Сейчас активно завоевывают сердца домохозяек кислородные отбеливатели с многоцелевым назначением. На рынке их масса под разными названиями, хотя принцип, да и состав, по сути, один. Я тоже не осталась в стороне, и решила испробовать такой. Для первого раза искала наиболее выгодный вариант по цене. И заказала отбеливатель под названием Oxy Bear.
📌Краткая информация:
Название - "Кислородный пятновыводитель-отбеливатель универсальный OxyBear";
Цена - на момент покупки 177 рублей (я использовала баллы Плюса, и выходило еще дешевле, но на момент написания отзыва цена выше);
Вес - 1 кг;
Место покупки - Яндекс Маркет.
💦 Упаковка 💦
Отбеливатель приехал дополнительно в простом целлофановом пакете. Но ничего не рассыпалось, в принципе, его собственная упаковка достаточно плотная.
Вот она.
На упаковке кратко указаны преимущества порошка и сферы его применения.
Приятный сюрприз, который я сразу в карточке товара даже и не заметила, хотя он там был... Это маленький мягкий мишка🙂. Интересно, он идет к каждой упаковке отбеливателя? Ведь если я продолжу покупать отбеливатель этой ТМ, у меня образуется целое стадо мишек🙂. Была даже идея отдать его в игрушки коту, но тот немного побаловался и забросил. Теперь просто висит на крючке (я все еще про мишку).
Притом, что цена самого отбеливателя... Иногда таких мишек отдельно за столько продают. В общем, приятно, спасибо.
На упаковке указана дата производства.
Срок годности составляет 24 месяца. Но закончится этот отбеливатель намного раньше, потому что пригодится действительно много где.
В недрах упаковки есть мерная ложечка, сначала она не прощупывалась, но оказалась просто глубоко засыпанной в порошке. Я сначала даже немного озадачилась, как буду его отмерять по инструкции, если там все указано в мерных ложках... А ложки казалось, что нет.
кислородный отбеливатель отзыв
Возможно, удобнее его будет пересыпать в какую-то другую тару. Но я оставила в пакете, чтобы инструкции с упаковки всегда были под рукой. Так пользоваться тоже достаточно комфортно.
💦 Органолептика 💦
Порошок представляет собой белые гранулы, имеет еле уловимый мыльный запах.
Пар, образующийся при контакте порошка с водой, имеет запах более специфический и явный. Его лучше не вдыхать.
💦 Состав и действие 💦
Состав: перкарбонат натрия 100%.
Вот что мы знаем про это вещество:
Перкарбонат натрия – гранулированное или порошкообразное вещество с бесцветными кристаллами, которое при взаимодействии с водой распадается на соду с выделением кислорода.
Из цитаты понятно, почему этот порошок небезосновательно считается гипоаллергенным и безопасным, в чем его однозначный плюс.
Выделяющийся во время реакции с водой кислород как раз и является действующим веществом, которое растворяет и выталкивает загрязнения (наиболее эффективно - органического происхождения).
💦 Использование 💦
Чтобы не повторяться, варианты использования просто процитирую:
Его можно применять для уборки в ванной комнате и туалете, на кухне. Оно отлично справляется с плесенью и грибком, известковым налетом и жировым нагаром. Подходит для мытья холодильника и сантехники, кафеля, кухонных принадлежностей, духовки и плиты. Можно применять на фаянсе и стекле, пластике и акриловых поверхностях, для золотых и серебряных изделий. Отличный продукт для очистки мягкой мебели, ковров и паласа. Предназначен также для стирки взрослых вещей и детского белья, цветного и белого, черного. Отлично справляется с пятнами от ягод и травы, чая и сока, вина и крови. Добавление нашего продукта к стиральному порошку обеспечивает противовирусный и антибактериальный эффект. Как применять концентратор. Его нужно просто добавлять в машинку или растворять в горячей воде.
Также стоит знать, с какими поверхностями такой отбеливатель использовать нельзя:
Его нельзя использовать для вещей из шерсти и шелка, пуха и пера, мембраны и замши, нубука.
Важно растворять порошок и замачивать вещи в максимально горячей воде. Иногда я использовала практически кипяток, поскольку чем прохладнее вода, тем хуже реакция и результат. В просто теплой воде порошок у меня почти не растворялся.
Инструкция по применению отбеливателя-пятновыводителя для разных ситуаций имеется на упаковке.
💦 До после 💦
А теперь самое интересное - процессы и результаты. Начну с когда-то белых носков 🙂. Для эксперимента специально искала самые "наглядные". По количеству порошка старалась придерживаться инструкции, заливала практически кипяток (если что, носки было не жалко, но в итоге кипяток они пережили спокойно). В таком режиме отбеливатель очень хорошо растворился и дал много пены. Больше ни в каких своих пробах у меня такой пены не было. В общем, где-то в ней плавали носки.
Так они пролежали довольно долго. После первого замачивания я закинула их в машинку. Стало немного лучше, но полностью они уже не отстирывались. К слову, загрязнения очень старые и, судя по всему, не органические, отчего отбеливатель слабо их взял. После второго замачивания изменений уже не было вообще. На следующем фото, сверху - состояние ДО, затем - после первого и второго замачиваний соответственно.
Также на одной из вещей у меня было желтое пятно (судя по всему органическое), которое пережило уже много стирок и никак не отстирывалось. Я особо на результат не рассчитывала, поэтому не сделала фото. Но вот оно как раз с помощью пятновыводителя отстиралось, и меня это очень порадовало, потому что сама вещь в целом имела хороший вид, и я еще хотела бы ее поносить.
Затем я вспомнила, в каких восторгах была моя коллега, рассказывая, как она случайно просыпала подобный отбеливатель в давно уже ничем не отмывающуюся пористую раковину, решила залить все это дело кипятком и - о чудо - отмыла ее. Я решила попробовать тоже и примерно по той же схеме. Правда, в раковине вода быстро остывала и реакция была так себе, но эффект видно.
Отмывала старые босоножки. Полностью их замачивать не хотела, поэтому сначала делала раствор с пятновыводителем, а потом выливала его сверху на загрязненные места, дала постоять и немного прошлась щеткой. Результат удовлетворил.
кислородный отбеливатель до и после
Посуда.
Пробовала замачивать столовые приборы, для примера - ложки с темным налетом и ради интереса - старая вилка с пожелтевшим пластиком на ручке. С вилкой особо ничего не произошло, а вот ложка блестит как новая. Как-нибудь почищу и остальные приборы.
Одна из любимых белых тарелок, у которой от времени дно стало серым и уже не отмывалось. Ее я тоже замочила в растворе с отбеливателем на несколько минут, и она стала белоснежной. Приятно.
кислородный отбеливатель до и после
💦 Итог 💦
В целом, опыт использования кислородного отбеливателя мне понравился. Продолжу его использовать на кухне, а также при стирке и чистке вещей. Возможно, при сильных изменениях цены буду искать аналоги подешевле (поскольку их сейчас масса, а суть одна).
Хочется кратко перечислить плюсы такого пятновыводителя: