Ноябрьская Черная пятница привнесла сразу три новых аромата в мою коллекцию, про первый и самый потрясный я уже вчера написала - The Scent For Her. Он такой нереальный, но как помните, его мне дали в подарок за покупку.
Что покупала? Йоджи Ямамото Пур Фам (герой этого отзыва) и Ламур де Лалик (о нем еще расскажу).
?? Какой аромат я искала ??
Чтобы более понятно обозначивать свои парфюмерные вкусы, перечислю самые любимые духишки:
- Olympea (Paco Rabanne)
- 212 VIP (Carolina Herrera)
- Ever Bloom (Shiseido)
- La Petite Robe Noire (Guerlain)
- Теперь и The Scent (Hudo Boss)
Что общего между ними? Цветы и фруктовые нотки.
Если я чувствую вкусный фруктово-цветочный аккорд в сочетании с легкой пряной или кондитерской ноткой, то с большой вероятностью мне он очень сильно понравится.
Yohji Yamamoto Femme – это чарующий аромат для женщин, пробуждающий чувственность. Парфюм Yohji Yamamoto Femme был выпущен в 2004 году.
Создателем представленной композиции считается парфюмер Nathalie Feisthauer, которую вдохновили гавайские пейзажи, солнечные закаты и морской прибой.
Упаковка интересная, белая коробка, которая очень затейливо открывается. Запаян слюдой по самое не балуйся, белая этикетка с переводом на русский присутствовала (на фото ниже).
?? Пирамида ??
С пирамидой аромата полный порядок.
Если бы я читала ее до затеста, то обязательно бы обратила внимание на этот аромат, т.к. в ней представлено все, что мне нравится: и теплый мандарин, и цветочные нотки, и легкий восточный налет, представленный мускусом и кориандром.
- Верхние ноты, открывающиеся терпким кориандром, сплетенным с неожиданным звучанием цветущих ромашек. Мелодию поддерживает солнечный мандарин, который в сочетании с кардамоном окутывает аурой тепла и безмятежности.
- Ноты сердца, представляющие цветочный букет, в котором нежность розовых лепестков, покрытых капельками росы, сменяется распустившимся жасмином.
- Базовые ноты, завершающиеся шлейфом из восточного мускуса, подчеркнутого загадочной амброй.
Аромат относится к фруктово-цветочной группе, на мой взгляд, это полнейшая чушь! Я бы отнесла его к группе восточно-древесных ароматов.
Флакон какой-то неправильной формы, скошенный низ и свернутый колпачок дает иллюзию кривизны. Стоит он на ровной поверхности, но выглядит заваливающимся. Флакон не цепляет, если честно.
?? Что чувствую я ??
Шаг 1. Делаю пшик на запястье. Дозатор сильный, мощный. Выдает очень большую струю, 1 пшик и больше не хочется. Если 2-3 раза полить себя, можно смело задохнуться.
Запах резкий, сильно бросается в нос.
❌ Мандарин? Не слышала.
❌ Ромашки? Вообще ни разу.
Шаг 2. Прошло 5-10 минут. Запястье чуть-чуть начинает пахнуть цветами, но они не могут перебить пряных аккордов.
❌ Жасмин? Неа, мимо.
Шаг 3. Через час. Я бы и рада сказать, что аромат раскрылся, зазвучал новыми нотами, но этого не произошло. Он все так же пахнет цветами, засунутыми в банку со специями. Тяжелый, навязчивый, не фруктовый ни разу.
Стал немного отдавать мятным Тик-Таком. Карамельная сладость, о которой писали другие пользователи, мне оказалась недоступной.
?? Об аромате ??
Погуглила сайт Fragrantica. Пользователи отмечают, что часто чувствуют гелиотроп, сандал, ирис, грушу и кедр. Как не напрягаюсь, ни груши, ни ириса не слышу. Сандал и кедр - что-то подобное есть.
На что издалека похоже? На Zara White. Сильно выраженные пряные нотки Пур Фам явно напоминают перцовое звучание Зары. Он и ведет себя похоже, как Зара: такой же плоский, не раскрывающийся ни на йоту.
Как зазвучал, так и звучит до последнего вздоха.
❌ Пирамида? Шлейф? Не, не слышали.
?? Магазин против дома ??
До сих теряюсь в загадках, почему аромат дома так сильно разнится от того, который я пробовала в магазине. Там он был уравновешенным, благородным, с явным преобладанием цветочного звучания.
На ум приходит фраза из к/ф "Не может быть", когда Володька Завитушкин не признал свою невесту без "шляпки и пальто":
"Это обман, жульничество! Моя интересней была! Что ж вы мне, действительно, подсовываете?!"
? Вот и мне непонятно, что подсунули. Я придирчиво выбирала аромат в магазине, битый час вынюхивала блоттеры и сравнивала звучание на запястьях. И искренне недоумеваю, почему аромат из магазина так сильно расходится.
Пур Фам звучит свежо, бодро и пряно. Ни одной цветочной ноты, ни одного упоминания фруктов. Только голые пряные ноты на восточный мотив.
Почему же теперь при нанесении от меня пахнет мужиком?!
?? Стойкость ??
Требует обновления через 5-6 часов.
Но, если честно, мы настолько сильно не сошлись характерами, что я юзаю его совсем редко.
Плюс он не пришелся по вкусу мужу, ему тоже не кажется этот аромат женственным и подходящим мне. Так и стоит в дальнем углу.
?? На какой сезон? ??
На теплый, однозначно.
Весна, может быть, начало лета, пока нет жары. Для жары он слишком пряный.
Пробовала его носить с марта по май, это время ему подходит, его свежесть гармонично оттеняет прохладный ветерок и запах скошенной травы, легкий аромат цветущих кустарников, но без удушливости. Это определенно аромат одного сезона - весны.
Но не на осень-зиму. В помещении звучит куда приятнее, чем на холоде. Стоит пшикнуть на закрытой, но холодной лоджии - запах специй и не более того.
?? Парфюмерка или же туалетная вода? ??
Выпущен только парфюмерной водой. Ни туалетной воды, ни парфюма не представлено.
Зато есть три объема: 30, 50 и 100 мл.
?? Где купить ??
С ценой на этот парфюм происходит какая-то странная магия. Приобретала-то я в Летуале, без скидки они стоили около 3 тысяч рублей за 30 мл.
В ИМ "Летуаль" их и сейчас можно купить с 50% скидкой за 1499 рублей. В "Иль де Боте" и "Рив Гош" не представлены.
А вот в ИМ "Рандеву" за те же 30 мл просят аж 6710. 50 мл там стоят 7,5 тысяч (против 2 с небольшим тысяч в Лету). Как так, спрашивается?!)
В Летуале же не будут так открыто продавать подделки? Поделитесь своим мнением в комментарии, пожалуйста))
?? Мое мнение ??
Не рекомендую. Он совершенно не похож на тот, что я тестила в Лету, хоть и полностью совпадает. Почувствуй я такой аромат в магазине - в жизни бы не взяла! Просто выброшенные деньги, хорошо, что хоть недорого стоил.
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!
Ваша Gerastikez ❤️