Опубликовано 25 Июль, 2024 - 00:19

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Сейчас активно завоевывают сердца домохозяек кислородные отбеливатели с многоцелевым назначением. На рынке их масса под разными названиями, хотя принцип, да и состав, по сути, один. Я тоже не осталась в стороне, и решила испробовать такой. Для первого раза искала наиболее выгодный вариант по цене. И заказала отбеливатель под названием Oxy Bear.

📌Краткая информация:

Название - "Кислородный пятновыводитель-отбеливатель универсальный OxyBear";

Цена - на момент покупки 177 рублей (я использовала баллы Плюса, и выходило еще дешевле, но на момент написания отзыва цена выше);

Вес - 1 кг;

Место покупки - Яндекс Маркет.

💦 Упаковка 💦

Отбеливатель приехал дополнительно в простом целлофановом пакете. Но ничего не рассыпалось, в принципе, его собственная упаковка достаточно плотная.

Вот она.

На упаковке кратко указаны преимущества порошка и сферы его применения.

Приятный сюрприз, который я сразу в карточке товара даже и не заметила, хотя он там был... Это маленький мягкий мишка🙂. Интересно, он идет к каждой упаковке отбеливателя? Ведь если я продолжу покупать отбеливатель этой ТМ, у меня образуется целое стадо мишек🙂. Была даже идея отдать его в игрушки коту, но тот немного побаловался и забросил. Теперь просто висит на крючке (я все еще про мишку).

Притом, что цена самого отбеливателя... Иногда таких мишек отдельно за столько продают. В общем, приятно, спасибо.

На упаковке указана дата производства.

Срок годности составляет 24 месяца. Но закончится этот отбеливатель намного раньше, потому что пригодится действительно много где.

В недрах упаковки есть мерная ложечка, сначала она не прощупывалась, но оказалась просто глубоко засыпанной в порошке. Я сначала даже немного озадачилась, как буду его отмерять по инструкции, если там все указано в мерных ложках... А ложки казалось, что нет.

кислородный отбеливатель отзыв

Возможно, удобнее его будет пересыпать в какую-то другую тару. Но я оставила в пакете, чтобы инструкции с упаковки всегда были под рукой. Так пользоваться тоже достаточно комфортно.

💦 Органолептика 💦

Порошок представляет собой белые гранулы, имеет еле уловимый мыльный запах.

Пар, образующийся при контакте порошка с водой, имеет запах более специфический и явный. Его лучше не вдыхать.

💦 Состав и действие 💦

Состав: перкарбонат натрия 100%.

Вот что мы знаем про это вещество:

Перкарбонат натрия – гранулированное или порошкообразное вещество с бесцветными кристаллами, которое при взаимодействии с водой распадается на соду с выделением кислорода.

Из цитаты понятно, почему этот порошок небезосновательно считается гипоаллергенным и безопасным, в чем его однозначный плюс.

Выделяющийся во время реакции с водой кислород как раз и является действующим веществом, которое растворяет и выталкивает загрязнения (наиболее эффективно - органического происхождения).

💦 Использование 💦

Чтобы не повторяться, варианты использования просто процитирую:

Его можно применять для уборки в ванной комнате и туалете, на кухне. Оно отлично справляется с плесенью и грибком, известковым налетом и жировым нагаром. Подходит для мытья холодильника и сантехники, кафеля, кухонных принадлежностей, духовки и плиты. Можно применять на фаянсе и стекле, пластике и акриловых поверхностях, для золотых и серебряных изделий. Отличный продукт для очистки мягкой мебели, ковров и паласа. Предназначен также для стирки взрослых вещей и детского белья, цветного и белого, черного. Отлично справляется с пятнами от ягод и травы, чая и сока, вина и крови. Добавление нашего продукта к стиральному порошку обеспечивает противовирусный и антибактериальный эффект. Как применять концентратор. Его нужно просто добавлять в машинку или растворять в горячей воде.

Также стоит знать, с какими поверхностями такой отбеливатель использовать нельзя:

Его нельзя использовать для вещей из шерсти и шелка, пуха и пера, мембраны и замши, нубука.

Важно растворять порошок и замачивать вещи в максимально горячей воде. Иногда я использовала практически кипяток, поскольку чем прохладнее вода, тем хуже реакция и результат. В просто теплой воде порошок у меня почти не растворялся.

Инструкция по применению отбеливателя-пятновыводителя для разных ситуаций имеется на упаковке.

💦 До после 💦

А теперь самое интересное - процессы и результаты. Начну с когда-то белых носков 🙂. Для эксперимента специально искала самые "наглядные". По количеству порошка старалась придерживаться инструкции, заливала практически кипяток (если что, носки было не жалко, но в итоге кипяток они пережили спокойно). В таком режиме отбеливатель очень хорошо растворился и дал много пены. Больше ни в каких своих пробах у меня такой пены не было. В общем, где-то в ней плавали носки.

Так они пролежали довольно долго. После первого замачивания я закинула их в машинку. Стало немного лучше, но полностью они уже не отстирывались. К слову, загрязнения очень старые и, судя по всему, не органические, отчего отбеливатель слабо их взял. После второго замачивания изменений уже не было вообще. На следующем фото, сверху - состояние ДО, затем - после первого и второго замачиваний соответственно.

Также на одной из вещей у меня было желтое пятно (судя по всему органическое), которое пережило уже много стирок и никак не отстирывалось. Я особо на результат не рассчитывала, поэтому не сделала фото. Но вот оно как раз с помощью пятновыводителя отстиралось, и меня это очень порадовало, потому что сама вещь в целом имела хороший вид, и я еще хотела бы ее поносить.

Затем я вспомнила, в каких восторгах была моя коллега, рассказывая, как она случайно просыпала подобный отбеливатель в давно уже ничем не отмывающуюся пористую раковину, решила залить все это дело кипятком и - о чудо - отмыла ее. Я решила попробовать тоже и примерно по той же схеме. Правда, в раковине вода быстро остывала и реакция была так себе, но эффект видно.

Отмывала старые босоножки. Полностью их замачивать не хотела, поэтому сначала делала раствор с пятновыводителем, а потом выливала его сверху на загрязненные места, дала постоять и немного прошлась щеткой. Результат удовлетворил.

кислородный отбеливатель до и после

Посуда.

Пробовала замачивать столовые приборы, для примера - ложки с темным налетом и ради интереса - старая вилка с пожелтевшим пластиком на ручке. С вилкой особо ничего не произошло, а вот ложка блестит как новая. Как-нибудь почищу и остальные приборы.

Одна из любимых белых тарелок, у которой от времени дно стало серым и уже не отмывалось. Ее я тоже замочила в растворе с отбеливателем на несколько минут, и она стала белоснежной. Приятно.

кислородный отбеливатель до и после

💦 Итог 💦

В целом, опыт использования кислородного отбеливателя мне понравился. Продолжу его использовать на кухне, а также при стирке и чистке вещей. Возможно, при сильных изменениях цены буду искать аналоги подешевле (поскольку их сейчас масса, а суть одна).

Хочется кратко перечислить плюсы такого пятновыводителя:

• хорошо справляется с органическими загрязнениями
  • недорогой
  • безопасный
  • прост в использовании

Ну и для баланса, отмечу и минусы:

• быстро расходуется
  • плохо справляется с неорганикой

Но в целом, к покупке порекомендую.

Благодарю за внимание!

📌 Другие отзывы о товарах для дома:

- стиральный порошок с защитой стиральной машины

- силиконовая форма для домашних сосисок - легко и просто

- антипригарная сковорода Fissman

- Сплит-система Ballu

Достоинства
  • Безопасный
  • Гипоаллергенный
  • Простой в использовании
  • Цена
  • Эффект
Недостатки
  • Удаляет не все загрязнения
Maria67рекомендует
27.07.2024