Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 22:50

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    200 рублей

Всем привет!

 

Легко и непринужденно пытаюсь сделать питание более правильным, а также по возможности отказаться от магазинных сосисок и колбас. Недавно увидела рецепт по самостоятельному изготовлению сосисок, и решила непременно попробовать. А силиконовые формы должны были значительно упростить это дело (иначе я бы на это вообще не решилась бы).

 

Эксперимент по изготовлению сосисок прошел для меня успешно, поэтому решила им поделиться. Пойдем по порядку.

 

Где купить: маркетплейсы, Алиэкспресс.

Цена: 200-350 рублей.

 

Я брала на Озон по 200 рублей за штуку (взяла две), поскольку на момент покупки там было самое выгодное предложение. Найти легко по названию. Одну брать, как по мне, не стоит, поскольку сосиски небольшие, и лучше делать сразу партию побольше. Так меньше возни.

 

🌭 Внешний вид

Моя силиконовая форма ярко-зеленого цвета с белой крышкой. В ней уже заморожена партия сосисок, поэтому такой заполненный вид 😅.

Она имеет небольшие размеры, 18 на 14 см. Сами углубления для сосисок - примерно 11 на 2 см.

На задней части есть обозначения, описывающие свойства данной формы:

  • силикон пищевой
  • подходит для микроволновки и духовки
  • нельзя использовать на открытом огне, резать ножом
  • диапазон рабочих температур - от -40 до +230 градусов (а значит, в этом силиконе можно и замораживать, и запекать)

 

🌭 Приготовление

Напишу, что входило в мой рецепт домашних сосисок:

куриное филе -700 гр
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (комнатной температуры) - 30 гр
молоко - 100 мл
приправа для курицы - 1 ч.л.
соль по вкусу (я добавила где-то три хороших щепотки)

Состав нехитрый, и мне это очень нравится в рецептах, когда все сразу есть дома.

 

Филе и лук я перемолола блендером. У меня есть специальная чаша от брызг для таких случаев, я о ней писала в своем отзыве о ВБ с покупками. Получается такой однородный фарш.

 

Нож плохо разбивал верхние слои фарша, а погружным блендером пропускались некоторые кусочки. Поэтому повозиться мне пришлось, проще было бы, если бы была мясорубка.

 

Дальше добавила яйцо, молоко, специи и хорошо перемешала.

 

Далее это все перекладываем в виновницу торжества - форму. Можно сделать аккуратно, например, с помощью кондитерского мешка. Но у меня его нет, и усложнять процедуру тоже планов не было, поэтому я раскладывала просто ложкой, размазывала по форме, фарш забивался в ячейки, излишки также снимала ложкой. Закладывать в каждую ячейку по отдельности просто значительно дольше. Получилось вот так.

силиконовая форма для сосисок

 

Накрываем крышкой от формы и ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении времени достаем. Сосиски у меня немного скукожились, но оказались очень нежными и вкусными)).

домашние сосиски

Учитывая их небольшой размер, лучше действительно готовить сразу хотя бы в двух формах.

Лишний фарш легко убирается с формы, и она действительно просто моется. У меня ничего не пригорело, пятен на силиконе не осталось. В самый первый раз использования формы я лишь слегка смазала растительным маслом сами ячейки, потом вообще не планирую использовать здесь масло.

 

🌭 Заморозка

В описанном мною рецепте фарша получается много. Я приготовила в двух формах партию сосисок сразу, а вторую позже заморозила в тех же формах, потом достану и запеку при необходимости.

 

В морозилке силикон тоже чувствует себя хорошо. Он такой же мягкий, не деформируется.

 

🌭 Итог

С приготовлением в такой форме, конечно, больше заморочек, чем просто сходить и купить сосиски в магазине. Но и меньше, чем делать все традиционно с оболочкой. Меня такой компромисс с силиконовой формой удовлетворил полностью. Я получила сосиски с натуральным составом, несложный процесс приготовления и внесла какое-никакое разнообразие в рацион. А с морозилкой можно будет и время сэкономить, когда его мало и долго готовить не хочется.

 

Каких-то дефектов или проблем у данной формы я не отметила. Единственное, что нужно искать хорошее предложение - цена может кусаться для такой небольшой формы.

Достоинства
  • Качественный силикон
  • Можно запекать и замораживать
  • Упрощает готовку
Недостатки
  • Не обнаружила
Maria67рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также