Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 07:52

Я гораздо больше люблю платья полотняные, но после покупки свитеров от этого неведомого бренда Moni&Co решила обзавестись и трикотажными платьями с таким же составом. Почти весь трикотаж, который сейчас представлен по этому бренду, идет с вот таким составом волокна:

Продавцы представляют бренд как "итальянский" (у оптовиков проскакивает иногда версия "фабричный Китай, бренд зарегистрирован в Италии"), а трикотаж - как "с кашемиром в составе".

Приходят свитера и платья в простом полиэтиленовом пакете:

Материал мне действительно понравился. Шелк и хлопок ощутимо снизили его износостойкость, но придали легкость довольно плотному трикотажу. В свитере Moni&Co я вполне комфортно чувствовала себя в апреле-мае: когда греть уже особо не надо, и париться в шерстяной вещи тоже нет желания, но для тонких блузок еще рановато. Но кашемира в этом материале точно нет 😊 Даже в совсем небольшом проценте тактильно легко определяется так называемый "экокашемир": синтетическое волокно с очень мягкой, немного скользящей на пальцах и прохладной текстурой. Собственно, все маркетплейсы сейчас забиты такими "кашемировыми" вещами, с содержанием этого экокашемира 30-50% и с заявленным cashmere на этикетке. Что уже однозначно говорит, что бренд, который так поступает, точно не премиалка. Сайта у Moni&Co нет, и фотографии платьев на моделях тоже почти не находятся.

Шелк, кстати, вполне натуральный. Вообще этот состав очень походит на типичные китайские трикотажные изделия из числа не самых дешевых. Туда китайцы часто и процент натурального шелка примерно такой добавляют, и экокашемир (и на этикетке при этом тоже писали cashmere из того, что мне попадало в руки), и хлопок. Ну и, специфические двойные размеры вообще не свойственны европейским брендам, а вот китайцы так делают часто. И свитера, и платья Moni&Co идут в размерах S/M, M/L и L/XL Ориентироваться при покупке лучше на первую букву.

И, кстати: в плечевой шов вшит ярлычок с размером в довольно редко используемой маркировке, как я понимаю. У меня это "1":

Платья бренд поставляет в нескольких моделях. Есть классические платья-свитера по колено, прямые и гладкой вязки. Есть несколько моделей с вязкой лапшой и длиной миди. Я эту модель выбрала, потому что понравилась имитация застежки и кармашков на пуговицах сверху, при этом на рукава пуговицы не налепили (есть и такая модель), а юбка немного расклешенная и миди. Верх, причем, клетчатой фактуры, а юбка с вязкой лапшой.

На талии сделали толковую вставку, которая немного маскировала резинку трусов.

Купила я, в итоге, 3 платья в этой модели. Морально была, конечно, готова к том, что платье потянется. А вот как это выглядит в цифрах. Черное платье я еще не начала носить: длина до низа 115 см и длина рукава 61 см. Рукава по длине меня по началу очень обрадовали, они мне были впору:

К сожалению, не надолго. Как я не ухищрялась с сушкой, в длину платья вытянулись до 122 см красное и аж до 127 см серое (вот не знаю почему: красное пережило немного больше стирок).

Рукава вытянулись до 65 и 67 см. Но тут уже почему-то в пользу красного платья:

И да: рукава мне снова пришлось подворачивать.

В такой модели, с клетчатой вязкой, их оказалось удобно подвернуть внутрь:

Ну, а что делать? Я ростом 161. Возможно, высокой женщине не придется так исхищряться с этим платьем (но это не точно).

Вид с подвернутыми рукавами я все же сочла сносным. Но резинка с талии уехала, разумеется, вниз:

Платье кажется очень длинным, его низ даже не вошел в кадр. Но на самом деле, длина вполне сносная. Платья не до середины икры, но и не до щиколотки, все же. Как-то так они по длине, после того как вытянулись:

Вообще такое платье стоило бы носить с трусами типа "утяжка", которые выравнивают все переходы от тела к белью. И я даже попыталась такие купить. Но что-то пошло не так, и в высокие такие трусы с маркировкой M я просто не смогла влезть. На видео видела, с каким усилием женщины на себя надевают такое белье, поэтому взяла побольше размер и надежный, качественный Chantelle. Ииии... ношу пока под платье, в общем, самое обычное белье, потому что что-то не прониклась я утяжкой. Я-то думала, что это просто чуть более плотное белье, которое сделает почти невидимым переход к телу - а тут вон оно как 😂

Размер S/M мне, при взгляде на отражение в зеркало, казался совсем хорошо подходящим. Плечи не висят, находятся на месте, и в бедрах ничего не болтается. Рукава у платья не узкие:

Но когда я для отзыва себя с разных ракусов поснимала - то увидела складки излишков материала по пройме. Да и на попе тоже какие-то излишки материала норовят формироваться:

В общем, сидит платье неплохо, но возможно, размер на 1 меньше сел бы лучше. Посадка свободная, что хорошо для облегающей модели, но всему есть разумные пределы. Сзади около рукавов прям складки лишнего материала, с ними не сделать ничего. Попу стала просто одергивать вниз почаще.

Трикотаж мелкой вязки и довольно плотный. Больший процент шерсти в составе сделал бы платье грелкой, но с шелком и хб тело дышит и продувается. Но и вид, из-за хб-основы, платье теряет заметно быстрее, чем вещи с шерстью как основным волокном. Не могу сказать, чтобы меня это сильно расстраивало. Иногда уже очень надоест вещь из хорошей, типа 100% вирджинской шерсти - а она все никак не "умирает": на вид хоть и не новая, но и не сношенная. Здесь со временем фактура ткани начинает понемногу терять свежий вид по "выступам" (рисунок клетки и выступающие наружу полосы "лапши"). Изнутри у платья довольно много узелков с выступающими нитями:

Снаружи ничего такого не видно, кроме всего одной зоны: планки. имитирующей застежку на пуговицы. У серого платья с ней все ОК, у красного - появился "хвост" со временем, который надо выводить наизнанку. А у черного платья этот хвост был изначально:

У красного платья, до кучи, еще и вылезли нитки спереди на одной пуговице:

То есть, доработки требуются, так или иначе 😊 Тем не менее, скроено все ровно и сшито руками, растущими из плеч. За вышеописанные косяки снимаю только один балл: все же, на фоне большинства платьев подобного фасона, в торговых сетях и на маркетплейсах, платье Moni&Co смотрится ну очень прилично. С ним не ловишь разувидан и уныние, представляя, как неприятно будет проскрипывать материал при носке. У Moni&Co не все натурально по составу, но точно комфортно. И фасоны поинтереснее. И сидит платье не в облипку, а с вполне адекватным прилеганием. При стирке платья линяют умеренно, цвет плешивить не начинает. 3-5 стирок пережили красное и серое платья с фото в отзыве, носить их начала с октября. Глажки по платьям требуется минимум. Сколько они проживут до потери вида - пока сложно сказать.

Достоинства
  • Недорогое
  • Приличный отшив
  • Хороший материал с 70% натуральных волокон
  • Хорошо тянется по фигуре, не создавая пережимов
Недостатки
  • Не высокая износостойкость материала
  • Не совсем достоверная информация о составе
  • Небольшой размерный ассортимент
  • Покупается в основном с платной доставкой
Cellрекомендует
15.02.2025
Не больше бордовое по душе 😊
15.02.2025
Я на счет бежевого еще подумывала, когда выбирала цвета. Но бордовое бы обязательно купила 😊
15.02.2025
Беспроигрышный фасон👌 я бы взяла бордовое, черное и бежевое 😍 серое тоже люблю но мне не так идет
15.02.2025
А я тут поняла, что безоттеночный, ахроматический серый для меня стал "новым черным". Набрала не мало такой одежды: и потемнее, и посветлее. Все в гардероб хорошо зашло. Вот бежево-коричневое мне гораздо сложнее подбирать.
15.02.2025
Нравятся трикотажные платья, сейчас как раз сезон для них
15.02.2025
Я только из-за модели и уже знакомого материала взяла. В основном платья беру полотняные, а не трикотажные. На все сезоны.
22.02.2025
В целом неплохо 😉
22.02.2025
Спасибо 😊
24.02.2025
Шикарные оттенки у платьев. Под любое настроение.
24.02.2025
У свитеров их расцветки еще интереснее. На днях стало жарковато в шерстяных свитерах на работе, и ходила в их ярком зеленом 😊
25.02.2025
Жаль, что так растягивается
25.02.2025
Спандекс 😊 Я такой большой процент эластана в одежде вроде бы и не носила: его по 1-5% обычно добавляют.
17.03.2025
Оригинальные платья!