Здравствуйте!
Туалетная вода Yohji - одна из самых популярных среди ароматов парфюмерного дома Yohji Yamamoto. Первое издание появилось в далёком 1996 году, в оригинальном виде оно выпускалось вплоть до 2005 года, после чего выпуск прекратился. Но в 2013 году в свет вышло новое, переформулированное издание Yohji, созданное уже другим парфюмером Olivier Pescheux.
На данный момент этот аромат тоже снят с производства, но в остатках его вполне возможно найти.
📌 Средняя цена: некоторое время назад стоил копейки, сейчас даже на авито цены задирают, ведь аромат всё-таки снят с производства, а значит, его ценность растёт
📌 Объем: 10 мл трэвел-версия и 50 мл флакон
📌 Бренд: Yohji Yamamoto
📌 Страна производства: Франция
📌 Концентрация: EDT (туалетная вода)
📌 Год выпуска: 2013
📌 Группа: шипровые цветочные
🤍 Оформление
У меня трэвел-версия объёмом 10 мл, которая представляет собой вытянутый стеклянный флакончик типа пробирки (или ручки, кому как привычнее) с пластиковым колпачком. На флаконе красуется полное название парфюма.
Пульверизатор тоже пластиковый, дешёвенький и простенький, но при этом свои функции выполняет замечательно, распыляет парфюм облачком, не подтекает, не заедает.
Упакован флакон в картонный конвертик чёрного цвета с белым шнурком. Просто, но до чего же красиво и стильно. Вообще, как я поняла, минимализм в дизайне отражает философию бренда.
Пускай такой мини-формат не может похвастаться особенной красотой, зато удобен тем, что его можно брать с собой. Он не занимает много места в сумочке.
🤍 Ноты:
Верхние ноты: Кипарис, Мускатный орех и Бергамот
Средние ноты: Жасмин и Фрезия
Базовые ноты: Сандал и Мускус
🤍 Восприятие и впечатления:
С первым творением Yohji я, к сожалению, не знакома, поэтому оценивать буду исключительно новое издание 2013 года без привязки и сравнения с предшественником. Тем более, что даже пирамиды у этих ароматов различаются. Если первый парфюм был фруктово-шипрового направления, то обновлённая версия уже цветочно-шипровая.
Стартует парфюм резко и напористо, зелёными цитрусами с пряностями. Вначале может показаться, что это такой лёгкий свежачок, однако первые впечатления обманчивы.
Верха слетают довольно быстро, уступая место цветам. Жасмин слышно явно, именно он берёт на себя всё превосходство. С жасмином в парфюмерии у меня отношения сложные, поэтому знаю, что с ним нельзя перебарщивать, иначе может задушить до головной боли.
Постепенно цветочный аромат сменяется, превращаясь из колючего и свежего на старте в тёплый и уютный в базе, с намёками на пудру и деревяшки. И это неудивительно, ведь сердце аромата - мягкий уходовый мускус и сандал.
Никаких ёлок и уж тем более намёков в мужскую сторону я не слышу. Да даже к унисексу парфюм никак не отнесёшь, он на 100% женственный, очаровательный и по-своему уникальный.
Аромат не плоский, играет, меняется в течение дня, плавно раскрывая ноты. Вначале он более свежий и пряный, затем цветочный, а в конце древесный, мягкий и уютный. В целом, получилась хорошо собранная, гармоничная композиция.
🤍 Для кого, когда и куда носить
Стоит понимать, что Yohji Yamamoto Yohji - не легкомысленная поливашка, это аромат с характером. В первую очередь, он идеально подойдёт для самодостаточных, уверенных в себе женщин. Он не так популярен, как современный люкс и ниша, его не встретишь на каждом шагу, в этом как раз его уникальность.
Лично я не вижу его на юных девушках. Также не воспринимаю этот парфюм со спортивной одеждой. Что ни говори, ему нужны соответствующая обстановка и классический стиль. В то же время, несмотря на свою необычность, аромат вполне подходит для разных случаев - и для вечерних выходов, и для работы, если не перебарщивать с нанесением.
Время года - любое, но только не жаркое лето. Мне особенно нравится носить его осенью и в начале весны. Морозной зимой хочется чего-то более тёплого и согревающего, летом я предпочитаю лёгкие и свежие фруктовые ароматы, а Yohji в жару меня поддушивает. Ему обязательно нужен воздух и прохлада, тогда он раскрывается во всей своей красе.
🤍 Стойкость и шлейф
Аромат стойкий, на моей холодной коже держится достаточно долго, около 6 часов, а на одежде – до самой стирки. И это с одного распыления.
Вначале шлейф очень заметный. С ног не сбивает, но и без внимания Yohji не оставит свою хозяйку точно. Вместе со сменой нот, постепенно затихает и усаживается близко к коже.
Подведём итоги и отметим достоинства парфюма Yohji Yamamoto Yohji:
✔️ Красивый, женственный и привлекательный аромат. Классика, но не простая и не похожая на другие.
✔️ Достаточно универсальный - хоть на вечер, хоть днём на работу.
✔️ Хорош на прохладное время года. Весна и осень - его идеальная пора.
✔️ Отличная стойкость и шлейф.
✔️ Совершенно не устаревший, интересный и актуальный аромат.
Недостатки:
✖ Аромат явно не для всех, так что покупать вслепую не советую. Тем более по нынешним задранным ценам.
✖ Если переборщить - может задушить, так что одного распыления вполне достаточно. Главное - умеренность.
Туалетная вода Yohji Yamamoto Yohji – уникальное парфюмерное произведение, которое привлекает внимание. Аромат вне времени. Жаль, что его сняли с производства.