Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 12:37

несколько дней

Привет!

Когда я устаю от тяжелой восточной парфюмки, я обращаю своё внимание в сторону мужских легких свежаков, обычно в концентрации туалетной воды.

Мне была интересна концепция японского парфюма (в Японии не принято благоухать за несколько километров), поэтому данный аромат я заказала для себя, несмотря на то, что он мужской.

Продукт: официальный пробник аромата от бренда Yohji Yamamoto в объеме 2 мл.

Называется парфюм I'm not going to disturb you (Я не собираюсь тебя беспокоить).

Где можно купить: сам пробник и полноразмер можно купить у Бьютидепо, этому ИМ можно доверять.

Также полноразмер можно взять и на Лету, прикрепляю ссылку, актуальная стоимость указана там же:

[ссылка]

Внешнее, пробник и полноразмер

Хочу сказать, что выглядит пробник хорошо.

Да, это просто по своей сути фиолка из стекла, но и они бывают достаточно плохонькие. Тут всё прилично, все надписи присутствуют на стекле, также важная информация есть и на бумажке.

Мне понравился пульв пробника, были холостые пшики, ничего не течет, выдает парфюм стандартно, облачком. И еще у пробника толстый такой (не знаю как назвать) "воздушный канал" подачи к пульву.

Сделано качественно.

Сам полноразмер не совсем обычный, идет больше боком, оформление строгое, но интересное.

Состав и прочая важная информация

Все фото кликабельны, можно нажимать и приближать пальчиками.

Профиль аромата

Взяла я этот пробник еще и по той причине, что пирамида мне показалась интереснее, чем у женской версии. Не беру пирамиду с Фраги, приведу с Лету, но не советую на ней сильно заострять свое внимание, важнее свои ощущения, а по пирамиде много и напридумывать можно.

Верхние ноты: перец, полынь, бергамот

Ноты сердца: замша, табак

Базовые ноты: амбра, мирра, ваниль, мох

Чисто субъективно, что после знакомства с ароматом считываю я по аккордам:

Горькотравный

Зеленый

Смолистый

Мшистый

Ванильный

Сладкий

Ольфакторные впечатления и мой опыт носки

В общем, не смотрите на пирамиды и не покупайте парфюмки вслепую. Ага. Пишу это вам и говорю это себе каждый раз. И каждый раз беру что-то новое, ладно в пробнике или в маленьком объеме.

Обманулась названием и японским брендом, но, по сути, это вообще не свежак. И не очень и легкий он. Когда пришел, как обычно, полежал с мороза, я распылила на себя, на кожу. Прям в нос ударило горькой полынью. Так стартовал резко, что напугал, я подумала, что совсем плохая покупка вышла и убрала еще на несколько дней. А в итоге в тот день я вырубилась. Я им набрызгалась, сидела некоторое время за компьютером и поняла, что я просто отрубаюсь. И вырубилась вечером часа на полтора точно, а я давно уже не сплю в течение дня. На меня так убойно даже лаванда не действует, полынь чисто с эффектом "антибессоница".

Yohji Yamamoto I'm not going to disturb you отзывы
Второе распыление тоже носила дома, вот во второй раз было менее убойно, но всё равно, душновато для дома, для четырех стен, поэтому пошла на морозный воздух.

На свежем воздухе ну отлично. Особенно с кожи. Это полынь, горькая, до жути горькая. Это зеленотравье, какое-то степное, это медовуха. Из-за количества трав в аромате, знаете, что это еще? Это аптека. Смолистая такая, с эффектом "звездочки".

Знаете, что до боли напомнило это зеленотравье, этот медовый спас, эти смолы и медовуха? Ага. Очень в настроении Злата Скифов от Новой Зари.

Нет, само собой, это не дюпы друг друга, да и по пирамиде мало пересечений, но это именно в настроении того же зеленотравья Злата. Настроение у парфюмов очень близкое.

Для меня многовато полыни, на себе такое не вижу.

Нашла выход из ситуации - наношу теперь два распыления на внешнюю сторону рук мужчины и с него уже "обоняю" это всё. Даже дома. Вот с мужской кожи вообще звучит отлично, а меня на себе душит. Стартует да, очень ярко, диффузно и ядрено, но успокаивается буквально за 20-25 минут, далее сидит близко к коже, минимально шлейфит, затухает травой и сладостью со смолами часа через 4.

Чутка еще напоминает потом о своем присутствии.

Хочу сказать, что для концентрации туалетная вода, это достойная стойкость. По старту я бы вообще решила, что это парфюмерная вода.

Это отлично звучит в морозном воздухе, но просто замечательно такое будет на конец августа и на теплую осень.

Что в итоге? Плюсы и минусы

Вы знаете плюсы и минусы сильно субъективны. Я искала тут обычный мужской свежак и легкость. Я этого не нашла. Это не японский парфюм, а сделан он вообще во Франции. Сильно обманулась названием "Я тебя не побеспокою", но в итоге, мистер Ямамото, ваш старт меня побеспокоил и весьма заметно.

➖️ обманчивое впечатление от названия, это совсем не типичный и легкий мужской свежак

➕️ стойкость достойная для туалетной воды, для меня плюс в настроении "Злато Скифов", глубокий, многогранный, медовый аромат

Буду рекомендовать этот аромат мужчинам, с мужчины мне такое приятно будет услышать в толпе, в транспорте, на улице. С себя нет. Носить не буду. Благодарю за внимание к отзыву 🐸

Вот тут я писала про Злато Скифов от Новой Зари, можно почитать.

Достоинства
  • Красив с мужской кожи
  • Многогранный
  • Не обычный
  • Стойкий
Недостатки
  • Это не легкий свежак
Maegiрекомендует
01.02.2025
Название классное, такое привлекает сразу. Давно не было парфюма этой марки, хотя в пору студенчества ей увлекалась