Опубликовано 9 Январь, 2020 - 02:12

И ракит немого холода, по этому на 3 месяца решила свалить к морюшку во Вьетнам. Виза делается очень просто, отправила запрос и заполненную анкету в посольство, заплатила 15$ И в течении 4х дней прислали документы с визой на 3 месяца на эл.почту. Маршрут моего вояжа не был продуман, думаю доберусь до Нячанг и там буду действовать по обстоятельствам, кстати прилетела 15 декабря, как раз когда в Сибири начались лютые морозы! В итоге мой маршрут состоял: Нячанг (3 недели) - Хошимин (5 дней) - о. Фукуок (40 дней) - Далат (4 дня) - Нячанг (8 дней).
Расскажу про путешествие из Хошимина на остров Фукуок. Тк я путешествовала самостоятельно и пыталась экономить, времени на переезды много, по этому вариант самолета отпал сам собой. Во Вьетнаме очень развит наземный транспорт, он не дорогой и комфортабельный, везде дают водичку, плед, подушку и резиновые сланцы для остановок. Дело в том, что я путешествовала в слипбасе, это автобус-плацкарт, те 3 ряда двухъярусных лежачих сидений. При входе все снимают обувь и кладут в пакеты, и на остановках ( попить, покушать, сходить в туалет) дают обычные китайские сланцы.
Из Хошимина нужно добраться до деревушке ХаТиен (автобус уходит в 22:00, в деревню приезжаем в 06:00. Катер до острова отплывает в 8 утра, в дороге 1,5-2 часа

Слипбас из Хошимина в ХаТиен

И ты на месте. Можно взять билеты поддельности ( автобус, паром) немного дешевле, но я брала через тур агенство за 20$. Говарят за эти деньги можно купить билет на самолёт, но на мои даты билет стоил 78$ ( видимо ценник поднялся из-за музыкального фестиваля электронной музыки «Эпизод».

Доехала до деревушке без происшествий, кондиционеры, на всем пути был бесперебойный интернет, и на удивление ни от кого носками и перегаром не пахло.

Бунгало

Утро, море, катер, максимум 2 часа и буду плескаться в бирюзовой водичке, валяться на белоснежном песочке под пальмой, наслаждаться декабрьским лето. Но все оказалось не так красочно, по сути все верно, а по ощущениям неоднозначно. Чемоданы, катер, билеты куплены жду 8ми часового отплытия и от нечего делать залажу в интернет посмотреть какая на острове погода. И, о ужас!!! Таиланд, Бали, Самуи все находится во власти самого большого тайфуна за ближайшее 50 лет, и остров Фукуок тоже немного задевает. Погоды нет, паромам и всем водным судам уже третий день запрещено выходить в море. Вот думаю "Попадос!!!". Судорожно начинаю вспоминать когда это я по жизни так косячнула!!!????? И знаете, косяков набралось на две маленькие тучки и моросящий дождик, но никак не на тайфун и 3 недели ливней которые сопровождали меня до этого в Нячанге! Если паромы из порта не выпускают, то придётся непогоду пережидать в крошечной деревушке ХаТиен, а это то ещё удовольствие! Но случилось чудо, погода немного наладилась, наш катер выпустили из порта. И как только я подумала, что все, жизнь начинает налаживаться, происходит одно из самых отвратительнейших происшествий в моей жизни. Но перед этим немного об устройстве катера. Ничего особенного, 8 рядов кресел между ними проход, и в длину где-то кресел 40. С одной стороны прохода сидят исключительно китайцы, с другой европейцы и вьетнамцы, с небольшим внедрением туристов из поднебесной. Думаю все знают что Китайцы боятся воды и плавать умеет около 3% всех жителей. Довольно прилюдий перехожу к сути. Плывем значит, катер достаточно сильно качает, ориентировочное время в пути 2 часа. Проходит минут 20 и выбегает матрос с большой охапкой чёрных пакетов и тут начался лютый треш!!! Как по велению волшебной палочки из преисподней, все 200 китайцев начинают блевать, не стесняясь, во весь голос, из самых недр своего желудка. И это был нескончаемый поток блевантина, на протяжении 1,5 часов!!Теперь я видела и слышала все!!! Это ещё не всё не неприятности.

На букинге забронировала бунгало, такси привезло на место, волоку чемоданы на ресепшн, и выясняется, что этот отель продан другому владельцу и теоретически это совершенно другой отель! Деньги которые я за него оплатила повисли в воздухе и для возврата пришлось ждать около недели. Посмотрела в округе другие отели, но осталась в этом, здесь устраивало все и месторасположение, и инфраструктура, до моря минут 7 пешком, народа почти нет, большая территория с беседками, прудом с лягушками и утками ( вечерами удивительные песни мни издают), можно пожарить шашлыки, сорвать кокос, поплавать в бассейне.

Канатная дорога

На самом деле делать на острове особо нечего, приехать компанией или с любимым человеком совсем другое дело. Найти компанию для общения тоже не составит труда. Здесь есть достопримечательности такие как потрясающий храм, самая большая канатная дорога в мире, пляж с морскими звёздами. Бары, рестораны, пиво по 10-13 донгов (1 донг=3 рубля). Запомнился рынок, на котором можно купить не только овощи-фрукты, но и морепродукты, мясо ( в том числе и собачатину).

Канатная дорога

В это время проходил Фестиваль электронной музыки "Эпизод" круглосуточный драйв в течении 11 дней. Однодневный билет стоит 70€, на весь фестиваль 279€. Я не большой фанат такой музыки но пропустить это точно не могла!

40 дней проведённые в этом раю были замечательные, думаю ещё вернусь.

Обратная дорога не была насыщена переключениями, все по плану. Подробнее о достопримечательностях и путешествию по Вьетнаму напишу в других постах:)

Достоинства
  • Большой выбор морепродуктов
  • Возможность наблюдать красивые закаты
  • Возможность посетить самую длинную канатную дорогу
  • Спокойно тихо
  • Чистое море
Недостатки
  • Нет шопинга
  • Строительный мусор
pozanna1984рекомендует