Всем привет, когда на рынке появляется что-нибудь новенькое мне всегда хочется это попробовать, так вышло и с макаронами от Maltagliati. Первый раз я увидела их в магните около года назад, взяла на пробу и мне они очень понравились. Сегодня хочу поговорить о макаронах Conchiglie(ракушка). Производство Италия, средняя цена 74 рубля за упаковку.
Хочу заметить, что упаковка имеет очень притягательный дизайн. Проходя мимо полки ещё далёкий год назад, мое внимание притянул глубокий красный цвет и картина с шеф поваром. Смотря сквозь прозрачную упаковку по краям, я уже понимала, что макароны будут хорошего качества(да-да макароны по виду очень сильно отличаются).
На упаковке так же предусмотрена липкая лента для большего удобства запечатывания. И да я тот самый человек, который открыл упаковку не с той стороны 😁. Состав самый простой: мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая и глютен.
Макароны похожи на маленькие ракушки, что полностью оправдывает свое название. Приступим к варке.
Как пишет производитель макароны следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.(100 грамм на 1 литр)
Я как истинный "поваренок" налила воды на глаз, и немного переборщила, но спустя 7 минут макароны действительно сварились, они получились идеальные, как говорят и не переваренные и не недоваренные. Мой сын их обожает, чаще всего я делаю их с мясом и овощами в мультиварке, в этот раз я решила сделать с сыром.
Лично мне эти макароны очень нравятся, время для варки указанное производителем полностью совпадает с реальным временем, хорошая цена(для меня 74 рубля это не дорого, намного лучше чем кушать переваренную Макфу), удобно кушать детям, можно купить везде. Советую к выбору.
Ps: поверьте я много перепробовала разных видов макарон, Maltagliati стоят на равне с Barilla 100%.