Опубликовано 25 Август, 2021 - 13:38

неделя или более

В 2021 году Yohji Yamamoto представил две новые туалетные воды из серии UNRAVEL 21 / 38 и UNRAVEL 07 / 14. Первая представлена в формате мужской туалетной воды, а вторая в формате женской. Но презентуя эти ароматы они были заявлены все-таки как унисекс. Для меня это первое знакомство с брендом и до этого с их парфюмерией я была не знакома.

уалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

Харизматичный аромат для него 21/38 – настоящий ураган, перед которым невозможно устоять. Это аромат, к которому приходишь после долгих поисков и который не хочется больше менять.

Где купить: Летуаль.

Цена: от 4500 рублей за 50 мл.

Объем: 50 и 100 мл.

Производство: Франция.

🌿 Оформление и основная информация

Названия ароматов мне показались сначала странными, но как оказалось это не первая практика называть ароматы "рабочими" аббревиатурами.

уалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

Флакон полноразмера максимально простой, из прозрачного стекла. У меня миниатюры по 2 мл. На обороте было немного информации о месте производства и составе. Также была русифицированная наклейка.

уалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

Дозатор. Миниатюрки у меня достаточно увесистые и отмечу пульвиризатор, он отличный, не у каждого полноразмера такие бывают. Дают обильное облачко мельчайших частиц.

Срок годности 3 года.

🌿 Пирамида

Композиция аромата мне показалась очень интересной, скорее она больше подходит по мне женскому аромату. И раскрылась она совершенно не так, как себе представляла.

Тип аромата - унисекс.

Группа аромата - цветочный.

Аромат был создан в 2021 году в паре с женским ароматом 07 / 14.

уалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

Новый запуск UNRAVEL остается верным основным ценностям марки Yohji Yamamoto. Названия парных ароматов – цифровые комбинации 07/14 и 21/38. Традиционно, ароматам после создания дают коммерческие названия, но бренд очень хотел показать миру первые и оригинальные названия, “родные имена” ароматов, а не их псевдонимы. 07/14 и 21/38 на самом деле рабочие названия тестируемых отдушек.

Верхние ноты:

Розовый перец и Лист фиалки

Ноты сердца:

Ирис и Цветок апельсина

Ноты базы:

Амбра, Мускус, Кедр и Нагармота

🌿 Мои впечатления

Первое впечатление от аромата было непередаваемым, он шикарен. Впрочем и в последующие разы аромат вызывал не меньший восторг.

При распылении не ощущается спирт. На старте я слышу красивую мягкую фиалку, с острой перчинкой. Аромат звучит прохладным, акватическим. Но спустя минут 15 перец уходит, и аромат становится чуть слаще с нотами ириса. Он очень красиво раскрывается на коже и очень необычен.

уалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

Спустя минут 30 аромат становится уже не таким водным и акватическим и становится чуть более пыльным, при этом не теряет своей свежести. Вместе с ирисом я чувствую землистые, пепельные ноты.

Большую часть времени аромат звучит именно как букет ирисов, посыпанных пеплом. Очень интересный, чисто цветочный аромат без сладости. Именно это сочетание придает ему нишевое звучание.

В базе я чувствую мускус и кедр. Мускус очень деликатный, приятный и не удушлив. А кедр придает аромату землистость.

Аромат строгий, в нем нет женственности, но при этом он подчеркивает уникальность обладателя. Он очень необычно раскрывается и притягивает внимание.

уалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

Шлейф у него яркий, но к сожалению не долгий. От кожи он ощущается заметно 1,5 часа, от одежды часа четыре и постепенно усаживается ближе.

Стойкость у него хорошая для туалетной воды. От кожи я ощущаю его 3-3,5 часа в жаркую погоду. От одежды ощущается до вечера. С учетом объема парфюма и цены его можно обновлять без мук совести.

уалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

🌿 Куда, кому и когда носить

Аромат подойдет и мужчинам и женщинам. В нем нет брутальности, но он достаточно строгий, прямолинейный. За счет ириса и фиалки он достаточно мягкий, интригующий, но за счет кедра и землисто-пепельных нот он отлично будет смотреться и на мужчинах.

Возрастных ограничений у него не вижу, аромат не возрастной, единственное на мой взгляд такие ароматы будут немного странно смотреться на совсем юных девушках.

У меня он больше ассоциируется со строгим дресс-кодом, костюмами и уверенностью в себе.

Аромат дневной, легкий, свежий и отлично подойдет в офис. Он не удушлив, в нем нет сладости и им невозможно переборщить.

Мне кажется подойдет на любое время года, но лучше всего будет раскрываться во влажный сезон весна-осень.

уалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

Туалетная вода YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38 очень необычная и мне очень понравилась. У нее красивая свежая композиция, интересное раскрытие с нишевым звучанием. Этот аромат не вызывает эффекта дежавю и вызывает интерес у окружающих.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

demidnasрекомендует
очень приятный запах, уверена мне бы очень понравилось!
25.08.2021
Аромат очень приятный и на мой взгляд универсальный)