Почти все девочки такие: даже если найдут какое-то супер-пупер косметическое средство - будь то тональник, шампунь или маска - душа всё равно требует "че-нить" новенького. По-крайней мере, я - сто процентов такая вот девочка 😂 Но в этот раз что-то пошло не так....
Короче говоря - представляю вашему вниманию бальзам для волос "Смузи-рецепт" от фирмы "Сто рецептов красоты".
Место покупки: встретить его можно почти везде. Я покупаю в гипермаркете "Фрукт", но встречала иногда и в "Магнит косметик" и в "Ленте"...
Цена: зависит от магазина. Варьируется от 50 до 80 рублей (дороже пока не встречала)
Объем: 250 мл
Фирма "Сто рецептов красоты" отличается от других тем, что они принимают "лайфхаки" для изготовления косметики от простых людей. Помню, давно-давно на каком-то кремчике, даже была информация о том, по какому адресу направлять письма со своими рецептами. И если он будет одобрен и запущен в продажу, то "автору" полагался еще и какой-то процент от дела.... Не знаю, насколько это правда. Но нашла сайт фирмы и там действительно есть раздел, через который можно отправить им письмо (кстати, сайт по оформлению мне очень понравился. И много интересных продуктов там нашла - мне кажется, что их уже больше сотни 😉 Правда неизвестно, что всё-таки получите взамен за идею.
Но вернёмся к нашему "Смузи".
У всех товаров "Сто рецептов красоты" яркая и заметная упаковка. Несмотря на простенький пластик - крепкая. Крышка флип-топ открывается хорошо, без поломки ногтей, а закрывается надёжно.
►► Информация от производителя.
В линейке "Смузи-рецепт. Манго и кокос" есть не только средства по уходу за волосами, но еще и для лица.
Бальзам же заявляет о себе, что это -
витаминный мегазаряд для красоты волос
В разборе составов я несильная, но даже мне понятно, что там на первых позициях указаны кокосовое масло, сок манго, витамины, масло чиа и тд. Это ведь хорошо,да?)
►► Обещания:
Ваши волосы укреплены и сияют здоровьем: блестящие, упругие и объёмные!
Мои волосы: многократно окрашенные, тонкие, сухие на кончиках и жирные у корней. Электризуются в холодное время года.
Итак, начинаю делиться своими впечатлениями!
Фото волосы, после первых применений бальзама. Кстати, держу я его минут по пять, хотя на упаковке указано, что достаточно и одной.
специально для самых "нежных" зрителей - надела в этот раз спортивный топ.
Во-первых, у "Смузи" нереально приятный для моего обоняния аромат! Я правда ощущаю и фруктовый запах (не химозный!) и нотки кокоса. Прям сразу хочется слопать что-то свеженькое, сочное....Ммммм) На волосах запах держится первые часы, потом я уже его не ощущаю - то ли просто не замечаю, то ли правда испаряется (хотяяя....со стороны мне говорили, что волосы пахнут вкусно).
Во-вторых, бальзам значительно облегчает расчесывание волос (да-да, я из тех грешниц, которые чешут мокрую шевелюру) и не утяжеляет их (то бишь, и пачкаться голова раньше обычного не станет)
В-третьих, пряди становятся такими мягкими, шелковистыми, что их хочется трогать и трогать! Даже сухие кончики не торчат из стороны в сторону.
В-четвёртых, выпадение волос не увеличилось (а-то были у меня такие масочки, после которых много волосинок "убегали") и электризация почти сошла на нет.
В-пятых, реально появляется блеск (несмотря на то, что сейчас у меня цвет волос невразумительный. Это фото со вспышкой, но ниже будет и без - к сожалению, когда я готовила отзыв - была еще зима и подловить солнечный свет почти не представлялось возможным)
►Единственное замечание, которое могу сделать - это то, что нет идеальной гладкости. После головомойки волосы высыхают лёгкой волной, но быть может это вина того, что у меня неравномерная длина. В течении дня пряди не спутываются в узелки, что тоже является плюсиком.
свет от окна/вспышка
Короче говоря, я настолько сильно влюбилась в этот бальзам, что купила уже пятую упаковку! Еще пока ни к какому уходовому средству у меня не возникало таких чувств. Ну, а что: "Смузи-рецепт" бюджетный и очень хороший вариант. Поэтому смело рекомендую к покупке и Вам!
На этом у меня всё. Надеюсь, что отзыв был для Вас полезным!
Ничего не пробовала у этой фирмы для волос. Вот для лица помню как-то покупала крем и скраб. Можно купить и такой бальзам. Даже если и не понравится, то не будет жаль потраченных денег.
К сожалению, данный товар куда-то совсем испарился с продажи - в магазинах своего города уже год не могу его найти (только шампунь-бальзам репейные этой фирмы), и в ИМ тоже почему-то нет 😞