Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 16:31

Во время кормления грудью ребенка, мои ногти стали не такими крепкими и красивыми, как были всегда. Меня этот факт, начал немного беспокоить и я в поисках информации, на своем любимом сайте iHerb наткнулась на этот не знакомый мне ранее БАД , он там представлен в разделе "здоровье ногтей". Когда причитала о его полезных свойствах, влиянии на кожу, волосы и при этом совершенно натуральном, вне себя от радости закинула аж 3 баночки в корзину!

Химический состав:

• сапонин эквизетонин;
  • кремниевая кислота;
  • органические кислоты, такие как линолевая, яблочная, щавелевая, аконитовая;
  • дубильные вещества;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • медь.

Чем полезен полевой хвощ? В нем содержаться различные активные вещества

• Витамины (в растении много аскорбиновой кислоты);
  • Флавоноиды;
  • соединения кремниевой кислоты;
  • органические кислоты ;
  • дубильные вещества.

Кремний, которого много в хвоще, полезен для волос, ногтей и кожи.

Я пропила две банки , по инструкции по 1 капсуле,3 раза в день. И мои ногти реально стали лучше! На счет волос и кожи однозначно тяжело сказать, так как я постоянно стараюсь очень тщательно и регулярно ухаживать за ними. Но очевидно положительный эффект есть. Сейчас после перерыва, в связи с осенним авитаминозом, пропить баночку еще.

Вот так выглядят мои ногти после 2х недель приема. Качество фото не очень (

Капсулы достаточно большого размера, но в желатиновой оболочке, поэтому глотать их очень легко. В баночке 90шт.

В сравнении с другими БАД-ами

Будьте осторожны, так как есть противопоказания к приему полевого хвоща! И их достаточно много.

Противопоказания к применению хвоща полевого – нефроз, нефрит, проблемы с почками, повреждения слизистых оболочек пищеварительного тракта, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (даже в процессе ремиссии), микротравмы, непереносимость йода, аллергические реакции, пониженное давление, беременность, послеродовой период, кормление грудью.

Вещества, входящие в состав хвоща полевого, влияют на увеличение свертываемости крови, поэтому при проблемах в сердечно-сосудистой системе, повышенном уровне холестерина препараты, настойки, отвары, чаи на основе этого растения, применять требуется с осторожностью.

Следует соблюдать точную дозировку применения этого растения. Даже незначительная передозировка может привести к опасным проявлениям, сходным с симптомами пищевого отравления. В таких случаях необходимо принимать срочные меры, в числе которых – прием активированного угля, употребление молока, промывание желудка, вызов «скорой помощи».

Будьте здоровыми и красивыми!

Цена : 5,52$ на iHerb ссылка

Достоинства
  • Благотворно влияет на волосы, ногти и кожу
  • Натуральный продукт
  • Стимулирует рост волос
Katya7122рекомендует