Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 09:24

Общая информация и упаковка:

Цена: я попала под акцию в Летуале 1=2, и по сути можно сказать, что либо аромат достался мне в подарок, либо стоит 50% от изначальной цены (около 3000 р.), то есть около 1500 руб.

Объем: 30 мл.

Где купить: например, в Летуале (ссылка на парфюм)

Группа аромата: цветочно-фруктовый

Флакончик находится в светлой картонной коробочке:

Которая открывается, или вернее сказать, разворачивается как кимоно, а хвостик прячется в бок упаковки:

На дне коробки есть информация о сроке годности, составе и прочем:

Сам флакончик очень стильный, прозрачный, с едва желтоватой жидкостью внутри:

Дозатор смещен в бок, крышка, соответственно, тоже "кривая", и иногда я надеваю ее неправильно, приходится перекручивать.

Распылитель качественный, пшикает облачком, не плюется, не заедает.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: груша, черная смородина, бергамот

Средние ноты: ирис, жасмин, ландыш

База ноты: белый кедр, гелиотроп, мускус, сандал

Ох, теперь самое сложное - описать аромат. Я не из тех, кто "чувствую легкую нотку свежего гелиотропа, приправленную белым кедром столетней выдержки с налетом крови девственниц" и все такое, я вообще не знаю как пахнет гелиотроп, открываешь такой гугл и читаешь "насчитывается стопицот видов гелиотропа", и "все понятно" 😂 Цветы не люблю в принципе, не знаю как пахнет большинство их них, кроме самых часто встречаемых и популярных, могу адекватно ассоциировать парфюм только с едой 😂 Вот, теперь, когда я оправдалась, идем дальше.

Сразу после нанесения я чувствую только грушу. Очень люблю бергамот, но тут его не слышу, как и смородину. И вообще вот, хоть в одном парфюме в верхушке бергамот бывает в реальности, а не только в описании? Сколько раз читаю "ну заявлено, что типа бергамот, но нифига...". Кто-нибудь, подскажите, есть клевые моно-ароматы бергамотные, хочу не могу 😂 Ну да ладно. В общем, чувствую я грушу, такую не слишком сладкую, легкую, свежую, спокойную, возможно, даже с какой-то мятной ноткой.

Дальше по мере выветривания добавляется какая-то легкая сладкая цветочность, но не ландыш, а скорее смесь жасмина и ириса, это примерно через полчаса после нанесения, когда аромат уже раскрывается. Постепенно он становится интереснее, и если сначала после груши он кажется простоватым, то по мере раскрытия становится все слаще и сложнее. Ну не прям так чтоб голову сломать, но интересно звучит. И опять же, сладость не удушливая, а легкая, нежная.

Как же звучит база? Не знаю когда она начинается, но через часа 2-3 для меня добавляется еще чуть больше сладости, такой карамельно-ванильной, но не приторной. Цветочки немного приглушаются, или уже просто перестаешь их так явно ощущать. Пожалуй, вот это мой любимый момент звучания - спустя несколько часов, аромат по-прежнему не кричит и не заявляет о себе, а просто становится твоим невидимым уютным спутником.

Аромат лично для меня спокойный и уютный, не яркий, не привлекающий внимания. В целом спустя время я не могу вычленить какие-то конкретные ноты, аромат становится единым, в нем смешивается эта сладость с цветами. Но в то же время я не скажу, что это такой теплый домашний аромат, который под плед и кресло-качалку, или там уют одуванчикового поля. Это какой-то абстрактный покой и уют, хотя, как по мне, наверное, больше подходит под уютный офис с креслами-мешками 😂 Ненавязчивый расслабон и тишина - вот что я думаю по поводу этого аромата.

Вообще аромат местами сильно напоминает мне Coach the Fragrance, только Yohji намного нежнее, без остроты и перчинки.

Стойкость:

Довольно хорошая, на коже отчетливо ощущаю его в течение часов 5-6, дальше начинает потихоньку пропадать. Обычно делаю пару пшиков на одежду и один-два на кожу. В целом часов 7-8 на коже держится. Сидит скорее близко к коже, комплименты вряд ли услышите, поскольку он не разит в радиусе метра. Интимный аромат, в смысле личный.

На одежде сидит дольше - даже спустя сутки уткнувшись в кофту я различаю аромат, но обновляю, конечно. При наслаивании не вылезает никаких сюрпризов. Не могу сказать ничего по поводу верхней одежды, но вот обычная одежда из хлопка с синтетикой аромат держит хорошо, но после стирки он исчезает. Хотя, однажды я нанесла Йоджика на кожаный плащ, ох, очень понравилось как сидит, правда, быстро слез 😞 Добавилась какая-то легкая терпкость к аромату из-за кожи, а может мне только казалось. В общем, стойкостью я довольна 😊

Сезонность и стиль:

Мне кажется, аромат не требователен к погоде. Хотя кому что нравится, конечно. Наверное, больше весенне-летний, но и зимой и летом вполне уместен. Больше весенний именно по моим ассоциациям.

Аромат однозначно не вечерний, не тяжелый и не для каких-то ярких мероприятий. Он не безликий совсем, но если вы роковая красотка с красными губами, то выглядеть это будет немного странно, как молодящаяся старуха 😂

Кстати, возраст: на мой взгляд, аромат подойдет как молодым девушкам, так и женщинам постарше. В офис, на учебу, на прогулку - самое то. Не любите привлекать внимание - самое то. Разве что искушенным парфюмоманьякам или дамам в возрасте может показаться несерьезным, хотя откуда я знаю, опять же.

Мои впечатления и итог:

Ну вот не восторг, не восторг. Меня вообще женским парфюмом сложно удивить, в мужские почему-то я могу влюбиться с первого вдоха, а женские максимум "ну да, классный". Вот этот как бы "ну да, приятный, носить буду", но не более. Не цепляет, не влюбляет, просто приятный хороший аромат, без восторгов и зависимости, но это же вкусовщина. Рука к нему в принципе тянется реже, чем к тому же Coach, но по стойкости Йоджик выигрывает, поэтому ему ставлю пятерочку и рекомендую.

Inna Shredingeraрекомендует
27.11.2018
У меня был аромат лав стори, вроде лёгкий и вполне приятный, но в нем была нотка распутности 😂
И эссеншал был, он уже поинтереснее
Неплохо за эту цену, но повторять покупку желания не возникло ни разу
Тут пирамида интереснее, конечно. Надо потестить
27.11.2018
"Неплохо за эту цену, но повторять покупку желания не возникло ни разу" - блин, вот это просто надо было в заголовок)) Этот тоже добью, но не куплю)
27.11.2018
я вот тоже чаще замечаю, что мужские ароматы мне нравятся больше, чем женские 😁
Нет, ну аромат получилось описать, без «крови девственниц «)))
27.11.2018
Мне нравится Цхинвали аромат в черном флаконе I am not Going to disturb you они правда только на прохладу, пахнут сигаретами Кэптэн блэк, кофе и чем-то сухим и сладеньким? У меня пробник, но хочу взять небольшой флакончик на зиму, перед эти ваши вдохну?
27.11.2018
Я такой еще не тестила, и вроде даже не видела, хотя много у Йоджи перепробовала) Попробую поискать черный))
27.11.2018
Я заказывала пробник с духи рф, в Крыму с новинками вообще плохо... Только пробники или когда на материке бываю в Рив Гош и Ильдеботе
27.11.2018
Вот ты прям точно описала то, как я рассказываю про ароматы ??
27.11.2018
Если не ошибаюсь, то был у меня такой в красном варианте. Белый мне тогда показался слишком нежным.
27.11.2018
А мне красный как-то совсем не зашел)
27.11.2018
Был такой аромат в пробничке, не слишком впечатлил, хотя очень приятный. Из тех, что после знакомства не будешь покупать в итоге.
А вот с DG Pour Femme Intense получилось иначе.. дали пробник в РГ в 2013 году, и с тех пор - любовь ❤️
27.11.2018
Я купила чисто потому что 1=2 😂 Для разнообразия)
Так-так, я записываю)) Недавно вроде все протестила, что откладывала пару месяцев, только твой Mexx голубой нигде не нашла)
27.11.2018
Нет, я тоже не знаю, как пахнет гелиотроп, но пошла гуглить, шо это такое)) 😁
Даже не знаю, есть какие бывают бергамотные моно-ароматы.. Наверно, они есть, но какие?)) Меня тоже сложно удивить женским парфюмом, я когда между полками бегаю, постоянно выдаю "фее", поэтому уже третий месяц не могу себе что-то подобрать 😂
27.11.2018
Да по-любому есть, надо заняться поисками))
Вот-вот 😂 Для меня почти весь люкс "фее", максимум "ну так". И вообще если меня сразу не зацепит, я вряд ли буду дальше разнашивать, мне надо чтоб прям сразу любовь))
27.11.2018
И мня вдохновляют больше мужские ароматы 😁 я думала я одна такая 😁
Нас много 😂
По описанию понравился
27.11.2018
Вот сколько раз слушала этот аромат, и все равно он мне не нравится, у меня в носу почему-то одна горечь 😂 наверное, мои рецепторы сходят с ума.
27.11.2018
Видела, что кто-то тут тоже жаловался на горечь, вообще не замечаю такого)) Не знаю даже в чем дело 😂
27.11.2018
Вот, теперь, когда я оправдалась, идем дальше.
Могла бы и не оправдываться) Классный у тебя отзыв на аромат получился! Понятный 😊
А я бы не взялась... Так как даже не знаю с чего начать, и чем закончить 😂
Спасибо 😉
Я сначала тоже думала, что куда мне соваться со своим "приятно пахнет, ну и всёёё", но как-то пока пишешь, начинаешь чувствовать себя немного экспертом и само идет 😁 Ну и чужие отзывы помогают структурировать))
Согласна с твоими выводами)
Я, правда, не забрала аромат себя в коллекцию: так, на месте тестировала 😊
Он показался мне слишком... спокойным что ли. Хотя да, водица крайне гармонично скроена
27.11.2018
Мне пока ни один беспокойный аромат не пришелся по душе, приходится пользоваться спокойными 😂
27.11.2018
Впервые сталкиваюсь с этим брендом, консерватор я в парфюме) Но живьем затестить захотелось, пойду завтра в Летуаль зайду, тем более даже полная цена не кусается.
27.11.2018
Я вот тоже не понимаю, как это там все можно унюхать 😂 сладенько, свежо, это мой парфюмерный максимум 😂 а грушу в парфюме не люблю вообще,жаль смородина плохо чувствуется, вот ее очень люблю
27.11.2018
Вот-вот, максимум какие-то яркие цветы и фрукты выделить 😂 А я грушу люблю, она тут сладенькая и нежная 😊
27.11.2018
А представь, как сложно консультировать людей с таким знанием ароматов 😂 да здравствует импровизация
27.11.2018
Как же мне нравится аромат ландыша и если бы он был в этом аромате ощутим, то грезила бы им) А так, после отзыва лишь груш захотелось похомячить 😁
27.11.2018
😁 А меня наоборот радует отсутствие ландыша, хотя я и против сильно ничего не имею, но не знаю как бы тут с ним в целом композиция звучала, ой не знаю))
27.11.2018
Может у Деметр есть бергамот?) Я видела у них много моноароматов цветов/травок 😊
27.11.2018
Я тоже думала о них, и правда, есть Эрл Грей, но где же их потестишь оффлайн 😞
28.11.2018
ой как мне нравится как звучит первые часы! прям ням-ням! 😂
а флакон мне напомнил моё пресс-попье от Масаки)) незнаю кто из них старше 😁
28.11.2018
Вроде Йоджи эту линейку в 13 году выпустил, не так давно... Или ты про самих японцев? 😂
28.11.2018
эмм.. не поняла.. ну ладно. Я имею ввиду Masaki Matsusima Masaki, глягь по поиску, дизайн похож) но он старее... лет 11 ему наверное..
28.11.2018
Японцы кстати интересные со своим парфюмом, у них обычно такие гармоничные сочетания, ноты плавно перетекают одна в другую. Либо всё очень просто и лаконично, либо сильно заморочено 😊 С йоджи еще не знакома)
28.11.2018
Я вот перезнакомилась почти все всем у Йоджи, и как-то все простовато на первый взгляд, но довольно приятно) Какие еще есть клевые японцы для затеста?))
28.11.2018
Мне очень нравится Масаки Матсушима - недорого, пирамиды простые и понятные, красивые, неизбитые, у меня даже супруг один экземпляр себе заимел (М;0C). Очень рекомендую! Серия Mat; хороша, у меня сейчас есть Mat limited - по-своему прекрасен)
Из ароматов посложнее - послушай кейко мечери, есть очень любопытные.
28.11.2018
Хороший отзыв получился, описание удалось 😊
От Ямомото у меня был красненький парфюм, ядреный, в стиле старых ароматов 😁
Этот не слушала...
Спасибо 😊
Красненькие недавно тестила тоже, штуки две у них, вернее, один красный, другой бордовый, но ядрености особой не заметила, все довольно приятное на первый взгляд 😊
29.11.2018
Мой красный был раритетный, из тех, чей выпуск был прекращен, кажется в 2003 году) достался мне от коллекционера лет семь тому назад))) Ярко-красная коробочка с длинным бутыльком, обернутым красной папиросной бумагой))) очень концентрированный запах каких-то подсушенных трав и цветов) красивенный и дорогой))) Перезапуск обычно бывает более разбавленным и осовремененным 😉
Хорошо что стойкий
28.11.2018
интересный аромат, мне бы он пришелся по душе
03.12.2018
интересный аромат.
не пробовала такой.)
07.12.2018
Тестила его в магазине и "молодящаяся старуха" наиболее точно описание того, как я себя с ним представила 😁