Привет всем!!!
Наверное,каждая из нас мечтает об идеальном средстве в сфере косметологии... Например,чтоб пахло вкусно,состав натуральный,эффект хороший и длительный... Но, к сожалению, либо состав не идеален, либо эффект не очень, зато аромат... прям хочется средство выпить или съесть, зависит от субстанции, так сказать))).
Так вот с этим средством именно так и вышло...только вот что получается, состав-то содержит натуральные компоненты;это и касторовое масло, оно на 2-м месте стоит, и экстракт лаванды с экстрактом черники, правда и парабенам тут нашлось место... Но все же, факт есть факт.
Эффект именно от использования... Я его не заметила(успокаивающий). У меня жирный тип кожи и чувствительная она в придачу, я и хотела себе тоник, который будет ее успокаивать , но нет , не справился он со своей задачей... Из благотворного действия-только аромат... Но и это неплохо, запах у тоника восхитительный, правда лаванды я тут не учуяла, зато чернику-да, ягодный нежный аромат успокаивает, если не кожу лица, то обонятельные рецепторы точно))). Плюс к этом перебивает запах тонального средства и пудры).
- Ко всему отрицательному хочу сказать, что тонизирует хорошо, подготавливает кожу к нанесению макияжа. И это должно быть у тонизирующего средства на 1-м месте, оно и есть.
Заказываю я, кстати, второй раз, при чем вместе с гелем для умывания, первый раз очень давно заказывала, когда только в свет вышла серия "Лаванда и черника", эффекта не увидела и больше не приобретала, потом ностальгия по аромату взяла свое).
Продукт однозначно рекомендую, может мою "дубовую" кожу он не в силах успокоить... Не знаю как другим, но думаю-подойдет)))