный, темно-фиолетовый, с бордовыми вкраплениями. Но при этом они не особо пачкают руки и запаха у них почти нет. Все ягоды целые, без хвостиков с листочками, мятых вообще не было. По размеру ежевика, в основном, одинаково крупная, мелких ягодок было совсем мало. Мусора в пакете я никакого не обнаружила.
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
Вкус: самый натуральный, ежевичный. Ягода кисло-сладкая, на мой вкус, кислоты чуть больше чем нужно. Как будто часть ягодок немного недозрелыми собрали. Но и сладкие тоже попадаются. Семечки в ней не крупные, но их много - я вот как раз из-за них не так сильно люблю ежевику, в сравнении с другими ягодами. В свежем виде они чуть твердоваты и похрустывают на зубах. Но тут ничего не поделать, такая особенность этих ягод.
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
Что приготовить: можно, конечно, просто разморозить ежевику и съесть так - предварительно посыпав сахаром или полив сгущенкой. Но я планировала использовать её в завтраки как добавку, и в выпечку для украшения, поэтому сначала сделала овсяную кашу детям:
Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика
А потом пекла ПП-ватрушки. И если в кашу пришлось добавить побольше сгущенного молока, чтобы убрать лишнюю кислоту ягод, то в выпечке ежевика уже не казалась такой кислой.
Правда она окрасила творог в ярко-розовый цвет, но на вкусе это не отразилось, даже оригинальнее как-то стало. В запеченном виде ежевика стала более мягкой, семечки почти не чувствуются, поэтому для себя я поняла - эта ягода лучше всего идет в выпечку или компоты.
Так же, попробовала сделать на завтрак десерт из йогурта и хлопьев, но сразу могу сказать, что с клубникой от «4 Сезонов» он получился вкуснее. Опять же из-за твердоватых семечек внутри ягод. Но выглядит красиво.
Вывод: мне понравилось использовать ягоды замороженные 4 сезона Ежевика в выпечке, получается вкусно! И сами ягодки красивые и большие, и для здоровья полезны.
В свежем виде они для меня были чуть кисловаты, а вот в запеченном - то что нужно, вкусно и симпатично. Думаю, в компотах и морсах они тоже будут к месту, я теперь думаю взять ещё пакетик и попробовать приготовить из ежевики и напитки. Советую!💜