Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 15:03

один раз
    550 руб

Сложно найти человека, которому бы не нравился этот нежный, сливочный десерт. Но вот найти хорошее исполнение бывает не так-то легко, при том, что приготовление этого десерта не вызовет сложностей ни у одного человека при наличии правильных ингредиентов, ведь не надо ничего выпекать, просто уложить ну и немного повозиться с заливкой. Я сама делаю тирамису периодически, чаще для гостей, чем для себя, т.к. по мне довольно калорийный десерт, а остановиться в его употреблении сложно, он нежно тает во рту и можно съесть много.

В лавке братьев Карававых бываю частенько, то перекусить, то ребенку что-то сладкое купить, их порционные небольшие тортики мне нравятся, т.к. они вкусные и небольшие, удобно купить домой и угоститься. И вот на днях зашла и увидела порционный тирамису, да еще и с украшениями, решила взять его, мой ребенок любит тирамису, поэтому купила.

Внешний вид

Десерт продается в квадратном пластиковом контейнере, но сбоку видна его трапециевидная форма. Сверху он обильно посыпан какао, как и полагается, и украшен, наверно к дню всех влюбленных, ключиком и сердечком.

Кулинарная лавка братьев Караваевых Тирамису
Моему ребенку украшения понравились. Я их выложила на тарелочку, т.к. резать их, конечно, не получится, они выполнены из шоколада, как я понимаю.

Проверили, ключик к замочку подходит, так что можно проверить вашу совместимость)))

Когда я готовлю тирамису для гостей, то обычно делаю порционно, чтобы удобней было есть, а когда для себя - то тоже в емкости, только более удобной чтобы доставать. Этот контейнер мне кажется не особо удачным, т.к. доставать тяжеловато из-за его суженной к низу формы.

Я сделала разрезы ножом, и потом уже попыталась достать, но не очень аккуратно это получается, т.к. десерт очень нежный, мягкий, но в целом я справилась.
Тирамису Братья Караваевы
На тарелочке все равно смотрится неплохо.
Тирамису Братья Караваевы отзыв
Видны слои.
Тирамису Братья Караваевы отзыв

В целом получается можно сделать 4 кусочка, так что мне с ребенком хватило на 2 раза.

Кулинарная лавка братьев Караваевых Тирамису отзыв

Вкус этого тирамису мне понравился, нежный, сливочный, ощущаются кофейные ноты, алкоголь не очень ярко, так что ребенку тоже было вкусно. Нет лишней жидкости, все в меру. Калорийность не нашла (на упаковке ничего не было вообще), да и на сайте производителя тоже нет такой информации. Не знаю почему. Так что будем считать, что типичная для тирамису калорийность.

Также не знаю точно вес, не спросила в магазине, но по цене все остальные порционные тортики были одинаковые, наверно вес у них более-менее одинаковый. Небольшой на вид, особенно в сбоку, а не сверху.

На упаковке была только маркировка даты и времени изготовления.

Цена этого десерта сейчас 550 рублей, чек выкинула, но в приложении сбера очень красиво все выглядит с логотипом бренда.

Всегда упаковывают с собой в фирменном пакете, с тем же самым лого братьев с колосистыми прическами )

Подводя итог, скажу, что мы с удовольствием попробовали и оценили этот десерт, который смело могу рекомендовать взять для дома. К приходу гостей из-за сложностей в подаче наверно не буду советовать, а вот для дня всех влюбленных может быть очень даже неплохо, когда можно есть прямо ложками из этого контейнера вдвоем, романтично и приятно) да и поиграть с ключиком и замочком может быть тоже как элемент романтического вечера)

А еще нам нравится Вацлавский тортик Братьев Караваевых

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Нежно
  • Романтично
Mama17рекомендует