Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 15:50

Я большой фанат уходовых средств с приятными ароматами. Люблю когда и в процессе ухода приятные тактильные ощущения сопровождаются приятным ароматом, и чтобы после кожа благоухала. Собственно в этом и есть предназначение парфюмированных гелей для душа. В Летуале они продаются ко многим парфюмам, но вот на сколько обоснована их цена у меня большой вопрос.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 3949 рублей, с картой Летуаль (25%) - 2 961 рубль

Где купить Летуаль

Объём 200 мл

Изготовлено в Италии

УПАКОВКА

Средство было запаяно в полиэтиленовую слюду. Тестеров к гелям не бывает. Если описания пирамиды аромата Вам для выбора недостаточно, то выход один - знакомиться с тестером одноимённого парфюма, там же в Летуале. Как правило, ароматы совпадают практически 100%, единственное, понятно, что парфюм раскрывается более многогранно, чем аромат геля.

Тюбик был представлен в дополнительной упаковке - картонной коробке. Через слюду непонятно, но после вскрытия оказывается, что поверхность коробки из бархатистого плотного картона. На ощупь он не просто матовый, а прям мягкий как реальный бархат. Забавно, но бесполезно)

Текст и рисунок выполнены глянцевым теснением. Информация о товаре и производителе на торцах упаковки имеется. Но абсолютно неинформативна. Во-первых, хоть и кажется, что её много, на самом деле там буквально по пару строчек на многочисленных языках мира. Есть и 2,5 строчки на русском. Во-вторых, цвет и фактура подобраны таким образом, что ничего не разобрать. Ниже добавила фото, сделанное близко, но прочитать там что-то крайне сложно. Дно коробки глянцевое, текст здесь более разборчивый, но его тут почти нет.

Поэтому для русскоговорящих покупателей на слюду добавили наклейку с информацией на русском языке.

СОСТАВ

AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, POLYSORBATE 20, PARFUM (FRAGRANCE), COCAMIDOPROPYL BETAINE, PEG-150 DISTEARATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDE DEA, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, BHT, DISODIUM EDTA, SODIUM BENZOATE, HYDROXYCITRONELLAL, LIMONENE, LINALOOL.

На удивление Экоголик все компоненты опознал, но половину не одобрил, что как раз, неудивительно.

По классике негативную оценку получили синтетические компоненты, которые направлены на создание товарного вида средства и комфортного его использования: ПАВ, эмульгаторы, консерванты и т.п. Опасны они могут быть индивидуальной аллергией или сухостью кожи. Я уже использовала весь тюбик, но негативных последствий никаких не выявила. Единственное, обратила внимание, что производитель подчёркивает, что средство не для детей, а исключительно рассчитан на взрослую аудиторию. Это меня немного насторожило. Возможно это какое-то европейское требование. Повторюсь, ничего негативного не заметила, хотя пользовалась регулярно длительный срок.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Тюбик выполнен из гибкого пластика и выглядит совсем не так дорого и нарядно, как картонная коробка, которая тут же ушла в утиль. Сама туба ничем не отличается от дешёвого массмаркета. Информации практически нет на упаковке.

Хранится упаковка вертикально на крышке. Что вполне удобно, так как остатки всегда скапливаются у крышки, изымается всё до последней капли без каких-либо проблем. Крышка достаточно широкая, тюбик устойчивый.

Крышка формата флип-топ. Открывается и закрывается без риска для ногтей.

Как уже поняли по составу, красителей там нет. Соответственно, средство прозрачное и бесцветное. Консистенция средней густоты, текстура гелевая. Средство тягучее.

Пенообразование хорошее, гель легко распределяется по коже. Применять комфортно. С функцией очищения средство также справляется.

Пирамида аромата

Верхние ноты: мандарин, ландыш, османтус

Ноты сердца: магнолия, жасмин, лист малины

Базовые ноты: амброксан, кедр, древесные ноты

Аромат хоть и относится к цветочной группе, но, на самом деле, у меня больше ассоциируется с древесными ароматами. Нет никакой цветочной нежности или сладости, обещанной нотами сердца. Отчетливее слышится кедр с грубым ландышем. Мне сложно идентифицировать гель как женский, больше похож на унисекс. Вполне может подойти и мужчинам. Вообще с первого применения аромат геля мне не понравился. Потом со временем как-то я то ли распробовала его, то ли просто привыкла, но даже начал нравиться.

Аромат самого средства и во время его применения достаточно яркий, отчетливый. Но вот ожидание от парфюмированного геля не оправдались. В моём понимании смысл весь его в стойкости аромата. Хотелось бы чтобы он сохранялся на коже. Но аромат данного геля испаряется как только кожа полностью высохнет. Ну вот тогда у меня вопрос: почему так дорого всего за 200 мл?

ВЫВОД

Как гель для душа, средство свой функционал полностью выполняет. Аромат не все, скорее всего оценят. Он достаточно брутальный. Для самодостаточных взрослых женщин или даже мужчин. Кроткая молоденькая девушка вряд ли оценит. На подарок брать я бы не рискнула, уж очень специфичный аромат на любителя. Да и цена меня смущает. Я так и не поняла за что он так дорого стоит.

Спасибо за внимание!

Gerberamamaрекомендует