Поскольку моего ребенка крайне бодрят черный и зеленый чаи, а чай пить он очень любит, то пришлось искать альтернативу. Какое счастье что кипрей растет в наших широтах повсеместно и мы можем пить чай на основе родного сырья.А уж сколько у него полезных лечебных свойств!
Этот иван чай доступен в ближайшем для меня магазине, поэтому часто выбираю его.
Очень милое оформление.
И через окошко и прозрачную упаковку можно рассмотреть содержимое.
Состав только из одного ингредиента - это кипрей.
Способ приготовления на упаковке:
Внутри пакетик с чаем:
Пользоваться им после вскрытия не очень удобно, лучше сразу переложить все содержимое в сухую баночку.
Ферментированные листья кипрея немного похожи на традиционный черный чай. Смесь чистая, ничего лишнего в ней нет.
Настаивается довольно быстро, минут через 5-7 уже устраиваем чаепитие.
Аромат не сильный, он природный и натуральный, пахнет сушеными травками, августовским лугом.
Оттенок настоя напоминает черный чай, но менее насыщенный. Хотя, зависит от количества завариваемого чая. Я не завариваю слишком крепко. Одну порцию чая могу заварить вторично, также получается еще довольно насыщенный настой.
Вкус мне почему то напоминает черемуховую косточку: наверное, многие в детстве пробовали ягоды черемухи прямо с дерева и также пробовали на вкус косточки. Так вот у меня именно такие ассоциации.
Чай пью непременно без сахара. Вкус мягкий, природный, в нем нет горчинки или какой-либо специфической нотки, так что придется по вкусу, наверняка, многим.А уж с сахаром так вообще сойдет за компот. Вкусно и полезно.