Опубликовано 17 Август, 2024 - 21:48

О продукции бренда Mr.Scrubber слышала много хорошего от подруги, она хвалила составы и действие. Поэтому однажды, когда увидела крем для тела с хорошей скидкой, схватила его не глядя - ну и что, что у меня дома сейчас 2 аналогичных продукта? Очень уж хотелось попробовать.

Несколько слов о креме:

• Бренд - Mr.Scrubber
  • Страна - Украина (штрих-код 482)
  • Производитель - ФОП Кашуба по заказу ТМ Mr.Scrubber (Луцк, Волынская обл.)
  • Объем - 150 мл
  • Возраст - 18+
  • Срок годности - 18 мес. (и 6 мес. после открытия)
  • Где купить - в интернет-магазинах и оффлайн (на Мейкапе, на Еве и т.д.)
  • Цена - 320-360 грн. ($8-9)

Я покупала в Еве за 110 грн. как товар, у которого закончится срок годности через 4 месяца. Баночка небольшая (150 мл, тогда как обычно 200-250 мл), планировала ее закончить за это время. Но попробовала раз 5 в течение 3-х недель и отдала маме. Почему - расскажу.

Коммерческое описание:

Ваша кожа обретет вторую жизнь благодаря смягчающему крему для тела с маслом ши от бренда Mr.Scrubber. Этот косметический продукт превосходно ухаживает за эпидермисом, даря ему нежность, упругость и бархатистость. Ценное масло ши проникает в глубокие слои кожного покрова, насыщая клетки полезными витаминами, минералами и жирными кислотами.

Mr.Scrubber Body Couture Shea Butter благоприятно влияет на обветренные, загрубевшие и шелушащиеся участки кожи, смягчая и увлажняя их. Крем помогает улучшить тон и микрорельеф эпидермиса, разгладить небольшие морщинки и устранить все последствия сухости. Натуральная формула позволяет использовать это средство даже девушкам с чувствительным кожным покровом. Легкий аромат продукта поможет сделать уходовые процедуры более комфортными.

• Упаковка, баночка

Банка продавалась без коробочки, слюдяной или полиэтиленовой упаковки, шла сама по себе. Она пластиковая, достаточно немаленького диаметра, из полупрозрачного белого пластика. Крышечка черная, накручивается.

Понравились надписи на банке: большими серебристо-зеркальными буквами. Я сорока, я на такое падкая. Вообще оформление стильное, хотя казалось бы, что можно еще придумать - банка себе и банка.

На наклейке в нижней части баночки (покажу ее ниже) есть значок с зайчиком - продукт не тестируется на животных.

Под крышкой не было вакуумной упаковки-пленки, была только внутренняя крышечка, чтобы продукт не расплескался. Я так и не выбрасывала эту крышечку - кажется, что с ней кремы меньше заветриваются.

• Состав

Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glicerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Tocopheryl Acetate, Polyacrylate 13 & Polyisobutene & Polysorbate 20, Perfume, Ethylhexylglycerine

В составе 2 ингредиента написаны с ошибками: Polyacrylate-13 и Ethylhexylglycerin, поэтому сервисы для анализа состава (типа Экоголика) могут их не распознавать.

Компонентов немного, всего 10, из них один - парфюмерная отдушка.

На 1-м месте в составе вода, потом масло ши (!!!) в твердой консистенции Butter, глицерин и снова масло ши в консистенции Oil. Потом Tocopheryl Acetate - это витамин Е.

Далее за ними - три компонента синтетического происхождения (из-за этого на них ругается Экоголик). Но, вероятно, они в небольшом количестве, потому что почти в конце.

Замыкающий компонент - Ethylhexylglycerine, сильный натуральный консервант.

Удивилась, что на 2-м месте не глицерин, который обычно используют в качестве основного смягчающего ингредиента, а масло ши. Состав простой и преимущественно натуральный, по поводу искусственных компонентов я не заморачиваюсь.

• Консистенция, цвет

Крем белый, без желтоватого оттенка и каких-либо включений. Консистенция - как у крема, а не как у жидкого лосьона. Густая, немного жирненькая, но хорошо взбитая и воздушная.

• Аромат

Используется минимум отдушек, но запах все-таки есть. И я бы не сказала, что приятный. Присутствует в нем какая-то странная нота, как будто от камфорного спирта. Я пыталась приспособиться: думала, что мне кажется, что со временем привыкну и т.д. Не привыкла, не смогла. Хоть и мазала крем на ноги, все равно этот запах периодические ощущался, и не только после нанесения, а с утра и до самого вечера.

Видела, что в других отзывах барышни сравнивают запах с одеколоном. Он не настолько сильный и резкий, он легкий, но что-то в нем есть неприятное.

Запах - единственный недостаток, который я нашла в этом креме. Или производителю надо поменять отдушку, или именно с моей баночкой было что-то не так, и аромат подпортился.

• Время использования, нанесение

Покупала и использовала крем летом. В этом году решила загорать и ходила по вечерам купаться на Днепр, от воды и солнца у меня пытались шелушиться ноги (лодыжки). Туда и наносила крем, на другие части тела не использовала. Применяла после душа, а не после купания в речке.

При нанесении крем лучше распределять точечно, тогда он лучше размазывается по сухой коже. Впитывается полностью, становится невидимым, жирного блеска или ощущения жира на теле не оставляет. Впитывается не моментально, где-то как и другие кремы. После нанесения я умывалась, чистила зубы и только потом одевалась.

Производитель называет крем флюидом - может и так, но я думала, что флюиды еще легче.

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ, мой опыт использования крема

Крем использовала на лодыжках. Он действительно хорошо смягчает и надолго увлажняет. Кожа меняется визуально: сглаживаются попытки шелушения, сухость и некрасивые морщинки от сухости. У кого хоть однажды были сухие лодыжки с "растрескавшейся" кожей, знает, что это выглядит не очень приятно. Крем проблему исправляет, никакие шелушения не появляются до следующего душа, ноги выглядят красиво.

На ощупь тоже хорошо чувствуется увлажнение. Я принимаю душ утром, а вечером кожа еще увлажненная, нежная, приятная тактильно. Не знаю, что срабатывает - масло ши, глицерин или витамин Е - но срабатывают они хорошо.

Аллергии или каких-либо раздражений от крема не было. Если мазать по расчесанным комариным укусам, то не печет.

После нанесения крема кожа выглядит лучше визуально, на ощупь становится более нежной и увлажненной, исчезает сухость

• ВЫВОДЫ

Крем хороший, свои задачи прекрасно выполняет. Ожидала, что он сгладит шелушения и увлажнит кожу лодыжек, которая летом пересыхала от воды и солнца - именно это крем и сделал. Увлажнение и нежность сохраняются до следующего мытья.

Крем не подошел мне только запахом, но этот фактор оказался решающим. Использовала его не менее 5 раз после душа, все пыталась приспособиться, ведь продукцию Mr.Scrubber хвалят. Но попытки провалились. Отдала маме, у которой тоже сохнет кожа на ногах и которая почти не ощущает запахи (гайморит).

Ставлю 4 звезды за работу с кожей: тут явно больше тройки, но до 5 не дотягивает из-за странного запаха. Рекомендую, только если вы не очень требовательны к ароматам косметики или не ощущаете запахи. Мне его запах постоянно мешал и раздражал, даже духи его не перебивали. Плюс продукта - небольшая банка не успеет надоесть и есть шансы использовать ее за сезон, но не факт.

Другие мои отзывы на кремы для тела:

Достоинства
  • Не тестируется на животных
  • Полностью впитывается
  • Сглаживает шелушения
  • Смягчает
  • Увлажняет надолго
Недостатки
  • Запах
Ведьма с Днестрарекомендует
17.08.2024
Жаль, что не подошёл. Понимаю, для меня тоже аромат чуть ли не главный критерий выбора средств)