Сегодня снова о твёрдом натуральном мыле от компании Спивакъ, на этот раз о мыле "Иланг-иланг".
Очередная партия!
Забегая вперёд, скажу, что мыло, о котором пойдёт речь, показалось мне не самым лучшим представителем продукции Спивакъ.
🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳
Разберёмся, почему же?
По порядку...
1. Упаковка, оформление.
Стандартная крафтовая бумага с весьма лаконичным дизайном.
Крафт!
2. Объем и экономичность.
Объем мыла около 100 гр, этого кусочка мне хватает недели на три-четыре при использовании в душе и для рук, но не ежедневном, конечно. Если ежедневно пользоваться мылом в душе, кожу начинает сушить, особенно в холодное время года.
Информация о продукции
Толщина мыла
3. Размер.
Мыло помещается в женскую ладонь, имеет острые края, которые сглаживаются через пару-тройку применений.
Помещается в руку
4. Консистенция.
Мыло содержит маковые зёрнышки, которые, наверное, должны давать скрабирующий эффект. Но скрабирубщего эффекта замечено не было. Для этого, как я считаю, зёрнышек слишком мало, они всего лишь соскальзывают сначала с мыла, а потом и с кожи. Даже на фото можно увидеть, что их недостаточно. Для красоты или оригинальности внешнего вида мыла да, достаточно, но не для скрабирования.
5. Пенообразование.
Пенится мыло, конечно, хорошо, но по количеству и нежности пены оно всё же уступает тому же соляному или кастильскому . Пена у мыла иланг-иланг не восхищает, скажем прямо.
6. Аромат.
Что же с ароматом? Аромат эфирного масла иланг-иланг чувствуется, но не соло, а в сочетании с типичным мыльным запахом Спивакъ. Возможно такой эффект дают дополнительные эфирки в составе. В целом аромат не сладкий или цветочный, как чистый аромат иланг-иланга, а лишь в отголоске. На коже аромат практически не остаётся. Опять же на коже ощущается просто мыльный запах.
Для сравнения в той же глиняной маске Спивакъ, где присутствует эфирка иланг-иланга, аромат более явный. А здесь такого нет...
Здесь, конечно, не придраться, мыло действительно 100% натуральное!
И самое главное...
8. Воздействие на кожу.
Для объективности посмотрим на описание действия мыла на сайте производителя и сравним с действительностью.
Подходит для ежедневного применения, особенно рекомендуется обладателям сухой, чувствительной, склонной к раздражениям кожи. Мягко очищает кожу, не нарушая естественного гидролипидного баланса, устраняет кожные проблемы, дезодорирует и освежает кожу.
Из всего сказанного соглашусь только с освежающим эффектом мыла. Просто потому что после принятия душа кожа в принципе освежена.
А вот с остальным не соглашусь:
- для сухой и чувствительной кожи я бы порекомендовала какое-нибудь другое мыло Спивакъ - кастильское и с маслом ши, либо любое из детских, но не иланг-иланг - это мыло всё-таки подсушивает кожу;
- устранение кожных проблем тоже не заметила, с небольшими воспалениями мыло не справлялось;
- дезодорирование тоже не заметила.
🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳🐳
Итого, мыло иланг-иланг меня не впечатлило, но и не расстроило. Цена у него демократичная, состав хороший, моет нормально. Если не читать описание на сайте об этом мыле и не ждать чудес, то мыло вполне себе ничего, но все-таки не самое крутое. Так скажем, середнячок! От меня 4 звезды!