Данный продукт попал ко мне в руки бесплатно в качестве подарка на PETSHOPDAYS проходивший в СПБ 24-25 августа. Так что по времени у меня было достаточно что бы познакомится с диковинной для меня штукой в макияже глаз.
К сожалению, фотографий мало, скорее они для общего ознакомления с товаром, нежели для того что бы рассмотреть его в деле. За то очень много подробного описания всех экспериментов с данным продуктом.
Честно признаюсь, за это время я использовала данный кайал в самых разных видах в попытке понять, что же он больше мне напоминает или что может, но обо всем по порядку...
1.Внешний вид:
Кайал внешне напоминает скорее тени в стиках, с которыми я уже имела дело. Поэтому не сильно присмотревшись к выданному подарку, даже не сразу поняла что это.
Черная упаковка с неброским дизайном, не сильно удобно держать в руке т.к. продукт глянцевый и скользит. Так что это наверное первый минус, ведь он предназначен для макияжа такой деликатной, и требующей точности области как глаза.
Крышечка продукта прозрачная, через нее хорошо видно сам стержень и его цвет. Лично мне выпала удачная возможность познакомится с сапфировым. Да, я бы сказала что это именно тот оттенок который вы можете сами увидеть в интернете так как камера не может передать всей насыщенности.
Задняя сторона с составом, объемом и производителем. Из-за размеров почти что невозможно адекватно сфотографировать задник для рассмотрения.
Крышка у продукта хлипкая, от слова совсем и не держится почти что на месте, так что при перевозке продукта стоит это учитывать. Т.к. после первого открытия, вы уже не сможете обратно его закрыть до нужной плотности. Ну, или у меня попался товар с браком.
Крышка пачкается, но это нормально для карандашей и теней-стиков для глаз. Как видно на момент фотографии данный продукт уже успел пройти разные испытания. Из изменений которые влияют на внешний вид, так это очень сильно сточился кончик продукта, хоть тот и не был особо острым изначально.
Цвет блестит, и блестит очень даже хорошо переливаясь от темных оттенков до почти что бирюзово-синих.
2.Содержимое/Запах:
Пахнет кайал обычно для подводки, не сильно броско, но и не легко. Мне запах не доставляет неудобства, но кто-то может заметить что он издает легкий душок дешевой косметики. Хотя как я посмотрела, данный товар не то что бы дешевый.
Сам стик рисует четко с первого раза, и почти что без проплешин. Он, повторюсь, изначально не был тонким, и честно говоря, я не представляю можно ли его заточить. На коже выглядит на много светлее чем в твердом виде, и скорее более блекло. Но меня по прежнему устраивает цвет.
Первое что хочу отметить про данный продукт-он очень жирный. Серьезно. Вы чувствуете его на коже не зависимо от того каким слоем его нанесли. даже после смывания у вас на том месте остается неприятная "липнущая" пленочка.
Отдельное слово о снятии средства, оно очень плохо поддается "смывашкам" и зачастую приходится повоевать за чистоту. Так что имейте ввиду, что простой водой его не оттереть. Зато минут 5-10 посидеть с умывашкой точно придется.
3.Мои попытки его использовать: В силу того что Кайал для меня оказался чем-то новым, я сразу же попыталась найти в интернете методы его использования. И удивилась! Это же какое универсальное средство получается ко мне в руки попало.
И не заставляя себя ждать, и как давай тестировать!
1)Использовать его как подводку для слизистой. Данный метод оказался лично для меня испытанием. Во первых-он безумно жирный, а нанося данный продукт на слизистую можно сразу же забыть о качественном зрении. Лично мне сразу же туманило взор, стоило хотя бы моргнуть. Но выглядело первые пару минут очень эффектно! Решено было смыть т.к. все же вызывало дичайший дискомфорт.
Мне данный метод не пришелся по вкусу совсем!.
2)Использовать его как обычную подводку. Стрелку почти что невозможно красиво и ровно прорисовать. Если на основании линии это выглядит ровно, то что бы сделать острый уголочек приходится брать в руки жесткую кисточку, и осторожно "вытягивать" продукт. Если бы не этот долгоиграющий процесс, то я бы осталась довольна хоть на половину.
Стрелка получается интенсивной с первого раза, и выглядит очень даже прилично. Но стоит упомянуть, что данный продукт имеет противное свойство мазаться даже спустя часы.
Если вы очень эмоциональный человек, и это отражается на вашем лице, то данный продукт для вас станет катастрофой!
Стрелка пачкает верхнее веко, мажется вниз и забивается на нижние реснички. А смыть данный продукт ой как не легко. Вот и получается, что размазать его легко, а подправить нет возможности. Можно размазать только хуже.
3)Использовать его как тени. Ну, мы о плохом все, а теперь давайте о плюсах. Его удобно растушевывать, и он хорошо сочетается с почти что любыми тенями. Главное, что бы они были примерно одинаковой интенсивности и плотности. Использовать его в соло смотрится дешево, а если сочетать с другими оттенками в качестве приятного дополнения, так просто чудесно!
Я много раз использовала его в сочетании с золотыми, серебряными и черными оттенками. Не пожалела о сочетании ни разу.
Но теперь о минусах данного метода. Кайал конечно штука хорошая, но в силу своей подвижности не является долгоиграющим средством. Когда основной оттенок остается на веке, этот же предательски скатывается во всевозможные щелки и пытается заглянуть под ресницы/складку века.
4)Использовать его в качестве базы для теней. См.пункт 3.
Нет, это конечно смотрится очень и очень круто, особенно если вы любите делать акцент на глаза. Но минусы данного метода, увы, очевидны.
Так же были еще советы использования его в качестве базы от стрелки для Смоки, межресничного пространства и т.д. Я логично взвесила почти все что делала с данным продуктом на протяжении всего времени, и решила что это будет пустой тратой времени. 4.Мои методы использования: Не смотря на то что Кайал оказался для меня почти что бесполезным продуктом, я все же решилась на то, что бы оставить его в своей косметичке. Но для этого я все же пошла на креативный метод проб и ошибок.
Итак, я нашла для себя два варианта его использования:
1)Использовать его как дополнительный цвет в стрелке. Стрелки-моя страсть. И я решилась попробовать данный продукт как дублирующий цветной слой для стрелки. Но так же долго подбирала свой метод. Его можно использовать снизу, как базу от ресниц закругляя его к внешнему уголку глаза, а сверху рисуя уже привычную стрелку.
Но для того что бы он не мазал нижнее веко, я наношу его кистью и тщательно дозирую. Тогда это помогает мне избегать грязи и потеков.
Второй метод, это так же аккуратно наношу от внутреннего уголка глаза до середины и осторожно растушевываю с внешней черной стороной стрелки.
2)Использовать его в качестве теней. Данный метод так же опирается на пробы и ошибки. Использовать его самостоятельно-смело можете предвкушать как нелепо он скатается или размажется. Но если его использовать поверх темно-серых и черных теней, то этого можно избежать. Средство так же нужно очень тщательно дозировать и наносить с осторожностью.
5.Итоги: Честно говоря, если кайал и оказался для меня новинкой неожиданно посетившей мою косметичку, то я не была так уж растеряна данным продуктом. Просто не вижу разницы между ним, и мягкой подводкой для глаз.
Второй я пользовалась некоторое время, и примерно знала все плюсы и минусы данных методов, именно поэтому даже кайал смог прижиться.
Он не показался мне чем-то невероятным, скорее меня поразил его цвет, который мне хотелось носить на себе. Но все его минусы серьезно давят вниз.
Я прочитала достаточно отзывов о нем, что бы согласится и подтвердить каждый вышеописанный минус. Но я не согласна, что данный продукт-ужасен.
Его можно использовать, пусть немного и трудоемко, но вполне себе результат стоит свеч.
Приобрету ли я данный продукт еще? Нет, но обязательно попробую найти тени данного или похожего оттенка.
Рекомендую ли я данный товар? Наверное все же нет. Скорее всего, есть более качественные средства данного типа, или же, совершенно не рекомендую, если таковые отсутствуют.
Спасибо за прочтение!<3