Насколько я знаю, эта вода довольно старинная. Но я прошла в свое время мимо, не познакомившись. Обратила внимание после видео одной парфблогерши на ютубе, полезла читать отзывы, и узнала, что люди носят ее годами, выливают на себя литрами, и вообще, она лучшая для огромного количества женщин.
Мне стало дико любопытно, тем более цена действительно копеечная за такие объемы. Покупала, кстати, на БД. На Озоне, Вайлдберрис цена на порядок выше.
Вначале взяла 50 мл, распробовала, и позже мой внутренний хомяк потребовал запаса в виде соточки, тем более пока действует такая сказочная скидка. По итогу жадный хомяк спокоен, а я могу поливаться сколько угодно.
Caldion
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Hunca, Турция
Цена: по скидке в БьютиДепо я взяла 100 мл за 565 и 50 мл за 403 рубля.
Объём: 50 и 100 мл
Год создания: указан 2011, но многие отмечают, что он гораздо старше, из нулевых или даже из девяностых.
Парфюмер: Автор сего шедевра безымянный.
ПИРАМИДА
Проста как две копейки, заявлены всего три ноты - роза, белые цветы и мускус. Относится к древесно-цветочно-мускусным ароматам.
ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ:
Оригинально. Какая-то жестяная банка, как из под чая. Но этим и цепляет.
Бело-красно-серая гамма приятна глазу.
Никакого контроля вскрытия не предусмотрено. Банка свободно открывается.
Внутри 50 мл в качестве подставки какой-то гофрированный картон.
У сотки стенки жестянки ничем не укреплены, но на дне лежит поролон с углублением под донышко, за счет чего флакон не болтается.
Понятно, что выполнено все довольно простенько, сам материал этой банки даже при бережном обращении уже местами получил вмятины (ума не приложу, как это случилось, ведь я не таскаю с собой флаконы, они все просто стоят на полочках).
Сам флакончик тактильно приятный, выполнен из матового стекла. Пульверизатор простецкий, видно неровный край завальцовки, но функционально все работает идеально.
Крышка простая, из пластика, легкая.
Жидкость прозрачная, с едва уловимым оттенком.
ОПИСАНИЕ:
Дивный парфюм, который передает воплощенную нежность и красоту, - это гармоничное сплетение нот утонченной женственности и завораживающей чистоты Caldion Caldion for Women. Даже воздух может наполняться нотами эмоциональности и радости, символизировать весну и молодость. Потому удивительный коктейль для очаровательных женщин становится гармоничным ароматным украшением образа. Caldion Caldion for Women переливается романтичными и освежающими аккордами, а лаконичная композиция чарует и ласкает. Она никого не оставит равнодушным, ведь неординарная чистота звучания становится лучшим украшением для молодых красавиц. Стиль флакона не зря сочетает в себе сероватый, красноватый и белоснежный цвета, подчеркивая очарование женственности. Композиция построена на дивных нотах весенней пикантности жасмина, невинности трогательной фиалки и роскоши воздушной прозрачной ванили, которая подчеркивает великолепие утонченного парфюма и элегантность юной обладательницы парфюма. Аромат окружает женщину ореолом нежности, чистоты и свежести, подходит для повседневного использования.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
При первом распылении аромат сразу напомнил мою любимицу Лауру от Лауры Биаджотти. Максимально близко похож. Есть что-то от Елисейских полей Герлен и от женской туалетной воды Йоджи Ямамото. Для меня это аромат чистоты, ухоженности, женственности. Притягательный невероятно. Так пахнет утренняя роса.
Заявленных нот я не различаю. Мне здесь слышны фруктовые отголоски, немного воды, какие-то нежные цветочки.
Есть в нем что-то удивительное, волшебное. При простоте и незатейливости к Caldion постоянно тянется рука, будто после приворотного зелья. Вроде бы и название с турецкого переводится как колдунья (но это не точно).
Самое парадоксальное - реакция окружающих. Абсолютно все и всегда отмечают его, как приятный аромат. Это прямо удивительно для меня, привыкшей к вечным "фу" на мои ароматы от семейства, когда им то странно, то резко, то "ужас-ужас все умрут задохнувшись". А здесь и семейство, и все остальные комплиментят.
СТОЙКОСТЬ и ШЛЕЙФ
На удивление для такой негромкой воды, стойкость весьма значительна. Не могу отметить какую-то особую игру, но аромат не напрягает и не утомляет совсем, даже при столь монотонном звучании. 6-7 часов я его слышу с себя.
Шлейф корректен, на расстоянии вытянутой руки, оставляет не длинный хвост после.
Кстати можно наносить какое-угодно количество пшиков, от этого громкость не увеличивается.
КУДА НОСИТЬ:
Здесь аромат абсолютно универсален. Не обидит окружающих, не ворвется нагло в чужое пространство. Так как коллекция у меня значительная, то чаще ношу его дома. Также люблю использовать в качестве рум-спрея в спальне. Могу нанести на себя перед сном, он не помешает сладко заснуть. Вряд ли его захочется выводить на какое-то торжество, характер не тот, но на свидание вполне, мужчинам всем без исключения он нравится.
ВЫВОД:
Однозначно РЕКОМЕНДУЮ. Это жемчужина среди бюджетной парфюмерии.
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на эту тему можно посмотреть здесь 👉