Привет))
Я пришла на Элегантику несколько месяцев назад в поисках миниатюр парфюмерии. Раз в пару лет у меня срывает башню и срочно требуется приобрести кучу духов. Но я ж девушка практичная, 5 мл. могу год пользовать, потому полноразмеры не покупала уже пару лет наверное 😁 . Да и миниатюры - это возможность попробовать дорогие марки за копейки + способ найти шикарные и любимые пирамиды.
Рассматривала 4 сайта - Элегантику, БьютиДепо, MakeupStore и Духи'Рф, причём последний самым первым, так как было много положительных мнений. Но цены там мне выгодными совсем не кажутся... Я не нашла ни одного интересующего меня парфюма или миниатюры, который мог бы посоревноваться в цене с другими сайтами. В итоге сделала заказы везде, кроме "Духов")), разумеется с разными составами, и к моменту публикации отзыва уже не по разу))
Удивлена, что здесь об этом сайте ещё не знают, он вполне презентабельно выглядит, да и никаких подозрительных заманух типа "у нас дешевле всех, но оплата 100%" нет.
По верхней строке можно сформировать поиск парфюмерии по категориям.
Вообще вёрстка сайта меня устраивает, но есть недочёты, мешающие удобству:
- Нельзя посмотреть всё единым списком
- Нельзя выбрать показ пробников, миниатюр, тестеров и прочих вариантов объёмов.
- Кривая фильтрация:
- невозможно отсортировать показ ассортимента по стоимости
- выбор "от столько-то ДО столько-то" сбитый и показывает в любом случае большинство ароматов раздела или наоборот исключает, даже если они есть в наличии + дальше 1 страницы уйти не выйдет, всё сбивается
ПОИСК вполне удобный, система выдаёт варианты ароматов по введенному наименованию.
В общем списке парфюмерии каждый аромат отображает цену ОТ и ДО, то есть от самой низкой за самый малый объём до максимальной. На странице аромата отображены все доступные варианты, которые есть в наличии на данный момент. Кстати, там же указана пирамида и описание духов, что тоже очень удобно.
КОРЗИНА скромная, как и весь сайт. Количество можно регулировать, общая стоимость заказа отображается внизу. Удобно: когда товар заканчивается на складе, он не пропадает из корзины.
Так же корзина не самоочищается, как иногда бывает стоит закрыть страницу сайта, у меня так почти месяц 20 флаконов висели))
Оформление заказа на второй странице. Тут же отображаются варианты доставки и стоимость каждой.
После оформления никакого письма на эл.почту не придёт, видимо это не предусмотрено(( Потому номер заказа тоже застринила, потому что он потом может пригодиться.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ отсутствует. Вот это странно, даже очень. Вроде серьёзный сайт, и парфюмерия свежая, а такую "мелочь" не продумали. Потому скриним состав заказа до оформления, чтобы ничего не забыть на всякий случай.
ЦЕНЫ на Элегантике не сильно, но немного ниже других известных магазинов. Разница порой в 5-10 рублей с сотни, немного больше или меньше. После Элегантике я планировала заказ с БьютиДепо и сравнивала с ним - на Бп оставила флаконы, которые стоят дешевле или так же на на Эл., и наоборот. Но и цены чуть выше средних чем в других магазинах тоже замечала.
ДОСТАВКА осуществляется во многие города России возможными способами:
- Курьером СДЭК
- Почтой России
- Пункты Выдачи СДЭК
Стоимость можно увидеть заранее на странице сайта, применив тарифы для своего города.
БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ НЕТ. Печально, но что делать. У меня разница с курьерской доставкой и на Пункт выдачи - 130 рублей, потому решила шикануть 😁
ОПЛАТА при получении или картой на сайте. Конечно, в таком деле и с такими суммами на незнакомом сайте спокойнее расплачиваться по факту получения. Отзывов в сети мало, хотя на Яндекс.Маркете магазин имеет оф.страницу. Так же есть отзывы на самом сайте Elegantica, хотя такой формат списка отзывов как на странице Элегантики я раньше замечала только у мошенников. Но Яндекс не врёт точно)) так что я была совершенно спокойна.
ОЖИДАНИЕ. Я оформила заказ ночью в пятницу, так что попала на выходные. Оператор перезвонила в субботу около 11 утра, всё согласовали. Сроки обозначила до 6 дней, но я особо не переживаю по таким поводам, главное чтоб не на недели задерживали без причин.
Помним, что на эл.почту информации не поступает, потому спустя 5 дней, в четверг, я позвонила уточнить на какой стадии мой заказ, так как хотела кое-что убрать из него (одна позиция у меня задвоилась с другим заказом). Но мне сообщили, что заказ уже в курьерской службе, продиктовали трек, передана им она была через 3 дня от заказа. Посылку отслеживала - в ночь на пятницу она ещё была в Питере. А утром мне позвонили мол "барыня, дороговизна приехала, готовьте тридцать сребреников". Неожиданно! а я ждала только в понедельник))
Посылка небольшого формата, так как все мои позиции в миниатюрах. Коробка маленькая, как шкатулка, все флаконы в собственной коробке и с русификаторами, и проложено было немного пленки-антидепрессанта.
Коробки все новые, даже сроки годности вполне свежие - до 2023/24 годов, учитывая сроки хранения парфюмерии до 5 лет
МОЯ ПРЕЛЕСТЬ ❤️ общая сумма заказа и доставки - чуть больше 4200 руб
Расскажу немного о каждом аромате, по первым впечатлениям спустя 2 недели после получения заказа без опоры на пирамиды
ненавижу подглядывать, да и влом. Хотя в 2 из них я уже влюбилась безумно ❤️ ну и в паре разочаровалась, куда ж без этого.
PACO RABANNE - Olympea Intense (6 мл) - Первая любовь ❤️ Немного ореха, шоколада, цитруса и пряности. В общем - тут всё, что я люблю)) Восточно-цветочный мотив с приятной сладостью. Если бы я только раньше знала какие они, эти Олимпии, давно бы скупила все. Тем более сейчас их можно уловить по 2200 р за 30 мл, совсем недорого.
VERSACE
- Yellow Diamond (5 мл) - легкий, слегка лимонный, свежий, но правда слишком незаметный, по крайней мере пока на первый нос) надеюсь позже раскроется ярче.
- Bright Crystal (5 мл) - не понравился, или скорее уже приелся? слишком простой и слегка лишь розовый для Версаче, либо мне за Версаче стыдно. Сейчас жду в другом заказе Bright Crystal Absolu, надеюсь он будет поярче.
- Crystal Noir (5 мл) - я была уверена, что это мужской аромат! Незнаю с чего, просто зависло где-то. Мускус, деревяшки и немного цитруса, не тяжелый и не слишком пряный, даже свежий. Не жалею что взяла на пробу для мужчины, а мне угодить сложно ❤️ и теперь зная что это женская вода, всё равно сложно воспринимать его как женский... Так что отнесу его к унисекс.
LANVIN - Me L'eau (4,5 мл) - легкий нежный цветок свежести и сладости. Лень смотреть банеры, но мне аромат навевает образ невесты, шикарный и простой.
- Eclat D'arpege (5 мл) - трепетная сирень, сменяемая компотом. Без изысков, но я понимаю почему этот аромат держится одним из самых популярных у бренда.
JIMMY CHOO
- Jimmy Choo (4,5 мл) - грубый и однобокий. Сомневалась в нём не зря, но я без ума от аромата Джими ILLICIT, и в тайне рассчитывала на лучший легендарный экземпляр. Печально.
- Illicit Flower (4,5 мл) - тоже купила под дурманом первой версии Иллисит, но цветок оказался слишком цветочным - орхидея, жасмин и немного пряности - такого сочетания даже У Фаберлик сложно найти((
~ DOLCE & GABBANA - 3 L'IMPERATRICE (5 мл) - По пирамиде меня аромат вообще не зацепил, хотя я часто на них ориентируюсь. Но на этот парфюм-легенду на айреке почти 800 отзывов и рейтинг лучше моего среди бабушек-соседок во дворе 😁 Но с первого вдоха я влюбилась. Теперь я понимаю весь шарм этой воды - нежный цвет розы и немного груши сотворили ураган в моей душе - я думала такое сочетание меня выбесит, а оно покорило
и тут я поплыла. Но разочаровала стойкость, лишь 3 часа, даже мысль о подделке появилась, хотя миниатюры уж точно никто не подделивает, не выгодно это. Да и по отзывам не мало девушек высказывались о низкой стойкости. Потому заказала полноразмер)) жду не дождусь!
~ NINA RICCI - Nina L'eau (4 мл) - милое яблочко от Нины. Давно хотела что-то от неё испробовать, и в целом с первым подопытным попала средне удачно - мыльное яблоко и жасмин, не тяжелые, на запах напомнил разряженный воздух как после грозы.
~ ANTONIO BANDERAS - Her Secret Night (50 мл) - Единственный полноразмер в заказе, и им я осталась недовольна. Аромат вообще мутный, в смысле на всех сайтах он либо мужской, либо женским указан, и речь не об унисекс. Хотя пирамиде соответствует, эх надо было полагаться на интуицию, а не отзывы. А сама я не пойму никак, для мужчины не то, для девушки тоже... Странный парфюм.
ПРОБЛЕМЫ: По доставке и упаковке без вопросов, хотя защиты никакой не было на флаконах, смотрела каждый на предмет полный ли - все полные)
Но 1 косяк огорчил, хотя я на 90% уверена, что могла сама стать этому причиной - у розового кристалла Версаче лопнула внутренняя резьба когда я доставала флакон и крышка просто осталась у меня в руке, а флакон там же в коробке. Я буквально слышала треск и кусочек резьбы внутри отвалился. Звонить не стала, не хочу время тратить, да и не большая беда, 5 мл лишь 😁
- КРАТКОЕ МНЕНИЕ О РАБОТЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ELEGANTICA'RU
↑ Плюсы:
- быстрая сборка и отправка заказа
- всё в наличии
- вполне свежие сроки годности
- большой ассортимент
- можно купить миниатюры и пробники к большинству ароматов
- цены ниже, и местами очень существенно, в сравнении с другими парфюмерными магазинами
- удобное оформление заказа
- фиксированная стоимость для каждого способа доставки
- возможность оплаты при получении
↓ Недостатки:
- нет регистрации на сайте, потому невозможно отследить заказ и получать оповещения на эл.почту
- верстка некоторых страниц битая и отображение по выбранным параметрам местами усложняет поиск
Вывод: Я довольна, и считаю нашла очень хорошую альтернативу по закупке парфюмерии любых брендов (не то чтобы бюджетных) с ценами немного ниже средних. Магазин рекомендую от души, надеюсь на его развитие и лишь исправление недочетов для удобства поиска))
★ ★ ★ ★ ★
♡ Волчица! ♡