Опубликовано 24 Май, 2023 - 00:11

несколько раз

Всем привет! Марка Maltagliati мне знакома с детства, их спагетти я просто обожала, и мама готовила мне их чуть ли не каждый день! ♥️

Вот и эти лингуине привезла мне мама. Что ж, попробуем поностальгировать: изменились ли макароны этой марки за 25 лет? 😌

Что же такое лингуине?

Лингуи́не (итал. Linguine — «язычки»), или лингвинетте — классические итальянские макаронные изделия крупного формата. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели

Макароны Maltagliati можно найти практически в любом супермаркете, например в «Пятерочке» или «Перекрестке» но не итальянские, а Саратовские по вполне «итальянской» цене. В моем детстве мама мне готовила Maltagliati итальянского производства 😌

В упаковке 450 граммов - первое отличие макарон отечественного производства от импортных. Любят наши производители постепенно уменьшать размеры упаковок, не забывая поднимать цены. Смотрю, уже и пиво стали продавать в банках по 0,43 л, а плитки шоколада по 85 гр 😅

Состав, как и у большинства макаронных изделий - ничего лишнего. Содержит глютен.

КБЖУ:

Где-то я давно услышала, что качественные макароны из твердых сортов пшеницы должны содержать не меньше 12 гр белка. Здесь белков как раз 12 гр на 100 гр:

Паста ярко-желтого цвета, ровная, одинаковой длины.

Лингуине, в отличие от спагетти, более тонкие и плоские:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Варить в кипящей подсоленной воде (100 гр продукта на 1 литр воды) в течение 6 минут

Я предпочитаю аль денте и обычно варю макароны на 1-2 минуты меньше рекомендованных производителем.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Во время варки вода не пенилась - это значит, что макароны сделаны из качественного сырья.

Макароны не прилипают ко дну кастрюли, не развариваются, не слипаются.

«Аль денте» получается идеальным! Макароны не пресные и вкусные, их можно есть даже без соуса, как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира. Для меня это важно, так как я сижу на диете, ненавижу каши, а получать сложные углеводы все-таки откуда-то надо.

Лишь немного сливочного масла и приправ - и вкусный сытный завтрак перед тренировкой на скорую руку готов! 🥰 И калорийность всего лишь чуть больше 300 ккал

А на вкус лапша осталась все такой же, как 25 лет назад, я приятно удивлена! 👍🏻

Признаюсь, я люблю спагетти с тушенкой, так вот на это блюдо тратить такие макароны жалко, на этот случай у меня есть «Шебекинские» 😌 а эти я и так съем!

Достоинства
  • Вкусно
  • Качество
  • Не развариваются
  • Не слипаются
Animusрекомендует
24.05.2023
Со сливочным маслом - вкусно 😁
24.05.2023
Не встречала ещё такие
25.05.2023
мммм, захотелось сделать карбонару
25.05.2023
Ой, помню эти макароны, я их очень любила, давно не видела в продаже