Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 12:21

• Парфюмерная вода Jimmy Choo ILLICIT
  • Объём - 40 / 60 / 100 мл
  • Стоимость - от 1600 / 2000 / 3000 рублей (тестер 100 мл от 1900 рэ)
  • Купить можно в Рандеву, ДухиРФ, MakeupStore, Notino, Бьютидепо

Год выпуска: 2015

Мои 4,5 мл медовой любви идентичны полноразмерному варианту, за исключением, как и все миниатюры, отсутствием распылителя. Правда я не очень понимаю почему на большинстве изображений сети водичка во флаконе желтая, ведь по факту она скорее медового цвета, а выглядят будто 2 разных парфюма.

В коллекции ILLICIT 2 версии аромата - классическая и Illicit FLOWER. И вторая сильно проиграла первой - тяжелая роза с мыльным началом, удушающая и не для молодых и подвижных.

Флакон прозрачный, без ярых изысков, ребристый на ощупь и визуально. Колпачок квадратный, и надеюсь на полноразмере он будет более надёжным, потому как пока что все мои миньки JH опасно оставлять без защитной затычки внутри. И это Джимми Чу, который "я хочу, нет я хочу...", но пожалели бюджета на колпачок для миниатюры с нормальным фиксатором 😜

• ПИРАМИДА. От производителя:

Парфюмер - Anne Flipo

Верхние ноты: имбирь, горький апельсин

Средние ноты: роза, жасмин самбак, апельсиновый цвет

Базовые ноты: амбра, мед, сандал, карамель, кашмирское дерево, ваниль

Я поняла, что это - любовь, как только открыла коробочку. Уже не помню год, когда я последний раз была счастлива новому парфюму настолько сильно и с первого взгляда - сама коробочка пропитана медовым ароматом и самим теплом.

Покупая полноразмерный вариант парфюма я отталкиваюсь от пирамиды производителя + впечатлений о нём от других авторов. Но сейчас я выбирала миниатюры и на пирамиды не смотрела вообще, только на айрек, нужны были реальные ощущения и рейтинг. Уже после получения аромата глянула на пирамиду - основные ноты перечислены и ощутимы, но совершенно не так, как я ощутила его на себе, а скорее так, как его описали девушки до меня))

РАСКРЫТИЕ

С первого же момента аромат раскрывается всей силой - медово-цветочным теплом и легкой свежестью на фоне, дабы не было слишком приторно. Полагаю, в первом тайме играют мёд, карамель, арабский жасмин (самбак) и имбирь, вместе и неразрывно. Это придаёт аромату легкой пряности, но никакой резкости.

Через несколько минут он немного оседает, но впечатление не меняется - запах остаётся сладким и свежим, без пряности и горечи. Так что если апельсин и делает тут погоду для фруктовой составляющей, то точно не для пикантности, и работает он только на легкость.

Второй тайм как раз через 45 минут композиция склоняется в медово-древесную сторону - подключаются "спускающие на землю" сандал и амбра. Теперь я могу назвать аромат фруктово-восточным, и точно не ошибусь.

Дальше сцена идёт по такому же сценарию без замены основных лиц нот.

Шлейф

Шлейф величественный и стойкий. После нанесения он ещё минут 5 будет витать даже если не дышать. По звучанию не отличим от прямого аромата парфюма - сладкий медовый сироп и имбирь + жасмин. Надо признать, мне редко попадаются ароматы, которые не отличаются подачей и шлейфом, то есть не нужно выбирать между тем, нравиться лично мне запах или что будут ловить окружающие, не задушу ли я их горечью или пудровым сладким облаком.

Становится мягче через полчаса-час, и например от волос ощутим лишь легкой сладостью имбиря и мёда.

СТОЙКОСТЬ

Максимум до 7 часов на коже, не больше, причем можно хоть по 5-7 капель на каждую руку вылить, количество не важно. На волосах и одежде так же. При близком отношении ощутим до 8-9 часов, в интимные моменты мешать и отвлекать внимание не станет, что для меня лично важно.

Шлейф будет ощутим до 6 часов, но в свободных помещениях где не слишком много народа (вроде коридоров ТЦ), где нет-нет да погуливает сквозняк, аромат слегка активируется до 8 часов, что даже носитель, то бишь я, ощущает))

МНЕНИЕ:

Кто-то знает как пахнет роскошь? думаю - никто, ведь для всех она пахнет иначе. Для меня - именно так, как Illicit JH.

Iccilit совершенно не душит и не давит. С ним нет ощущения тяжести если перебрать с количеством капель, а мёд не заливает всё вокруг тошнотворной сладостью (знаю, такое многие не любят). Это тот редкий случай, когда всё красиво, органично, ровно скромно и ярко одновременно.

Это аромат для всех и под любой выход. Красивый, женственный, страстный и теплый одновременно. Но дело вкуса - оно такое, не все любят долгоиграющую сладость с ожиданием цветов и деревяшек, которые на вашей коже могут и не раскрыться.

В итоге мы имеем сладкий восточно-древесный медовый парфюм для богини нежности, страсти и... бархата. Не понимаю почему такой "не молодой" аромат забыли и почему настолько мало мнений о нём, но я нашла для себя парфюм, открывающий двери в роскошь, тепло и мир ароматов Jimmy Choo ❤️

★ ★ ★ ★ ★

Волчица!

volčicaрекомендует
18.02.2020
Ох, какой красивый аромат! Ноты прямо мои, с удовольствием закажу миньку на пробу) Тоже, кстати, недавно делала заказ в Мейкапстор
18.02.2020
Какой классный, ох и ах. Я бы попробовала.
18.02.2020
Взяла бы в маленьком объёме. Должен подойти. Вот только такого добра пока полноооо, а ведь никак не остановиться.... 😞
18.02.2020
Согласна остановиться никак не получается
18.02.2020
Спасибо за отзыв, я теперь тоже хочу миниатюрку, хоть и не люблю сплэши.
Мой любимый аромат ❤️ Сладкий, чувственный, но без приторности 😊
18.02.2020
даа, Всё так ❤️ как я сказала в отзыве, на отзывы в ветке и ориентировалась, и очень рада что он таким и оказался)) Это редкость когда почти все получают одну передачу аромата, за такое совпадение (в том числе и вкусов) вдвойне приятно))
Моя любовь?
18.02.2020
И почему я не видела этого аромата? 😞 Если он есть ещё и в миниатюрке, то попробовать просто обязана 😁
ох и не говори
я сама удивлена что этот аромат не популярен, не верю что он не продаётся офлайн чтобы его хотя бы не потестили в том же Рив гош, оторваться от него почти невозможно ❤️
19.02.2020
Я посмотрела в им и успела расстроиться 😁 он есть, но на заказ из ЕС?? 😐
18.02.2020
Какая стойкость хорошая ?
19.02.2020
Какой красивый аромат) У меня был когда-то классический аромат Jimmy Choo - нравился) Даже планировала повторить)
22.02.2020
Аромат, и правда, вкусный, но мне больше нравится Флэш)
07.04.2020
Никогда не интересовал этот брэнд, но пирамидка прям супер интересная, цена прекрасная и ваше описание заманчивое. Тащу в закладки его себе. Миниатюра прелестная, гляну, есть ли такая на Ноттино.