Опубликовано 24 Март, 2016 - 19:52

Приветствую всех любителей фильмов!

Сегодня расскажу-доложу всю правду про фильм, который по всем параметрам должен был снести мне крышу, а вызвал отвращение и много смешанных чувств. Почему же мне не понравился фильм с столь хорошим рейтингом и положительными отзывами?

Что имеем:

Продолжительность: 118 мин. / 01:58

Рейтинг: КиноПоиск - 7.4 | IMDb: 7.9

Слоган: «Секреты Лос-Анджелеса»

Сюжет:

Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем…

Меня просто разрывает от красоты кадров! Насколько красиво, чутко, атмосферно представлен город... Посмотрите сами:

Но вот во всем остальном фильм разочаровывает.

Главный герой, которого играет Джейк Джилленхол, - лишенный совести, здравого смысла, морали, этики и всего прочего добра прагматик, циник и социопат. Ни привязанностей, ни друзей, ни семьи, никакого намека на чувства. Человек-мозг. Человек-цель. Без преград, без эмоций.

Маньяки, расследования, кровь, отсутствие какой-либо нравственности, социопаты, серийные убийца, жертвы - это моя любимая тема в фильмах.

Этот фильм имел все шансы стать моей любовью, а вызвал отвращение.

Главный герой... Предавал, подставлял, желал пользоваться человек, будто он вещь. И представлено это все в таком неприглядном, отталкивающем виде, что тошнит.

Джилленхол - красавец, смотреть на него одно удовольствие, что касается внешности, все стильно, в меру и картинка на высоком уровне:

Фанат своего дела, любая цель оправдывает все средства, победа - любой ценой. Таким мы видим главного героя на протяжении всего фильма. Без какого бы то ни было развития.

Как развивается сюжет? Никак. Автокатастрофы, перестрелки, ранения, разборки покрупнее, разборки помельче, пожары, трупы. Показать хотели подноготную желтой прессы, так вот вывалили это все, растянули на два часа и смотрите, пожалуйста. Никакого накала событий.

Я смотрела этот фильм на протяжении трех (!!!) дней и досмотрела лишь для галочки.

По поводу актерского состава даже докопаться не до чего - актеров подобрали на пять с плюсом.

Уже известный нам Джейк Джилленхол с главным соперником
Рене Руссо, директор новостей
Риз Ахмед, напарник
Одна из детективов, Майкл Хайатт

После всех моих излияний, все же рекомендую. Ради интереса, ради атмосферы и хороших кадров. Но если бы я знала, что меня ждет в этом фильме, не стала бы тратить на него и десяти минут.

Всем триллероманам советую:

Сплетня - поучительная история с интересной развязкой

Комната страха - интересный сюжет, накал страстей, работа известного режиссера

Братья - триллер, затрагивающий серьезные темы, с хорошим актерским составом

Bazulyaрекомендует