Оладьи - блюдо, для многих являющееся «комфортным». Это что-то далёкое и тёплое. Вот и я их давно не кушал, так как еда довольно бесполезная да и готовить её по утрам что-то лень.
Но вот, выбирая что бы взять на завтрак в Азбуке Вкуса, обнаружил черничные панкейки. И понял, что хочется.
Состав у них, чистый. Вообще нет ничего такого, к чему бы можно было придраться. А ягоды даже стоят на первых позициях в составе.
молоко, мука пшеничная хлебопекарная в/с, сливки для взбивания (нормализованные сливки, стабилизатор каррагинан), яйцо куриное, черника сушёная, сыр творожный (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель крахмал кукурузный, соль, стабилизаторы: камедь рожкового дерева и гуаровая камедь; регулятор кислотности лимонная кислота, вода), сахар, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель теста (разрыхлители: гидрокарбонат натрия (сода пищевая) и пирофосфат натрия, крахмал кукурузный), соль.
Панкейки, естественно, довольно калорийные - 433 ккал на порцию. Больше всего в них углеводов - 48,3 г, в половину меньше жиров. И всего 9,5 г. белков.
Находятся они под плёнкой:
После её снятия:
После короткого разогревания в 30 секунд, панкейки и соус всё равно становятся тёпленькими и мягкими. В миске их 4 штуки.
Оладушками пахнет вкусно: пшеничной мукой и немного подсолнечным маслом. Будто только-только приготовлены.
Панкейки мягкие, воздушные и лёгкие. Не промасленные и умеренно сладкие. Попадается много кусочков черники. Сами панкейки суховаты (что скорее плюс, не люблю, когда много масла), но их освежает соус с черникой. Это жирненький творожный сыр с лёгкой ягодной кислинкой и сладостью. Чем-то похоже на чернику в сливках или на крем в торте. Самый нижний оладушек, купавшийся в сыре, - самый сочный и вкусный.
Панкейки очень вкусные, но не знаю на сколько их можно советовать, ведь такие легко можно приготовить и самостоятельно.