Опубликовано 21 Март, 2016 - 19:19

Доброго времени суток!

Со свободным временем у меня все в порядке и я стараюсь смотреть хорошее кино, будто коллекционирую. Иногда экземпляр входит в ряды коллекции, а бывает, что вылетает прочь, не оставив и следа) Сегодня хочу поговорить о необычной картине - "Стрингер".

Характеристика: Лента американского происхождения 2013 года. Режиссером (дебют автора) и сценаристом выступил Дэн Гилрой, создавший сценарии к таким известным кинолентам, как Живая сталь, Запределье, Деньги на двоих. Жанр картины - триллер, криминал. Главные роли получили - Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Риз Ахмед, Билл Пэкстон.

Мое мнение о фильме: Мы создаем себя и все вокруг - сами. Кто то не прилагает особых усилий и пускает все на самотек, в лучшем случае это приводит к рутиной офисной работе. Кому то повезло больше и им достался бизнес от родителей мафиози или чиновников, такие получают все и сразу, не прилагая каких либо самостоятельных действий. Единицы вынуждены бороться и идти на все, ради получения лучшей доли, прилагают уйму усилий и желания к осуществлению мечты. Такие больше всего желают быть успешными и заметными, так как всегда были обделены, хотят из НИКОГО стать КЕМ ТО. Чаще это стремительное желание приводит к развитию собственного дела, честного и безопасного. А иногда, бизнес может быть сопряжен с риском и опасностью. Как говориться "кто не рискует, тот не пьет шампанского"!

А что наш герой? Он как раз из этого числа. Отчаянный, авантюрный, хладнокровный социопат. Сложно удержаться на плаву в неспокойном океане сурового бизнеса, не теряя человеческого лица. Дело в том, что ГГ не нужно бороться со стихией, дабы сохранить в себе человечность. Он всегда был эгоистичным, аморальным элементом, он и не подумает бороться с собой. А самое страшное, что он готов на все и даже больше, вплоть до собственной гибели, ради всеобщего признания и славы (я и не говорю о судьбе несчастных, попавшихся на его пути).

Джилленхол отлично сыграл роль эдакого подонка. Если раньше мы все чаще видели его в положительных образах, то здесь предстал взору совершенно аморальный и подлый герой.

ГГ вызывает презрение и чувство "испачканности", однако, я рада, что есть такое кино, показывающее все без прикрас. Когда человек, не нарушая гражданских законов, рушит законы человеческие, этические и моральные. Самое обидное, что он не раскаивается и не о чем не жалеет, просто идет вперед, не оглядываясь на кровавые следы позади себя.

Картина, как мне кажется, ничему не учит и не должна ни в коем случае! Она показывает, как, иногда бывает. Возможно, мы бы вынесли какой либо урок, если бы герой обжегся или оступился, был наказан и изгнан, затем осознал и раскаялся. Как бы мы этого хотели! Но факт остается фактом.

В конце фильма ГГ говорит своим новым работникам: "Я в жизни не попрошу вас сделать то, чего не сделал бы я сам!", ребята, наверняка восприняли наставления начальника не очень серьезно)))).....а ведь матерый стрингер не врет, черт побери!

Для кого этот фильм: Не могу сказать однозначно, что это артхаусное кино, но оно очень необычное. Снято не по стандартным законам жанра. Возможно, я его даже буду пересматривать, уж больно понравилась игра Джилленхола! Лента должна понравится почти всей аудитории, динамичность сюжета, яркие сцены и интересный сюжет вовлекут с первых минут. Кино достойное, острое и противоречивое, "на злобу дня", если можно так выразиться)

Плюсы:

• отличная игра актеров;
  • интересный сюжет;
  • динамичный;
  • злободневный.

Минусы: не обнаружила.

Будьте осторожны, берегитесь таких знакомых. Их не возможно исправить или надломить! Оставайтесь людьми, будьте гуманны и великодушны, несмотря на то, что данную картину вы можете смотреть на ламповом телевизоре и в съемной квартире)

Мое кино и ТВ здесь.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Динамичный
  • Злободневный
  • Интересный фильм
Gatteriyaрекомендует
Добавила в закладки))
22.03.2016
заинтересовали
31.08.2016
фильм шикарный. спасибо ваш за отзыв
31.08.2016
Олегben, рада, что понравилось)