Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 11:04

несколько раз

Сафари состоит из большого зоопарка и парка сафари, в котором перемещаешься на специальном автобусе.

Цена входных билетов:

• до 100 см - бесплатно,
  • от 100 до 140 см и старше 60 лет - 500 тыс донг,
  • от 140 см - 650 тыс донг.

В билет входит автобус по сафари, дополнительно можно оплатить тук-тук по зоопарку.

Продаются комбинированные билеты Сафари и Винперлленд, но за один день посетить все достаточно сложно и начинать обязательно нужно именно с Сафари, так как Винперллэнд работает до позднего вечера.

Мы отдыхали в отеле Vinperl Golf и у нас был тур с безлимитным посещением Сафари, поэтому смело разделили посещение на 2 раза, сначала посмотрели большую половину зоопарка, а во второй день досмотрели зоопарк и съездили на сафари.

Время работы с 9 до 16.30. Мы приезжали к открытию и уезжали примерно в 11.30, потому что становилось очень жарко, а мы были с ребенком 2 лет и двумя бабушками.

В 9.10 перед входом каждый день проходит танец африканского племени, первое посещение мы его посмотрели и на турникетах собралась очень большая очередь. Во второй раз танец не смотрели и прошли до появления очереди.

Сам зоопарк огромный, красивый, с одной стороны максимально приближен к естественным условиям, с другой у животных очень хорошие открытые вольеры с интересными домиками, гамаками и прочими развлечениями и украшениями. Животные выглядят бодрыми, сытыми и ухоженными, но тоже страдают от жары. Это еще одна причина посещать парк утром или уже ближе к закрытию, потому что ближе к 11 часам животные начинают прятаться по домикам.

Карта:

Карта всего парка

Есть небольшой детский зоопарк - это зоопарк с детенышами животных. Там нам больше всего понравились львята.

Еще есть огромный вольер с лемурами в который можно зайти, погладить и покормить этих милых зверьков. Еще можно покормить слонов и жирафов. Специальная еда для них продается в ларьках возле вольеров, стоит 10000 донг одна порция.

Автобус по зоне сафари отправляется каждые 10 -15 минут, иногда нужно подождать очередь. Автобус похож на обычные российский ЛиАЗ, но в нем есть кондиционер. Сидячих мест мало, только для детей и пожилых, в основном все едут стоя, но это и удобнее, можно смотреть в обе стороны. Коляски нужно оставлять на специальной парковке.

Гид в автобусе говорит на вьетнамском и английском, но я не успевала воспринимать информацию и даже фотографировать, настолько мне и сыну, который стоял у меня на коленях, было все интересно! При нас кормили льва, подвесив курицу на дерево. Это было очень впечатляюще! Остальные животные спокойно занимались своими делами и больше всего впечатляло их количество, например зебр было больше 100. Еще было много жирафов, носорогов, львов, тигров, верблюдов, всех и не запомнила. Поездка длится минут 30. На сафари съездила бы еще раз с удовольствием, но времени уже не хватило.

Расположен Сафари рядом с Винперллэндом и отелями сети Винперл, это достаточно далеко от центра острова. Из центра ходят специальные автобусы с бесплатным трансфером, но я не нашла точной информации, лучше уточнить в своем отеле. А так дорога от центра минут 40, такси от 350 000 донг. От нашего отеля ехать было минут 15, на большом автобусе, который ходит бесплатно по расписанию примерно каждый час.

В парке есть несколько кафе и ларьков, спокойно можно перекусить. Причем в кафе Жираф можно поесть совсем близко к вольеру с жирафами, думаю детям это будет очень интересно.

Lena_24рекомендует
23.06.2019