Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 11:18

один раз
    25$

Наш отдых на Фукуок проходил в марте 2019 года и 11 дней мы успели дважды посетить канатную дорогу, прогулялись к водопаду Суой Чань, но в это засушливое время водопада практически и не было. Посетили Vinpearl Land, отдохнули на пляже Бай САО, посетили перечную ферму с дегустационным залом. На байке втроём, супруг я и дочка объехали большую часть острова. И вот в последние дни мы задумались о посещении Safari.

И все таки у каждого свой рацион

Сперва немного расстроились, что поздно узнали о приличной экономии, если берешь билеты на Vinpearl land и Vinpearl Safari в одном пакете. Но оказалось, что посетить зоопарк и парк развлечений необходимо в один день, а сделать это будет под силу скорее молодым людям и без детей, если первым рейсом в 8.00 выехать в Safari и уже в 13.00 переехать в парк развлечений. Ходить будите много, плюс жара и после Safari уже хочется только отдохнуть.

Обезьяны в клетке

Итак начнем со стоимости Safari, входные билеты два взрослых по 580 и один детский за 450 мы приобрели за 1610 тыс. донгов (это примерно 70$) в агенстве "У Толика", вот такое незамысловатое название))), это вьтнамец, отлично говорящий на русском, по дороге в Дуонг Донг есть несколько точек этого агенства. Мы приобретали практически через дорогу от пиццерии "Аладдин". Экономия составила 120 тыс. донгов (чуть больше 5$). Можно приобрести билеты непосредственно у входа в зоопарк. Вроде иногда продают прямо в бесплатном автобусе по дороге. Автобус этот проезжает по дороге от аэропорта к столице и останавливается в нескольких точках, расписание Вам дают в агентствах. Но утром с 8 до 10 каждые полчаса, потом в 11 и последний в 13 часов. В сафари лучше, даже НУЖНО ехать с самого утра, вы попадете на все представления и возможно успеете до жары обойти всех животных и попасть на контактное кормление лемуров, слонов и жирафов пока они ещё хотят кушать, а не устали от туристов и насытились вдоволь "платной кормежкой".

Зона приматов

И вот ГЛАВНАЯ подсказка, не надо с собой брать булки, печенье и подобную вкуснятина, если только для себя любимых. И лемурам и слонам и жирафами разрешают давать только БАНАНЫ, МОРКОВЬ (у лемуров в платном пайке за 30 тыс. донгов ещё были кусочки кукурузы). Сотрудники зоопарка следят, чтобы не давали всякую всячину животным, но снисходительны, если у вас таже морковь и бананчики.

Жирафы красавцы

В пути на автобусе до зоопарка почти час.

Язык действительно очень длинный

Итак мы на месте и нас встречают "ростовые животные" с которыми можно фотографироваться, они особенно дружелюбны к детям.

Жирафы впечатляют и детей и взрослых

Затем на входе лучше взять карту, если Вам не предлагать, то попросить. Без нее там делать не чего!

Информация о жирафах

Сразу у входа встречают розовые фламинго. И они прекрасны!!!

Разнообразие животных впечатляет

Затем мы перешли в детский контактный зоопарк, но контакт там возможен только с козлами и корочками. И им кстати тоже булки давать нельзя, хотя им настолько нравятся, что они становятся на здание лапы и просят. Такую картинку я тоже видела впервые. Там же можно посмотреть и львят в деревянном вольере.

Животные в сафари

Лучше для себя сразу нарисовать маршрут, так как потом можно растеряться.

Внутри автобуса по сафари

Мы решили идти в направлении к лемурам. Они свободно бегают в просторном вольере, вход через двое ворот и вот они уже выручили глазки, что же ты им принес. Сперва пугаешься, они такие шустрые, легко запрыгивают к тебе на плечи, а если у тебя в руке стакан с едой, ну все держись))) Но пугаться не надо, со временем, ты привыкаешь к такой активности и эти милые пушистики уже только умиляют. А потрогайте их ручки, эти нежных пять пяльчиков и такие мягкие подушечки! Просто прелесть!

Информационный стенд с расписание и дополнительной информацией

Направление на огромную клетку с птицами, ты также входишь через ворота и цепи-завесы и уже в птичнике с интересными видами.

Информационный стенд о продолжительности жизни различных видов

Отправляемся кормить слонов. По дороге в фотозоне отметились даже взрослые с обалденными носиками. И да, слонов тоже будь добр кормить платным пайком за те же 30 тыс. донгов или своими бананами и морковью.

Фотозона

Дальше отправляемся к входу в Safari, ждём автобус под навесом с увлажнением, только это и спасало в жару. Садимся в большой автобус и едем смотреть на диких животных.

Разнообразие птиц

Отмечу, что экскурсовод говорит на вьетнамском и английском. Останавливаются посмотреть на тигров, медведей, зебр и носорогов, жирафов. Автобус полностью закрытый и большой, все время останавливаемся, чтобы вольеры закрыли-открыли. Ну интересно конечно! Но это как картинка чуть ближе, чем на экране телевизора.

В птичнике

Переходим в кафе Жираф. Проходим мимо кассы по деревянному настилу и вот огромная беседка, гдегможно и самим перекусить, и вдоль которой свободно гуляют жирафы и ждут твоих лакомств. И опочки, вот они стананчики с бананами и морковью за 30 тыс донгов, но вернись к кассам, оплати паек, принеси чек и возьми заветные стаканчики. Вообщем не совсем удобно!

Контактное кормление

А вот жирафы они великолепные, столько впечатлений на лицах взрослых и детей. В них не возможно не влюбиться!!! Сперва тоже осторожно спешат, но насколько мягко и безопасно своими длинными языками у тебя с руки забирают свой лакомый кусочек. Там зависание надолго и это скорее главное место для посещения в зоопарке.

Кормление лемуров

Уже почти полдень и мы в солнцепёк передвигаемся к приматам. Многие животные спрятались, им тоже очень жарко!

Лемуры такие милые

Интересные ещё были вольеры с маленькими обезьянками, дочка кушала наши булочные запасы, пару кусочков дали и обезьянками, они очень ловко забирают кусочки через двойную сетку. Но так как мы ничего не знаем о рационе питания их, решили, что пары кусочков и хватит!

Голодный лемур

К нашему возвращению к входу, уже закончились все представления зулусов, кстати расписание тоже лучше изучить заранее.

Черепахи

И уже на автобусе в 13.30 возвращаемся в столицу очень уставшие. Все ножками исходили!!!

Детский контактный зоопарк

Итог: очень интересно, стоит посетить, это без сомнений!!!

Черные лебеди

Но лучше подготовиться заранее, изучить расписание представлений и выехать первым же автобусом или самим добираться с самого утра. С собой можно взять морковь и бананы, остальное не стоит.

Розовый фламинго
Достоинства
  • - ухоженная территория
  • Информативные стенды
  • Контактное кормление лемуров, слонов и жирафов
  • Разнообразие животных и птиц
  • Ухоженные животные
Недостатки
  • К обеду становится очень жарко, а навесов мало
YaLiliyaрекомендует