Опубликовано 9 Январь, 2019 - 20:39

Ноябрьская Черная пятница привнесла сразу три новых аромата в мою коллекцию, про первый и самый потрясный я уже вчера написала - The Scent For Her. Он такой нереальный, но как помните, его мне дали в подарок за покупку.

Что покупала? Йоджи Ямамото Пур Фам (герой этого отзыва) и Ламур де Лалик (о нем еще расскажу).

?? Какой аромат я искала ??

Чтобы более понятно обозначивать свои парфюмерные вкусы, перечислю самые любимые духишки:

1. Olympea (Paco Rabanne)
  2. 212 VIP (Carolina Herrera)
  3. Ever Bloom (Shiseido)
  4. La Petite Robe Noire (Guerlain)
  5. Теперь и The Scent (Hudo Boss)

Что общего между ними? Цветы и фруктовые нотки.

Если я чувствую вкусный фруктово-цветочный аккорд в сочетании с легкой пряной или кондитерской ноткой, то с большой вероятностью мне он очень сильно понравится.

Yohji Yamamoto Femme – это чарующий аромат для женщин, пробуждающий чувственность. Парфюм Yohji Yamamoto Femme был выпущен в 2004 году.

Создателем представленной композиции считается парфюмер Nathalie Feisthauer, которую вдохновили гавайские пейзажи, солнечные закаты и морской прибой.

Упаковка интересная, белая коробка, которая очень затейливо открывается. Запаян слюдой по самое не балуйся, белая этикетка с переводом на русский присутствовала (на фото ниже).

?? Пирамида ??

С пирамидой аромата полный порядок.

Если бы я читала ее до затеста, то обязательно бы обратила внимание на этот аромат, т.к. в ней представлено все, что мне нравится: и теплый мандарин, и цветочные нотки, и легкий восточный налет, представленный мускусом и кориандром.

• Верхние ноты, открывающиеся терпким кориандром, сплетенным с неожиданным звучанием цветущих ромашек. Мелодию поддерживает солнечный мандарин, который в сочетании с кардамоном окутывает аурой тепла и безмятежности.
  • Ноты сердца, представляющие цветочный букет, в котором нежность розовых лепестков, покрытых капельками росы, сменяется распустившимся жасмином.
  • Базовые ноты, завершающиеся шлейфом из восточного мускуса, подчеркнутого загадочной амброй.

Аромат относится к фруктово-цветочной группе, на мой взгляд, это полнейшая чушь! Я бы отнесла его к группе восточно-древесных ароматов.

Флакон какой-то неправильной формы, скошенный низ и свернутый колпачок дает иллюзию кривизны. Стоит он на ровной поверхности, но выглядит заваливающимся. Флакон не цепляет, если честно.

?? Что чувствую я ??

Шаг 1. Делаю пшик на запястье. Дозатор сильный, мощный. Выдает очень большую струю, 1 пшик и больше не хочется. Если 2-3 раза полить себя, можно смело задохнуться.

Запах резкий, сильно бросается в нос.

❌ Мандарин? Не слышала.

❌ Ромашки? Вообще ни разу.

Шаг 2. Прошло 5-10 минут. Запястье чуть-чуть начинает пахнуть цветами, но они не могут перебить пряных аккордов.

❌ Жасмин? Неа, мимо.

Шаг 3. Через час. Я бы и рада сказать, что аромат раскрылся, зазвучал новыми нотами, но этого не произошло. Он все так же пахнет цветами, засунутыми в банку со специями. Тяжелый, навязчивый, не фруктовый ни разу.

Стал немного отдавать мятным Тик-Таком. Карамельная сладость, о которой писали другие пользователи, мне оказалась недоступной.

?? Об аромате ??

Погуглила сайт Fragrantica. Пользователи отмечают, что часто чувствуют гелиотроп, сандал, ирис, грушу и кедр. Как не напрягаюсь, ни груши, ни ириса не слышу. Сандал и кедр - что-то подобное есть.

На что издалека похоже? На Zara White. Сильно выраженные пряные нотки Пур Фам явно напоминают перцовое звучание Зары. Он и ведет себя похоже, как Зара: такой же плоский, не раскрывающийся ни на йоту.

Как зазвучал, так и звучит до последнего вздоха.

❌ Пирамида? Шлейф? Не, не слышали.

?? Магазин против дома ??

До сих теряюсь в загадках, почему аромат дома так сильно разнится от того, который я пробовала в магазине. Там он был уравновешенным, благородным, с явным преобладанием цветочного звучания.

На ум приходит фраза из к/ф "Не может быть", когда Володька Завитушкин не признал свою невесту без "шляпки и пальто":

"Это обман, жульничество! Моя интересней была! Что ж вы мне, действительно, подсовываете?!"

? Вот и мне непонятно, что подсунули. Я придирчиво выбирала аромат в магазине, битый час вынюхивала блоттеры и сравнивала звучание на запястьях. И искренне недоумеваю, почему аромат из магазина так сильно расходится.

Пур Фам звучит свежо, бодро и пряно. Ни одной цветочной ноты, ни одного упоминания фруктов. Только голые пряные ноты на восточный мотив.

Почему же теперь при нанесении от меня пахнет мужиком?!

?? Стойкость ??

Требует обновления через 5-6 часов.

Но, если честно, мы настолько сильно не сошлись характерами, что я юзаю его совсем редко.

Плюс он не пришелся по вкусу мужу, ему тоже не кажется этот аромат женственным и подходящим мне. Так и стоит в дальнем углу.

?? На какой сезон? ??

На теплый, однозначно.

Весна, может быть, начало лета, пока нет жары. Для жары он слишком пряный.

Пробовала его носить с марта по май, это время ему подходит, его свежесть гармонично оттеняет прохладный ветерок и запах скошенной травы, легкий аромат цветущих кустарников, но без удушливости. Это определенно аромат одного сезона - весны.

Но не на осень-зиму. В помещении звучит куда приятнее, чем на холоде. Стоит пшикнуть на закрытой, но холодной лоджии - запах специй и не более того.

?? Парфюмерка или же туалетная вода? ??

Выпущен только парфюмерной водой. Ни туалетной воды, ни парфюма не представлено.

Зато есть три объема: 30, 50 и 100 мл.

?? Где купить ??

С ценой на этот парфюм происходит какая-то странная магия. Приобретала-то я в Летуале, без скидки они стоили около 3 тысяч рублей за 30 мл.

В ИМ "Летуаль" их и сейчас можно купить с 50% скидкой за 1499 рублей. В "Иль де Боте" и "Рив Гош" не представлены.

А вот в ИМ "Рандеву" за те же 30 мл просят аж 6710. 50 мл там стоят 7,5 тысяч (против 2 с небольшим тысяч в Лету). Как так, спрашивается?!)

В Летуале же не будут так открыто продавать подделки? Поделитесь своим мнением в комментарии, пожалуйста))

?? Мое мнение ??

Не рекомендую. Он совершенно не похож на тот, что я тестила в Лету, хоть и полностью совпадает. Почувствуй я такой аромат в магазине - в жизни бы не взяла! Просто выброшенные деньги, хорошо, что хоть недорого стоил.

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не шлейфовый
  • Нет цветочных нот
  • Пахнет специями
  • Резкий
gerastikezне рекомендует
09.01.2019
Хоть и недорого,но обидно.
09.01.2019
Бывают и такие покупки, к сожалению
09.01.2019
Вы же... на коже пробовали? Выходили из магазина, гуляли где-нибудь в отсутствии вообще посторонних парфюмерных запахов на свежем воздухе? Порой именно прогулка и изоляция от магазина наряду с собственной кожей позволят принять правильное решение. Блоттер и кожа - небо и земля порой.

В Летуале же не будут так открыто продавать подделки?
Очень вряд ли.

Основной вопрос в том, обоняли ли Вы аромат в изоляции от магазина с кожи с тестера из Лэтуаль. Флакон уже отстоялся, насколько понимаю после вскрытия.
09.01.2019
Спасибо за быстрый отклик!
На коже пробовала, но не выходя из магазина. В том ТЦ, где он расположен, пойти больше некуда Sad поэтому гуляла по Лету и прислушивалась к аромату, нравился.
Дома - вообще не то. Ни сразу после вскрытия, ни месяц спустя. Вернулась бы в тот же день, если парфюмерия бы подлежала возврату.
Нет. Только в самом магазе.
09.01.2019
Поняла, в чем возможно дело.
Я не удивлена такому результату с Йоджи. Сколько раз я его пробовала поначалу с блоттера, потом с запястья, потом дистанционно - у меня совершенно разные впечатления, где-то лучше, где-то хуже. Потом Йоджи одни из самых неоднозначных. Я более того уверена, что он наряду с привычными и надежными ароматами на нас с сестрой раскроется вообще по-разному. Я с неё порой собственных ароматов не узнаю, удивляясь, как верх вваливается в какие-то мшистые базы, полностью лишая аромат чего-то фруктового.
Гипотетически если бы Вы могли уйти и погулять, причем не один раз, то скорее всего Вы бы поняли, что он не нравится. Другой вопрос в том, что на самом деле было слышно в магазине. Бывает, что нанюхавшись первых ароматов можно чуточку иначе слышать и последующие ароматы. По себе сужу, что по ошибке сильно утыкаясь носом в первые предложенные или взятые с полки ароматы, запахи буквально оседали в носу, и даже привычный Лакост невозможно было расслышать, а от Шисейдо слышалась только база.

Мне почему-то кажется, что это действительно не Ваш аромат и максимум вы можете его разносить и что-нибудь в нём может со временем понравиться или прийтись по сезону.
У сотрудницы такой. Тоже купила в октябре или ноябре. Ну не на мой нос, это точно. Действительно очень душный, мужской, надоедливый. При первом слушании понравился, но в течение дня меня от него подташнивает. Ноты абсолютно не те, что указаны, он более приторный.
23.01.2019
Не могу сказать, приторный он или нет. Но мужская нотка в нем действительно есть.
в течение дня меня от него подташнивает
Есть такое Puzzled
09.01.2019
Я уверена на 200 %, что ни в Лету, ни в Рив Гош, ни в Иль де Боте НЕТ подделок. Как и в некоторых зарекоммендовавших себя сайтах с оригинальной парфюмерией, Рандеву кстати тоже хороший сайт, которому можно доверять, я уже проверила.
Иногда ещё промелькивают фразы на Ютубе : "Оригиналы только в Дьюти Фри и больше негде". Но уже редко такое встречаю. Как говорят многие популярные блоггеры, что то чушь полная. Совершенно одинаковые ароматы, что в Летуаль, что в Дьюти Фри, что например на Духи. РФ. Они сами ездят заграницу, и носы у них отлично работают. Сейчас уже про Дьюти Фри и говорить не модно, заездили этот миф. А в Дьюти Фри кстати может попасться какой-нибудь аромат, с неизмененной формулой, ещё "старой школы", так сказать, ну не успели продать... Вот и кажется, что порой он там лучше. Но то единичные случаи.
Аромат может разниться по нескольким причинам:
1.Производитель поменял формулу аромата, какие-то ингредиенты заменил, так как некоторые вещества запретили использовать.
2. Тестер в магазине может очень долго стоять, настояться и по-другому звучать. Что реже, так как не успевают настаиваться, их покупатели быстро используют (но смотря какой аромат конечно).
3. Как уже сказали выше - имеет место быть каким способом тестили, кожей или блоттером, выгуливали ли аромат на воздухе или в магазине, и какая была погода, разная или одинаковая
Это то, что вспомнила, а так причин может быть много.
Отзыв хороший, Вы молодец, что спрашиваете совета, а не сразу ругаете аромат. Возможно его действительно лучше носить в более теплую погоду, раз так он больше нравится. Я вообще раньше могла понюхать один колпачок в магазине, так как аромат закончился в тестере, и он мне капец как нравится. Заказываю, а это совсем по-другому звучит... Конечно, в колпачке аромат уже близко к базе, его надо пшикать на кожу и ходить. Да как ещё на тебя сядет... Да какая погода... Вот такая я была неопытная раньше, сейчас постепенно учусь.
23.01.2019
Спасибо за такой развернутый ответ! Подчерпнула много полезной информации для себя.
Аромат буду разнашивать весной, думаю, он поведет себя иначе при более теплой погоде Wink
Не за что Wink
09.01.2019
Я бы не хотела пахнуть цветами, засунутыми в банку со специями. Мне нравятся свежие ароматы, а не вот это Sad
23.01.2019
Laughing out loud соглашусь. Но раз уж Гера оплатила, будь добра - пользуйся Big smile
10.01.2019
кто чем в ЧП затарился - кто косметикой, кто ароматами, кто детскими игрушками Big smile
23.01.2019
Колись, чем ты затарилась?)
23.01.2019
ну как чем, косметикой естественно Big smile
Чп на Вайлдберис началась ещё за 2 недели до официального старта, набрала там давних хотелок за копейки, а потом набежала на Революшн))
10.01.2019
Я любитель более тяжелых ароматов Steve
23.01.2019
Тогда он не стоит вашего внимания)
Не нравится этот "рандеву", странное у них ценообразование, отменяют автоматически заказы итд. Цены конские, в магазине и дешевле, и надёжнее покупать.
Трэшатина, а не парфюм. Тоже тестировала в летуале, но даже скидки на него не прельстили.