Сегодня мой отзыв будет посвящён интернет-магазину BeautyDepot. Совершив всего один заказ я поняла, что он будет скорей всего, последним. Я расскажу, почему несмотря на широкий ассортимент и привлекательные цены больше заказывать здесь не буду.
Предыстория
Я часто заказываю косметику и парфюм в интернет-магазинах. Но иногда в привычным имагах найти нужный товар довольно трудно, либо смущает цена.
Обычно я заказываю на озон. Но тут я была в поисках определённого парфюма (о нем ниже), и цена на озоне меня не устроила. Тогда я поискала его в других интернет-магазинах и нашла как раз на BeautyDepot. Цена была ниже почти в 2 раза. Вот так я и решила сделать заказ на Бьютидепо.
Интерфейс сайта
У Бьютидепо нет приложения, так что заказывать нужно только с сайта.
Вот так выглядит главная:
Все интуитивно просто и понятно. В боковой части есть каталог, информация про доставку, контакты и прочее.
Каталог поделён на категории, что конечно же, очень удобно. Также, если ищете определённый товар, то можно вбить в строку поиска.
Чтобы сделать заказ, нужно зарегистрироваться. Это занимает не более 2 минут.
Личный кабинет
В личном кабинете есть информация про вас, про ваши заказы, а также адрес доставляемых заказов и пр.
Есть отдел бонусы и промокоды, но он работает как-то коряво. Нажимаешь на ссылку, чтобы получить промокод, а тебя выкидывает на левую страницу. Так что здесь минус.
Но не суть.
Чтобы сделать заказ, нужно выбрать понравившиеся товары в корзину и оформить заказ. В общем, как и в других имагах, ничего сложного. Так я и поступила.
Ассортимент
На сайте действительно очень широкий ассортимент. От женской косметики до детской, от мужского парфюма до «отливантов» и бытовой химии. От масс-маркета до ниши. Кажется, здесь есть все, что нужно женщине и ее близким😀.
Но кроме парфюма, я ещё решила купить краску и осветляющие порошки с оксигентом. И стала оформлять заказ.
Оплата
Оплатить заказ можно несколькими способами: предоплата или постоплата, можно частично. Мне удобней оплачивать предоплатой.
Доставка
В отличие от озона, доставка не входит в стоимость заказа. Она рассчитывается отдельно. Так что понятно, почему здесь цены ниже😏.
Есть несколько вариантов: почта России, курьерская служба, пункт выдачи озон и пр. Я выбрала доставку до пункта выдачи озон.
Было сказано, что доставка займёт 12 дней. Я подумала ну ок, в принципе с озона столько же жду заказ, плюс минус. Так что ради хорошей цены подожду. Хорошо что мне не к спеху было.
Мой заказ
Довольная я, ещё раз пересмотрела выбранные товары в корзине. Мой заказ состоял из 7 позиций и я легко оформила его. Указала контактные данные, оплатила онлайн и потирая ладошки, стала ждать.
Подвох начался спустя… указанные 12 дней. Я зашла в личный кабинет, думая, что увижу заказ доставленным. Но не тут-то было! Мало того, что он ещё был в пути, так и трек-номер отсутствовал! Вот так фокус…
Затем я заходила в лк и отслеживала, где же мой заказ. Трек номер ему присвоили где-то спустя неделю. Так как я выбрала доставку через пункт озон, то отслеживать нужно было через озон рокет. Там даётся хоть какая-то информация.
Я-то думала, что заказ будет у меня через 12 дней, но нет. После присвоения трек-номера написали, что доставят в середине мая.
Вы представляете мое негодование??!
Дальше больше. 14 мая, в надежде что заказ прибыл, я открываю озон рокет и что вы думаете? Он ещё едет! И будет в конце мая. Сказать, что у меня не было слов, это ничего не сказать.
Я обратилась в службу поддержки. На мое удивление, ответили быстро. Сказали, что сейчас наблюдаются задержки в доставке и что заказ вот-вот приедет.
На тот момент я была на грани возврата. Но решила подождать ещё неделю Максимум.
20 мая мне приходит смс, что заказ-таки доставлен. Аллилуйя!
По итогу, заказ я сделала 17 апреля, а получила 21 мая. Нормально? Ребят, я с Китая посылки быстрей получаю. А тут почему так? Неужели с Северного полюса везли? Мало того, что ввели в заблуждение, так ещё и ждать заставили больше месяца.
Вот, собственно, и мой полученный заказ:
Доставили в картонной коробке, обклеенной скотчем с логотипом компании. Все в целости и сохранности.
Все позиции были тщательно упакованы. Помимо них, была накладная и небольшой подарочек - антисептик для рук.
А вот и парфюм, ради которого я и сделала заказ:
Пока тестирую, подробный отзыв будет позже.
Весь заказ:
Итог
Честно говоря, не думала что так получится. Я понимаю какая сейчас ситуация в мире, да и живу в самом западном регионе страны. Но ждать заказ из интернет-магазина, который вроде как не зарубежный больше месяца вряд ли смогу снова. Несмотря на заманчивые цены и огромный ассортимент.
Если вы располагаете временем, то можете конечно же рискнуть. Я этого делать не буду и с магазином BeautyDepot попрощаюсь. Первый и последний заказ окажется последним, ведь тратить нервы в ожидании больше не хочу. Не рекомендую!