Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 17:02

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!

Yohji Yamamoto POUR FEMME для меня один из самых противоречивых ароматов.

Вроде бы, очень нравится, и я даже спустя много лет решила повторить его, взяв флакончик в 30 мл.

С другой стороны, он манит меня, но не цепляет настолько, чтобы прямо думать о нем и не спать ночами, мечтая поскорее брызнуть на себя заветное зелье.

Аромат-оборотень, который меняется на моей коже в зависимости от настроения.

Бюджетный, но не дешево звучащий и невероятно комплиментарный.

Летний и ромашковый сегодня, он может выдать колкие и резкие нотки завтра, в зависимости от погоды и своего личного настроения, а не настроения его владелицы.

В общем, интересный аромат из моей коллекции, но такой своеобразный и капризный, что хоть плачь)

Yohji Yamamoto POUR FEMME

Объем - 30 мл

Цена - 880 рублей

Год создания - 2013

Страна - Япония

ОПИСАНИЕ:

Ароматы жасмина и ландыш – каждый из них сам по себе является воплощением женственности. Вместе они дарят сладостное наслаждение, оттененное нотами груши и черной смородины. Нежное сочетание древесных гармоний добавляет к этому изысканному ансамблю тепло и мягкость. "Это было настоящее исследование чувственности: я хотела добиться особого ощущения на коже, очень чувственного, но при этом легкого, чтобы аромат оставался светящимся… Чтобы достичь чувственного эффекта, я использовала огромную дозу гелиотропа... Я смешала его со свежестью жасмина и получилась игра контрастов: легкие цветочные лепестки, а вокруг – гелиотроп и сандал… словно кокон, кашемировое одеяло, в которое хочется завернуться!" Натали Файстхауэр (Nathalie Feisthauer), создательница аромата Yohji Yamamoto Femme. Дизайн флаконов Yohji Yamamoto эксклюзивный. Они выделяются из коллекции своей силой и индивидуальностью, но при этом гармонично вписываются в нее, благодаря общему модернистскому подходу. Отдавая дань японским традициям, упаковка напоминает кимоно и отражает идею «переодевания» аромата.

ПИРАМИДКА:

Начальные ноты:бергамот, черная смородина, кориандр, груша

Ноты сердца:ландыш, жасмин

Ноты шлейфа:кедр, гелиотроп, мускус, сандал

Коробочка очень необычно открывается, и если у Вас данный аромат впервые, то не сразу и сообразишь, как здесь все устроено:

Флакончик из плотного прозрачного стекла, ассиметричный, очень необычный и красивый (хотя многие именно эту форму ругают, но для меня это самый настоящий шедевр, обожаю такую необычную ассиметричность):

Как видим, содержимое светло-желтого оттенка, очень нежного.

Аромат может быть нежным, цветочным, а может проявить себя грубовато, с нотками специй.

Он не очень стойкий на моей коже, сидит достаточно близко, не выдает километрового шлейфа, но тем не менее окружающим вполне слышен, если они находятся на очень близком расстоянии, и он им нравится.

Навряд ли кого-то задушит, но все же он не для летней жары, именно из-за тех самых странных и не всегда вылезающих специевых, перечных ноток.

Как по мне, так это ромашка с полевыми цветами, и никаких отголосков листа смородины я ни разу не уловила, хотя он здесь заявлен, и мне жаль - я люблю нотки смородины в парфюмерии.

Аромат интересный, своеобразный, не избитый и без возраста, как мне кажется.

Ношу его с удовольствием, но нет такого, чтобы я была от него прямо без ума или в диком восторге.

АРОМАТ ДЛЯ ЖЕНЩИН Yohji Yamamoto POUR FEMME я буду рекомендовать, он непременно должен быть в коллекции, но перед покупкой желательно познакомиться с ним лично, так как5 многое в нем зависит именно от химии кожи, как я поняла на своем опыте. Приятный, но капризный)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам и Вашим близким всего самого прекрасного! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивое оформление флакона и упаковки
  • Мягкий пудровый
  • Очень стильный аромат
  • Придает ухоженность образу
  • Приятный легкий аромат
Недостатки
  • Не стойкий
  • Пахнет специями
Me_And_My_Catрекомендует
21.06.2021
На мне всегда колючим был
22.06.2021
А на мне время от времени колючий, а иногда - прямо нежная ромашка)

Сложный и с характером аромат.
25.06.2021
Пачули нет - уже хорошо!
Давно хочу его, но нет, спорный!
26.06.2021
Ох, ты права как всегда - пачули нет, и для меня этот хороший показатель))))