Не скажу, что я фанат белорусской косметики, но есть в ней средства, которыми я пользуюсь уже давно, и довольна: почти все их бальзамы и маски для волос (они для меня вне конкуренции), некоторые маски для лица, а также тоники. Вот и эту маску я взяла на пробу.
Что обещает производитель:
контурное восстановление лица
повышение эластичности и упругости кожи
разглаживание морщин
глубокое увлажнение кожи
- Маска представляет из себя молочного цвета гель с легким ненавязчивым приятным запахом. Наносится быстро, можно тонкий слой. Я держу ее на лице полчаса, и за это время она не застывает и не стягивает кожу. Минут через 10-15 наблюдается легкое "разгорячение" кожи. Но оно правда легкое, дискомфорта не доставляет.
- Смывается очень легко
- Результат: кожа становится очень мягкой и приятной на ощупь. Чувствуется хорошее увлажнение. А где хорошее увлажнение - там хорошая эластичность и упругость. 4й пункт обещаний производителя выполнен, ну и 2й тоже.
- Зато не чувствуется остальных эффектов: разглаживания морщин и контурного восстановления. Но, если честно, я практически ни одним маркам насчет таких обещаний не верю. Появившиеся морщины вряд ли куда-то пропадут. Ну, может уменьшатся чуть-чуть, но чтоб совсем... Самое главное для кожи - это достаточное увлажнение. Если его нет, то и морщинки образуются быстрее и больше.
- И еще: насчет коллагена. Не верю в него. По крайней мере, в рамках данной маски. Молекулы коллагена большие, и проникнуть в кожу не могут. А низкомолекулярный коллаген, как мне кажется, стоить так дешево вряд ли будет. Так что здесь это просто привлекательное слово, не более того. С учетом последних двух пунктов снимаю две звезды.
В общем, эта маска порадовала именно увлажнением и смягчением. Для бюджетного средства очень неплохо. Поэтому, если вы ищете именно эти эффекты, то смело берите. Кстати, могу посоветовать еще одну замечательную маску, с очень сильным увлажнением и успокаивающим эффектом.
Если же вы хотите ярко выраженный лифтинг-эффект, то здесь вам это средство не поможет.