Как и у многих, у меня бывают такие периоды, когда выпадают волосы. Чаще всего это бывает осенью, может быть и весной, либо вообще в любое время года по непонятным причинам. Всегда очень жалко волос, жалко потерять их густоту и я ищу какие нибудь витамины чтобы это остановить. Не всегда даже разрекламированные и дорогие витамины из аптеки помогают, чаще всего на моих волосах почему то они не работают. Пробовала многие, но результаты не всегда радуют. С этим БАДом у меня случилась дружба с первого раза, подошел идеально. Вместе с биотином действует довольно быстро, уже через 2 недели меньше волос в расческе. Приобрела на сайте iherb, баночка стоила 5.76 Евро не считая доставки. Вот так выглядит коробочка:
В баночке из темного стекла 90 травяных капсул. Трава хвоща полевого это источник натурального кремния для волос, ногтей. Производитель рекомендует принимать по 3 шт в день, но я считаю что это очень много. У нас в аптеке есть подобный БАД другого производителя, там указано принимать по 1 капсуле в день и не превышать норму. Поэтому я пила по 1 капсуле в день и прекрасно помогло, так зачем же пить больше. Думаю что огромные дозы пишут для того, чтобы люди как можно чаще покупали их продукцию, тратили больше денег этим повышая им прибыль. Если пить 3 капсулы в день, то баночки хватит только на месяц, а если по одной то на целых 3 месяца. Думаю, что волосам пользы больше от 3-х месячного курса, я так и пила, а после 3 месяцев необходимо сделать перерыв. Хвощ нельзя принимать постоянно, потому что он имеет легкий мочегонный эффект ( совсем легкий, почти незаметный, от кофе и чая больше гоняет).
Капсулы очень большие, я пила их так:
открываешь капсулу (легко окрывается) высыпаешь травяной порошок прям в рот и запиваешь водой. Вкус травяной, не горький, не противный.
Результатом я очень довольна, этот БАД смог полностью остановить выпадение волос и довольно быстро, в расческе оставалось всего лишь несколько волосков после расчесывания. Ногти наверное тоже укрепились, но они у меня и так были в хорошем состоянии сейчас.